Ты хочешь сказать, что была письменная договорённость про каретку 68, сделали 73 и отказались переделывать? Извини, но не верю.
не поленился поискать в хистори мыла.
стадия до окончательного отверждения заказа:
я - "кстати, в последнем своём письме я указывал что каретка 68 мм, а у Вас на чертеже 73мм. каретка 68мм нереальна? "
рапид - "Каретка уже 68мм."
после получения рамы. когда дома уже примерял каретку.
я - "велик ещё не собрал на сделанной раме, но есть несколько замечаний:
не были сделаны крепления на дропаутах под крепления фуллсайз крыльев
резьба на перемычках между перьями для крыльев M6, а не М5.
каретка 73 мм, а не 68 мм."
рапид - "С кареткой где-то был в обсуждении был вариант 73мм,он и просочился
Крепление на дропах под крылья можно приварить, если вдруг будет оказия оказаться в наших краях. Это займет 15 минут."
ЗЫ. что значит просочился, если был итоговый проект? было дальнейшее обсуждение, где они не заикнулись о том что кареточную трубу тоже неплохо бы заменить...
Ну то есть не отказали, но плавно съехали. Если бы стал настаивать, наверное всё сделали бы - но сам факт.
т.к. у меня была каретка 68/73 то посчитал что проще потратить 5 минут на снятие каретки, убрать колечко, и снова поставить каретку. чем тратить как минимум 4 часа только на доехать до королёва. и ждать когда исправят косяки.
Сергей, твоя рама изначально была не продумана и создавалась с изрядной долей хреносозидательства- отсюда тупость в разгоне, недостаток жёсткости и как следствие твой общий негатив в сторону отечественного титана. Это моё имхо.
хахаха, жесть.
спасибо каждому, кто пишет
это позиция обиженного быдлана (уж простите) "чо ты всем сказал, что я тебя кинул, не мог сам разобраться?" ^_^
благодаря этим людям у меня как минимум сложилось представление, что хотя бы проверять раму надо.
Хотя вру, представление сложилось более чем однозначное, его тов. Тасельхоф очень красноречиво здесь представляет.
---------- Добавлено в 10:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:22 ----------
а, т.е. он теперь сам виноват?
пишите ещё![]()
причинно следственной связи не вижу между тем что ты написал и я. да и в рамках одной фразы не вижу связи...
в чём же не продуманность? что явно были прописаны элементы какого должны быть размера, а они не были сделаны? и кем именно этот момент не продуман? кстати, рама делалась на основе другой , сделанной тем же рапидом, только в другой ростовке. однакож всё равно косяки были.
Мне глубоко пох на твоё представление. И вряд ли оно кого-то ещё здесь действительно интересует, разве что г-на Тасельхофа.
Прямые перья, действительно ужасные дропауты с приваренными тормозными ушами, странная геометрия в целом (визуально неправильные углы, недостаточный провис каретки со стандартной вилкой, всё это при том, что маленькая ростовка на найнере уже не гуд). И это не продумал ИМЕННО ТЫ, а не рапид - потому что, рапид продумывать НЕ УМЕЕТ и не хочет, я всегда об этом говорил, равно как и о том, что заказчик кастомной рамы в рапиде должен чётко представлять, что он заказывает, в достаточной степени знать геометрию велосипеда в целом и особенности титана в частности. Ты не получил того, что хотел изначально и при этом рапид накосячил с кареткой и др. вещами- в этом я вижу весь твой негатив в целом - это про причинно-следственную связь.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)