Прошу помощи с выбором крепкого хардтейла (20 - 25 т.р.) - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 13 из 13

Тема: Прошу помощи с выбором крепкого хардтейла (20 - 25 т.р.)

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    CUBE LTD Team

При выборе руководствовался следующим:
    Навеска - Deore, ни в коем случае не ниже, не превращайте последующую жизнь в настройку аппарата,
    Вилка - только воздух, без компромиссов, если будете ездить зимой.
    Тормоза - только дисковая гидравлика, попробуете - поймете почему.
    Руководствуясь этим, выбирал то, что нравилось по дизайну, выбор большой, я выбрал CUBE и, думаю, правильно.
    Acid (CUBE) подходит под все параметры, кроме вилки, которую впоследствии можно (и даже нужно) поменять.
    Последний раз редактировалось CUBOFILL FREERAIDSKY; 13.07.2010 в 14:17.

Спасибо за предложения и советы. Прочитав посты, пришел к выводу что видимо так или иначе придется воспользоваться методом, который предложил Fedja )))) Ну и конечно пощупать все в живую, посидеть, прислушаться к ощущениям. Главный и принципиальный вопрос так и остался для меня нерешенным - вопрос необходимой прочности рамы и надежности вилки. До этого был обычный велосипед на no name раме за сумму около 200 вечных условных... понятно, что ни прыжков ни банников на нем делать крайне нежелательно в силу хлипкости рамы и посредственности оборудования. Со стилем будущего катания определиться весьма сложно...поэтому прошу также совета у опытных велосипедистов...что может в принципе выдержать кантрийная/трейловая рама? Т.е. если вдруг захочется (непостоянно, но может все чаще и больше )) сделать дроп на 0,5 - 1 метр, или попробовать нечто подобное, может стоит смотреть в сторону более агрессивных по геометрии рам и более длинноходных вилок? При этом не хочется прилично проседать по ходовым качествам велосипеда и нет желания заниматься полноценным экстримом... мне также был предложен вариант Haro Flightline Expert для подобных целей http://www.spartania.ru/view/velo/2207.htm На мой взгляд, это нечто сроднее Трейловой мериде или GT Avalanche. Вот собственно и прошу советов - выдержит такой все вышеописанное или не стоить насиловать КК велосипеды целями, для которых они не предназначены?

А зачем Вы смотрите велики с трейловой геометрией и подобные?
    Смотрите обычные кантрийники - с запасом большим под Ваши задачи.

Вроде TREK 4500.

---------- Добавлено в 15:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:32 ----------

Цитата Сообщение от AlexeyShvedov Посмотреть сообщение
    что может в принципе выдержать кантрийная/трейловая рама?

Вот собственно и прошу советов - выдержит такой все вышеописанное или не стоить насиловать КК велосипеды целями, для которых они не предназначены?
    Все что Вы описали выдержит кантрийная рама. Вы просто не в курсе что такое кросс-кантри, посмотрите видео и фото - многие вопросы отпадут.

Если 1 метр это прыжок - то для прыжков нужно что-то специальное брать.

Если отвесная на 90 градусов в прямом смысле слова сьезжалка метра 2 и подобное - то это вполне нормальные элементы кантрийных трасс.

Можно конечно и трейл мериду и p 1, но не факт что это нужно все таскать с собой-)
    Смотрите-меряйте живьем.
    Последний раз редактировалось bwn; 14.07.2010 в 15:40.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)