Титановый тренд - Страница 67
+ Ответить
Страница 67 из 1042 ПерваяПервая ... 173757626566676869727797117167267367567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 670 из 10417

Тема: Титановый тренд

Цитата Сообщение от Fenix Посмотреть сообщение
    Тасси спасибо, что нашел столь экстремальный девайс
    Пожалуйста. Зато "кастомность" и прочая бесполезная хренота на высоте
    Мне конкретно эта рама не понравилась. Но она интересна.
    И я могу конечно ошибаться - но...там что...крепления для багажника ?

А ахтунг - это несменные дропауты, небатированные трубы и общехалатное отношение к производству. Имхо :-)

Цена - вещь вторая.

Агрессивной субъективная, однобокая точка зрения, признак фанатизма, надеюсь с годами это пройдет. хотя иначе будет как то уныло
    Я тоже надеюсь что ты осознаешь что к чему

не вижу необходимости забивать электронным микроскопом гвозди
    Знакомые отговорки
    Для того чтобы подняться от уровня студенческого курсовика надо преодолевать их.

на личности ты первый перешел
    Ложь. Это сделал над другой опонент, имя которого упоминать не хочу воизбежании очередного огромного пустого и бесполезного потока сознания.
    А ты лишь достойно продолжил

работал
    Тут фишка что я и работал, и работаю. Только чуток отрасль сменив.
    Конкретно - специалист в области САПР.

---------- Добавлено в 13:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:49 ----------

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    рустно, но это - лопата
    Не тешься - вряд ли
    На дропауты посмотри, на перья.

Тасси
    Вот я и призываю тебя, совершенно правильно и верно не верить моим утверждениям, лучше иметь собственное мнение, а самостоятельно проверить мои заверения об ущербности или достоинства тех или иных рам, и влиянии геометрии на их свойства. на это не понадобится много времени, и достоверные доверительные результаты можно получить при затретах даже не дотягивающих до уровня курсовика, так лабораторная работа переросток. хотя конечно, при желании тему можно раздуть и до диссертации в нашем мире много и такого.
    и своим участием в холиваре, напираю не на абсолютные достоинства тех или иных рам, особенно эстетические, а на значимость и соответствие их индивидуальным запросам каждого решившегося на кастом. и что российские производители в этом отношении более доступны, хотя так не все считают, и особенно сильно напираю, что мифические свойства рам значительно сильнее зависят от восприятия и веры в них владельца, нежели от абсолютных их значений.

Тасси
    Вот я и призываю тебя, совершенно правильно и верно не верить моим утверждениям, лучше иметь собственное мнение, а самостоятельно проверить мои заверения об ущербности или достоинства тех или иных рам, и влиянии геометрии на их свойства. на это не понадобится много времени, и достоверные доверительные результаты можно получить при затретах даже не дотягивающих до уровня курсовика, так лабораторная работа переросток. хотя конечно, при желании тему можно раздуть и до диссертации в нашем мире много и такого.
    и своим участием в холиваре, напираю не на абсолютные достоинства тех или иных рам, особенно эстетические, а на значимость и соответствие их индивидуальным запросам каждого решившегося на кастом. и что российские производители в этом отношении более доступны, хотя так не все считают, и особенно сильно напираю, что мифические свойства рам значительно сильнее зависят от восприятия и веры в них владельца, нежели от абсолютных их значений.
    Тут мне не с чем спорить

Одна истина, два разных взгляда.

Но потенциальным клиентам рапида искренне советую заказывать парагоновские дропауты, попросить таки не резать почём зря перья, внимательно заказывать и проверять геометрию и т.п.

Хотя если честно
    насрать на ее проблемы с жесткостью и лопатностью, именно в этом главная ценность кастомов, это ведь кастом
    Я не понимаю

Как по мне так главное - хороший проверенный продукт. А уж размер подобрать - дело пользователя

Fenix, если закрыть глаза на пафос и горячность Тассельхофа, вот эта фраза всё же справедлива:
    Цитата Сообщение от Tasselhof Посмотреть сообщение
    Если я указываю на очевидные фейлы - то ты умудряешься торсионку на глаз по размытому фото посчитать
    Есть вполне реальные и фактические косяки конструкций и технологий, которые очевидны любому человеку, мало-мальски подкованному в велотеме. Возьмём те же лишние швы у дропаутов. Да, с ними тоже можно ехать. Но ты же как инженер должен понимать, что это неправильные и противоестественные вещи. Ну это примерно как шить брюки как шорты, а потом ещё дошивать к ним штанины, оправдываясь тем, что мол, у нас полоса ткани была такой ширины. Я расцениваю это просто как лень (пипл-то хавает) и нежелание решить один из технологических вопросов.

