А по ночам в пустыне наверно не сильно жарко...
ИМХО по датам - оптимально с 25 (суббота ) начать, тогда придется взять 5 дней отпуска.
А по ночам в пустыне наверно не сильно жарко...
ИМХО по датам - оптимально с 25 (суббота ) начать, тогда придется взять 5 дней отпуска.
Марокканские автобусы - это жопа полная.
Во-первых, могут развести с билетами, особенно если вы плохо говорите по французски. Нас развели прямо в центральных кассах Мараккеша - мы там купили билет, но когда подошли к автобусу, нас отказались по нему сажать. Пришлось платить заново. Правда в поездке часть денег местная братва нам вернула. Во-вторых, в этих автобусах постоянно какие-то склоки и движуха. В багажное отделение постоянно кто-то чего-то засовывает/вытаскивает - и контроля при этом никакого нет. Могут байк повредить, а могут и утащить легко. Короче, на автобус я бы вообще не расчитывал особо, только на крайний случай.
А в поездах с великами вообще нельзя.
мда ... прям как в Индии ... антицивил какой-то
байки в багаже сцепить можно вместе, авось не упрут.
Вообще думал, что там как в Турции - высоченные бАсы известных автобрендов с кондишном и теликами, большими мягкими креслами
---------- Добавлено в 15:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:22 ----------
в горах и пустыне ночью может быть до 0
с отпуском погодите пока, как конкретно решу, напишу здесь же в объяве даты (не ранее конца сентября)
Басы междугородние там действительно неплохие, с кондеями и известных брендов. Но вот посадка там как в России в деревенский автобус, идущий из областного центра, с давкой и матюгами. Часть народа едет в проходах и т.п. В общем, диковато несколько, чувства комфорта и спокойствия не было. Можно сцепить, и придумать что-нибудь. В принципе, на автобусах ездить можно, перевозить скарб в багажных отсеках тоже без проблем - просто не надо рассчитывать на какую-то особую культуру и комфорт.
Вот ссылочка на мою статью про велопоход по Марокко http://h.ua/story/201894. Будут конкретные вопросы - обращайтесь
Тема все также в процессе сбора информации или уже намечены даты и предварительно определены участники похода?
Морально готов , как советовали: с 25 декабря (на работе уже начинаются пьянки-расслобоны) и по по 10 января. Предпочитаю стиль топик-стартера - игнор гостиниц, без душа не помру (чай, не бояре); палатки+костер (но все же историю смотреть без гонки!).
Цена вопроса? Авиабилеты не прыгнут в цене с учетом рождественских каникул?
Викинг, чё-та аффтар про нас совсем забыл.
Может самоорганизоваться, раз уже 4 человека набирается?
Можно, но я за "паровоза"-организатора не потяну - мал опыт загранвояжей, не владею языком. На байке катался две недели по Турции, но у меня Сильный вожак, который мароканский проект отмел с ходу (человек семейный, Новый год встречает строго дома, может поехать числа со 2 января. Но я считаю, что это нерационально: мало времени).
Лидер уже есть? Каковы бюджет?
ВАм 30 лет, мне, увы, 48 - в принципе в походах катаюсь и с молодежью. Но будет ли вам комфортно? Исповедую "классический" стиль - "штаны", палатка, костры, можно и с горелкой, если гимора с газом-бензином не будет. То есть для меня важен автоном и отрыв от цивилизации. Конечно, нужно приобщаться и к нациоанальной кухне, но без шика в ресторанах, а имеено в "народном" общепите.
Противник "лосизма": скорость 20-25 км и за день от 70 до 100 верст, не больше.
Возможно я вербану одного-двух людей из земляков.
Ну вот так примерно. Ася четыре 18 239728 Виталий
D1m1try и Викинг, я тоже в Марокко планирую ехать на НГ, через эту ветку вышла на ребят из Риги, котрые в прошлом году катались в Марокко на велосипедах и в этом году хотят повторить это велопутешествие но немного по др маршруту.
http://forum.mtb.lv/viewtopic.php?t=3524
может стоит к ним присоединится? ...
по дороге:
они едут через всю Европу и на пароме приезжают в Танжер, где я планирую с ними встретится. Добиратся до Танжера бюджетнее всего через касабланку (самолет туда обратно из Москвы 16-18 тыс.) в этом случае визы открывать не надо.
из Москвы я пока одна собралась...если вы присоединитесь буду очень рада, одной как то не очн комфортно ездить по разным аэропортам в чужой стране...
по поводу стиля катания:
асфальт - 22-26 км
грунт - 15-20 км
в день 70-100 км
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)