Прошу помощи с выбором крепкого хардтейла (20 - 25 т.р.)
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Прошу помощи с выбором крепкого хардтейла (20 - 25 т.р.)

По умолчанию Прошу помощи с выбором крепкого хардтейла (20 - 25 т.р.)

Всем привет, на форуме я человек новый, и, скорее всего, далеко не первый, у кого есть масса вопросов по поводу выбора велосипеда. Тем не менее, прошу у вас помощи.
    Со стилем катания определиться будет весьма сложно, но по большей части тяготею к расслабленным покатушкам по пересеченной местности (одно из любимых мест - Битцевский парк и окрестности), иногда хочется разогнаться побольше, иногда сделать небольшой дроп (ну максимум 30 см, так как только учусь да и бывает под настроение) или банни-хоп, но это все в умеренных количесвах. Т.е. в данном случае полноценным экстимом заниматься в планы не входит, но определенной прочности без существенной потери легкости и скорости от велосипеда хочется. Кататься собираюсь преимущественное в теплое время года.
    Был на других форумах, интересовался в веломагазинах у м. Сокольники (правда с объективностью продавцов там сложно - каждый хвалит свой товар, что, впрочем, вполне объяснимо).
    Бюджет выделен исключительно на хардтейл - 20-25 т.р.
    Мой рост - 184 см, вес - где-то 74 кг.
    Из того что есть в наличии заинтересовали следующие модели:
    Merida Matts TFS Trail 400-D (2010) http://www.velosite.ru/viewitem/31545/
    Haro Escape Sport (2010) http://www.velosite.ru/viewitem/53084/
    GT Avalanche 1.0 Disc http://www.velosite.ru/viewitem/30229/
    Specialized P.1 All Mountain Disc (2010) http://www.velosite.ru/viewitem/43089/
    Приблизительно по качеству навески представляю какой из байков следует за которым в порядке убывания. В первую очередь интересует удобство самой рамы для катания в вышеозначенном "стиле".
    Спеш интересный, но пугает то, что при такой раме весьма слабый обвес и вилка. Харо не слишком ли под экстрим заточен. И принципиальный вопрос: вполне возможно, что с указанными задачами вполне отлично справился бы обычный или же так называемый, трейловый кантрийник?
    Соответственно, буду рад услышать комментарии по поводу представленных моделей, либо предложение альтернативных вариантов...возможно также обоснованное увеличение бюджета в случае если найдется что-то более удачное )

Из этого списка я бы смотрел в сторону GT. Спеш откровенно унылый .... Мерида отталкивает дизайном (но это только на мой взгляд) .... по Харо ничего немогу сказать, не сталкивался еще с этими велами .... да и вообще я новичек)) но по ГТ есть пример, с 2008 года друг катает 2.0 ... без проблемм. Как то так ....

Ну почему сразу спеш унылый. Неочень он унылый вполне себе симпатичный. и тем более значительно дешевле.

Мерида полоха тем что она траил... чуть короче чем обычная. Зато тпрочнее, так вы же и собирались еще немного прыгать на ней .. думаю самый ваш вариант. И там хаесы гдро стоят это бонус, на вид очень приятная. Остальная комплектация вполне интересная.

Плюсы вела Харо вилка марзоччее, но система какая то странная, переклюк Х5 воопще замечательный. Нов ообще для меня харо темная лошадка...

А Джи Ти знаю как облупленного. У самого такой. Мне очень нравится. И тормоза. хоть и ругают ауриги. меня вполне устраивают. Начинают пи.. ть только на затяжных суперк крутых спусках, там где даже пешком спуститься сложно.
    Вилка дарт 3 ноначалу тупит потом притирается и вообще нормально рабтает. все исправно кушает. Вел приятно удивил своей управляемостью. Контролируем на 120%. Из минусов рама слегка коротковата. Типо должно мешать вкручивать по шоссе. Нифига вкручиваю... и по многу!!! все путем.

Так что мое имхо: либо меридос 400 д, либо Алавянч 1.0 д, если хочешь с экономить то спешалайзир. вполне приличный вел.
    FUCK WORK JUST RIDE
    Что мне снег! что мне зной! когда я постоянно на работе!

а на марку AUTHOR нетобращали внимания - чешский вел, за такую денежку вполне можно взять приличный вел. Рама у него неплохая.В свое время пару лет откатал на серии Baisik -очень хорошие впечатления, хотя навеска и не DEORE.
    Недавно был в Питре- там эта марка очень популярна.
    Продают по-иоему на Тульской и в "Экстриме" на Речном.
    не мы считаем наши годы

Унылый по обвесу конечно же)) в целом неплохой кандидат, под апгрейд. Но стоит ли заморачиваться? решать Алексею))) ..... насколько я понимаю все стоковые байки рано или поздно подвергаются модернизации, но чем лучше изначальные девайсы, тем меньше будет болеть голова и свистеть кошелек в будущем))) ИМХО.
    Последний раз редактировалось Fedja; 13.07.2010 в 11:55.

