Не, я насчет фиксатора резьбы вот в чем - хошь-нехошь, идет сплав какой-то, что-то достаточно пластичное. , т.е. это не стальная достаточно жесткая труба (я имею ввиду сам подсидел). Будем называть (ну ИМХО) вставка тоже уж наверно не из стали. Вес у нас тут у всех немаленький - соответственно определенные деформации этих трубок будут и как бы в самом начале допуск там-посадку не подгоняй - мне кажется, со-временем люфт появится. Будет ли этот люфт ликвидирован подседельным зажимом (т.е. обжатием трубы подсидела вокруг этой вставки) - не уверен. Но и намазать внутри типа циакринового чего-то или того же фиксатора резьбы - тоже полумера.
Тут подумал - гораздо действеннее будет ту часть вставки, что внутри подсидела, делать достаточно длинной, дабы избежать именно этих деформаций. Ну будут весить - на 50-100-200 грамм вел тяжелее станет - ну и что.
Ну а насчет стяжек - я над каждой широкой стяжкой трясусь от жадности (в хозяйственном рядом с домом их нет, широкие- ок.4 мм нашел только на Абрамцевском рынке), а тут ИМХО, такое расточительство. Кстати, по поисковику - ^защита пера^ в трех навскидку магазинах - Ювента, Викимарт, Спортэкстрим - цены от 130 до 170 руб, а уж никак не 300, вот тут - http://www.starbaby.ru/cat2.php?&catid=20&secid=1 - вообще 98 руб!