Про титан и понты и философию)).
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 32

Тема: Про титан и понты и философию)).

По умолчанию Про титан и понты и философию)).

Про титан.
    Почему титановые рамы и компоненты не красят? Конечно на вкус и цвет.., но по мне не крашенный титан выглядит как полуфабрикат какой то- как будто, кто то кто работает на заводе производящим велики утащил оттуда рамы и вилки еще до их окрашивания)). Я понимаю, что кому то нравится блеск титана- но почему то все кто катает на титане его не красят- неужели прям всем внешний вид нравится? Что то мне не верится. Понты? Ведь если закрасить титан, то никто и не поймет что это титан. Велик станет рядовым внешне.
    Многие любители титана приводят доводы что мол титан крутой метал не окисляется поэтому его красить и не нужно. Но ведь алюминий тоже можно отшлифовать и лаком покрыть и он тоже будут блестеть как новый много много лет, только почему то так никто не делает?
    Про понты.
    Я вот считаю, что главная причина неокрашивания титановых рам одна- понты. Владельцы таких рам хотят показать всем, что у них дорогое, легкое и эксклюзивное изделие, а если раму покрасить, то как это покажешь? Вместе с рамой закрасятся все понты. И ведь нет ничего плохого, что люди катают на титане и хотят чтобы все окружающие об этом знали. Здесь же нет ничего позорного. В нормальных качественных понтах, нет ничего плохого- у каждого из нас есть те или иные понты, но вот почему то люди часто их стесняются и бояться и вместо того чтобы честно признаться, что да, я не хочу красить титан, потому что я хочу чтобы все знали и видели что у меня титановая рама, люди начинают юлить и придумывать всякие странные отговорки.
    Про философию.
    почему часто мы боимся признаться в понтах? Ведь если человек находит в себе силы и признается в том что в народе не очень приветствуется, в данном случае в понтах, то это может вызвать только уважение, т.к. этот человек типа сильный духом и все такое. А вот когда видно что чел понтуется но всенародно скрывает это и ищет оправдания какие то, то это совсем не комильфо, это уже дешовый понт и колхоз по моему))
    Кто что думает? Может я ошибаюсь?))
    Последний раз редактировалось Свободный; 28.10.2010 в 14:57.

Понты - это когда рама все разукрашена как новогодняя елка. Некрашенный же металл на раме для большинства людей не вызывает никакой реакции. Так, "серенькое" что-то. На титановую раму обращают внимание лишь единицы.

Про практическую ценность окраски металла уже говорили в другой теме, отвечая на ваш вопрос. Во-первых, качественно окрасить титан - это дорогое удовольствие. Если не ошибаюсь, какие-то зарубежные фирмы это делают. Во-вторых, придется аккуратнее обращаться с краской, т.к. она легко скалывается, царапается и выглядит потом неопрятно. Многие выбирают титан именно потому, что он нетребователен с уходу и легко восстанавливает первоначальное состояние при полировке или других манипуляциях.
    Последний раз редактировалось Арчи Кун; 28.10.2010 в 15:09.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Default
    Байк
    Trek 7700

У меня нет титановой рамы, есть алюминиевая анодированая, одна из причин почему решил покупать именно эту была анодировка. Мне нравится как она выглядит. Так же, как нравится вид титана. Краска только способ сохранить метал, а титану это не нужно, так зачем портить банальной краской вечное? А "понты" тут совершенно не причем, 90% людей все равно не оценят материал, а вот вид металла большей части людей нравится, это классика, это по мужски.

Цитата Сообщение от Валдис Посмотреть сообщение
    Но ведь алюминий тоже можно отшлифовать и лаком покрыть и он тоже будут блестеть как новый много много лет, только почему то так никто не делает?
    минимализм
    мне к примеру нравятся отшлифованные алю рамы - RAW

некрашенные рамы существенно легче - 100 г и более

да-да, я тоже серенькую хочу, тока залаченную

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

1. Титан не нуждается в покрытиях.
    2. Без краски рама легче на 100 гр. минимум
    3. Титан красив и брутален, с матовым отпескоструенным титаном отлично сочетаются элементы из полированного титана.
    4. Понты? да пожалуйста, почему бы и нет -мне действительно приятно, когда на улице подходят незнакомые люди и спрашивают: это титан? Однако это совсем не означает, что I love the smell of my own farts! (c) South Park
    Последний раз редактировалось igore; 28.10.2010 в 19:40.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

понты- это полированный (до зеркала) титан, а пескоструйный серенький, вообще не привлекает внимания тех кто не в теме. дефакто он БЕЗ покрытия.
    про тоже самое на алюминии, развею иллюзии, если рама из высокопрочного алюсплава, то корродирует он очень неплохо, особенно в городе. а если изговон оалюминия, то ей анодировки полировки не помогут.

Караван Аватар для Vitaly
    Байк
    "Colnago magneziym MTB-GF" exclusive

Дык вся прелесть титана то как раз в том, что его красить не нужно и соответственно можно не бояться раму вело ободрать иль поцарапать где
    и это уже совсем не понты, а практичность замечательная (!)
    А вообще у меня есть ижевская титановая рама с красивым анодированным синеватым покрытием

сбитый на взлете
    Байк
    Soma Double Cross BMC RM01

я не завидую, это вы понтуетесь

Караван Аватар для Vitaly
    Байк
    "Colnago magneziym MTB-GF" exclusive

Цитата Сообщение от jimm Посмотреть сообщение
    я не завидую, это вы понтуетесь
    Ну для понтов у меня есть магниевый эксклюзивный хардтейл, а титан не для понтов вовсе

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)