Привет! Почти осилил всю тему, нашел программу тренек, хочется высказаться про нее.... критиковать чужую программку всегда проще чем составлять самому, но зато как приятно.
критика по дням:
пн ну самую легкую (39(34)х23 (25) ) это изврат... просто пульс ниже 65% от максимального (так и не прочитал есть ли пульсак, если нет, то бегом в магазин или барахолку, самый дешевый даже подойдет) и продолжительность не более 40 минут - 1 часа. самый смак - это на байке по лесу опционально с девушкой, только девушку попросить не ехать быстро))
вт ну на свежака лучше такую треньку не делать... нот ин зе пуси, нот ин зе ред арми как говорится.... тут я не вижу в ней смысла.... если работать на взрыв то лучше в гору или с горы, 500 метров это не о чем... 100-200-300 макс.... я бы тут лучше треньку фосфатной системы поставил, это 10 коротких ускорений (10 сек макс), взрывная работа, но после 10й секунды просто бросаем крутить и 10-15 минут катания со скоростью 10 км/ч по равнине. от этой треньки будет толк и не будет усталости на следующий день, в отличии от предложенной. объясню почему: 500 метров это грубо 30-40 сек работы, уже чистейший анаэроб с выбросом лактата, который так и останется в мышцах еще день-два, зачем?)))
ср скоростно силовая новичку после дня взрывной работы?! жестко. я бы сказал, что такая тренировка учитывая выход в лактатную зону будет только в минус давать.. мое предложение на замену такое, учитывая, что на востоке действительно все очень плоско. едем "силовую треньку на ПАНО", разогреваемся и ставим передачку типа 53х12 и крутим на ней ну допустим 30 минут, потом 10 минут на легкой передаче катаемся и опять 30 минут карданим, так повторить раза 3-4 выйдет 90-120 мин работы, скорость значения не имеет, пульс держим на уровне 70-75% от макс, каденс будет ОЧЕНЬ низким, давим и прокручиваем со всей силой, велик расскачиваем и все такое. во-первых такая тренька имитирует работу в гору, во-вторых из-за низкого пульса не будет работы в анаэробе, в-третьих будет прокачиваться скил езды в аэробной зоне, ваще очень клевая тренька.
чт если следовать моей программе, то мышцы после среды никакие, поэтому едем 60-90 минут легкого педаляжа и больше ничего. это твой свободный день, что хочешь то и делаешь, но чтобы к пятнице был свежим.
пт проводим треньку которая была предложена в изначальном плане на четверг, только отрезки ездим не по времени, а по километрам, допустим сначала работаешь 4 отрезка по 5 км, 2 в одну сторону 2 в другую чтобы исключить ветер. задача работать в нижней посадке четко чувствуя скорость, темп держи ровный, +/- 1 км/ч не больше, поэтому участок лучше равнинный брать, первые несколько недель ты должен найти свой темп, а потом просто работать на нем или чуууть выше.
сб темповая 2 раза в неделю не нужна, я бы лучше еще раз здесь поставил свободный день как в четверг или повторил ускорения по 10 сек аля вторник
вс поднимаешь свою жопу с дивана и едешь на гонку, пофигу на какую. если нет гонок (а они каждые выхи), то разогреваешься и 2 часа мучаешь себя быстрой дерганой тренькой на износ.
итак, резюме:
пн отдых/востановительная
вт 10 ускорений по 10 сек
ср крутим кардан 3-4х30 минут
чт восстановительная
пт работает отрезки по 5 км
сб ускорения или восстановительная
вс гонки
вот