Велокресло iBert safe-T-seat
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 47

Тема: Велокресло iBert safe-T-seat

Комбинированный просмотр

Мать-ехидна Аватар для rtkr
    Байк
    Centurion Lady 600 Crossroad (28 дюймов)

Атлично!
    Рисовальщик из меня хреновый, но я набросала в пейнтбраше пару картинок.
    Итак: внезапная такса под передним колесом, велосипед начинает переворачиваться через руль вперёд. Куда пойдёт задняя часть - непредсказуемо, чаще всего скорость мала, и седло "заваливается". Т.е. велосипед не совершает полный кувырок.
    Руль - вниз-вперёд, седло - вбок-вперёд-вниз.
    Смотрим картинку 1.
    Удар приходится по шлему. Но видите красную молнию? это нагрузка на плечи и на позвоночник. Сверху ещё папа прилетит (на рисунке не обозначен)
    Смотрим картинку 2.
    Папа красиво летит вперёд и вбок. Сверху его накрывает велосипедом с ребёнком. Удар принимает на себя кресло (ребёнок пристёгнут, да?)
    Ребёнок, заметим, летит не сколько вперёд, сколько вбок.
    Вот и всё.
    Изображения Изображения

Цитата Сообщение от rtkr Посмотреть сообщение
    Итак: внезапная такса под передним колесом, велосипед начинает переворачиваться через руль вперёд.
    Уверяю тебя, таксу мой велосипед переедет и даже не поморщится.

---------- Добавлено в 18:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:42 ----------

Я ведь к чему всё это говорю: эти рассуждения - они все из разряда рассмотрения сферического коня в вакууме. Жизнь всегда в тысячу раз сложнее рисунка в пэйнтбраше.

Согласен ли я с тем, что кресло сзади со спинкой полной высоты более безопасно? Точнее, менее опасно. Ну допустим. Только что с того? Реальный результат зависит от десятков условий.

Цитата Сообщение от rtkr Посмотреть сообщение
    Итак: внезапная такса под передним колесом, велосипед начинает переворачиваться через руль вперёд.
    Эээ... Сегодня вроде не пятница... :confused:

---------- Добавлено в 01:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:25 ----------

Цитата Сообщение от yvkc Посмотреть сообщение
    Я тоже. Один раз. В детстве, разогнавшись на ХВЗ и пережав передний тормоз. Все остальные разы, что я падал и падаю, это было какое угодно падение, но не через руль.
    А вот и не надо мне тут! :p Как-то раз, года 4 назад, ты взял мой байк Kona Hoss Matic и поехал узнать мои результаты за какой-то тест. И был без шлема. И упал через руль. И поцарапал нос...

Так что... 2 раза, как ни крути!
    журнал Mountain Bike

.

Цитата Сообщение от Horace Посмотреть сообщение
    А вот и не надо мне тут! :p Как-то раз, года 4 назад, ты взял мой байк Kona Hoss Matic и поехал узнать мои результаты за какой-то тест. И был без шлема. И упал через руль. И поцарапал нос...

Так что... 2 раза, как ни крути!
    Нет, там тоже не чистое падение через руль было, вперёд и вбок, отдельно от байка.

а в России такое сиденье нельзя нигде купить? а то боюсь до нас дорого доставка будет и долго. подскажите, в какую сумму вам обошлась доставка с Америки и как долго шла посылка?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)