Цитата Сообщение от Ездюк Посмотреть сообщение
    Мерида полоха тем что она траил... чуть короче чем обычная. Зато тпрочнее, так вы же и собирались еще немного прыгать на ней .. думаю самый ваш вариант. И там хаесы гдро стоят это бонус, на вид очень приятная. Остальная комплектация вполне интересная.
    Насколько я понял, читая "матчасть", следует как раз смотреть в сторону так называемой трейловой геометрии рам, т.е. немного более вертикальной посадки при укороченной раме...тут принципиальный момент все же крепость рамы и надежность вилки...вот касательно вилки от Мериды отзывы оставляют желать лучшего, видимо тоже под последующий апгрейд. Да и о прочности говорить сложно если вдруг возникнет желание попробовать что-то более экстремальное. Касательно GT я вижу что обвес по классу уже выше вроде, и есть он сейчас в доступности 2009 года, но отзывы о данном аппарате также весьма неоднозначны. Не раз слышал также о короткой раме и прочих неудобствах при "вкручивании"...опять же завышенная жесткость, если говорить что байк нужен не для гонок как таковых, и преимуществом является езда по пересеченной местности с допустимым уровнем нагрузок на велосипед, то, на Ваш взгляд, чья рама интереснее в данном случае - GT или Merida?

Цитата Сообщение от Fedja Посмотреть сообщение
    Унылый по обвесу конечно же)) в целом неплохой кандидат, под апгрейд. Но стоит ли заморачиваться? решать Алексею))) ..... насколько я понимаю все стоковые байки рано или поздно подвергаются модернизации, но чем лучше изначальные девайсы, тем меньше будет болеть голова и свистеть кошелек в будущем))) ИМХО.
    Ну скорее всего да, апгрейд здесь неизбежен, тем не менее хотя бы сезон об этом задумывать не хотелось. Рама у них интересная, хотя ведь не всегда внешняя "мясистость" свидетельствует о усиленной прочности. И вопрос вдогонку - а если там вилку поменять на 120 мм, допустимо? ))

И вопрос вдогонку - а если там вилку поменять на 120 мм, такая вилка будет стоить пол стоимости вела. лучше сразу добавить меньше и купить в комплекте с такой вилкой.

На счет жесткости ГТ непонятно. то блин все боролись повышали жесткость, а теперь это стало недостаком. вообще мне нравится мой ДЖи Ти. За те деньги за какие он продается сечас, он нравится мне еще больше. Непонятно только почему он вызывает столько ненависти к себе, у недоброжелателей... Наверное ни один вел так не ненавидят как аваланш. И так не любят фанаты впрочем отзывы мона почитать на сайти http://www.gtbike.ru/forum/viewforum.php?f=2

Насчет вилки на мериде согласен. Хреноватая. Стоковая вилка, но работает вполне прилично, и мягко. годок покатаетесь поменяете. на воздушку
    FUCK WORK JUST RIDE

посмотри еще вот эти модели, может в наличии есть нужная ростовка
    Merida Matts TFS Trail 500-D (2009) 20 900 руб
    Giant Terrago 1 (2009) 25 852 руб
    Kona Caldera (2009) 28 400 руб
    Giant Talon (2008) 29 250 руб

А вообще я подходил к вопросу покупки следующим образом. Поскольку это мой первый сезон, и первый велосипед после "Дружка" времен конца 80х, я постарался для себя определить в чем будет заключаться мой, личный, фетиш. Толи это будут технически продвинутые мало известные по доступным ценам байки для "понимающих", толи я тупо прихожу в магазин с ослиной рожей и тыкаю пальцем в первое (второе, третье) что мне понравится. Выбрал вариант номер 2. Жена хотела подарить на ДР GT Аваланш 2.0. Вовремя остановил - были траблы с деньгами. Потом с тихим сапом начал штудировать инет ..... наткнулся на Scott. Было даже плевать сколько он стоит .... и уж темболее что там на нем навешано .... "Жена, смотри, реально крутой байк! Буду как мажор, весь выпендрежный". Поехал покупать. Приехал .... долго мне впаривали Рок Машин, потом ГТ, потом еще че то .... я уперся как баран - "Давай снимай со стенда Скотт и трындец". Поворачиваю голову и вижу - Куб. Все ..... про Скотт забыл сразу. Помучал продавцов, усилил нагрузку на извилины в отношении технических хор-ик, и взял Attention. Сначало мол - "Мож всетаки Аналог?" "сэкономлю, всеравно нихера не понимаю .... на сезон хватит", скрипел скрипел жабой ..... нет, Аттеншн .... потом увидел Эйсид .... о5 задрючил продавца, но решил что за вынос жесткости вилки и саму вилку, переплачивать жаба точно не даст. Вот так и купил короче ..... сейчас потихоньку вкатываюсь ..... начал понимать что жаба подвела, и нуна было брать Эйсид, но на след сезон продавать жинкин Стелсик, заодно скину и Аттеншн. Возьму либо Race либо если буду готов финансово Reaction. И плевать что за такие бабки есть велики круче - мои бабки, как хочу так и трачу)))) Scott стоят еще дороже при схожих цацках ... я ж не говорю - "мудаки зачем вам это надо"))) ..... пусть это и дилетантский подход, зато честный и осознанный. Никого потом осуждать и хаять кроме самого себя не придется)))

Fedja, Вот мужик.:cool: все по чесноку! Респект!!!
    FUCK WORK JUST RIDE

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)