Теперь по косякам изготовления. Выше неоднократно писали, что Рапид всё исправляет по гарантии. Это замечательно, но понимаете, есть статистика...
    В моем понимании "гарантия" - это такая штука, которая нужна юзеру на всякий пожарный случай, просто для спокойствия. И если ею вынуждены пользоваться более 5% покупателей это уже ненормально. А тут случаев явно, явно и намного больше, чем 5%. Просто ещё не все ею заморачиваются, если ошибки некритичны, ибо возить раму туда-сюда по просторам нашей необъятной - это колоссальные потери времени.
    Последний раз редактировалось dom1n1k; 17.05.2010 в 14:21.

Нормальные люди сразу звонят или пишут автору изготовителю рам и пытаются понять его гениальный замысел, а затем все быстро решается. Я почему-то уверен, что
    А тут случаев явно, явно и намного больше, чем 5%.
    голословное заявление, т.к я все-таки думаю, что многие на форумах не сидят, а катаются и все косяки описанные на веломании (и где там еще на бироте может) это лишь вопиющие случаи, владельцам этих рам хотелось просто покричать - Рапид гомно, т.к накосячил, хотя не ошибается лишь тот, кто ничего не делает...

Активный веломаньяк! Аватар для Ийон Тихий
    Байк
    Очень странный

Кстати, в соседней ветке обсуждают щелкающие моджо:D

Цитата Сообщение от Mike MSK Посмотреть сообщение
    голословное заявление
    Действительно сложно вот так на глазок оценить процент проблемных рам. 20%? 30? 50? Сложно сказать.
    Но то что их значительно больше, чем 5% - я уверен чуть более, чем полностью.
    Вся титановая велопродукция довольно специфична с рыночной точки зрения, человек "с улицы" её покупает редко. И на форумах представлена вполне значительная часть титановой клиентуры, дающая сносную репрезентативность.

---------- Добавлено в 14:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:37 ----------

Я лично знаю 4х рапидовладельцев и видел-щупал те рамы. Одну из них можно не считать, т.к. она очень старая, из каких-то ещё пробных партий (там даже тросики изолентой прикручены, т.к. бонок и упоров нет в принципе).
    Из оставшихся трёх две имеют проблемы. Не критичные, ездить можно, но тем не менее.

dom1n1k,это всего лишь догадки,впрочем, также как и мои. также как и последние 10 страниц темы, которую надо переименовать в титановый "срач".

я владелец рамы, полностью доволен. знаю еще 3-х владельцев вне форума - все они также довольны. Обычно, когда человека все устраивает - он не пишет хвалебные оды, максимум - советует другим. А вот при возникновении проблем, если человеку лениво их решать, то он либо забивает на них (если проблемы незначительны), либо лезет на форумы за "правдой"
    Последний раз редактировалось Mike MSK; 17.05.2010 в 14:46.

Тасси, ты избежал фанатичных проявлений вейтвинерства любой ценой.
    если бы я фанатствовал, то у меня тоже была бы подобная на фотке рама. и вряд ли я жаловался на ее характеристики, и лично мне возможные риски только как повод для игры, хоть и в рулетку. за радикальными действующими макетами велосипедов полагаю все знают куда смотреть.
    Про косяки и прочее, господа мы живем в России, где качество продукции никогда не было на высоте, менталитет что ли такой. и по мне так более ценной является способность в имеющихся условиях таки получать приемлемое для продажи и предлагаемых гарантий, качество изделий, даже если это окажется просто везение. мне повезло, что ли
    и момент который вызывает холивары, это опять же российский или точнее совковый менталитет при получении косяка не раешать в деловом и личном порядке, благо есть гарантия, а выносить сор из избы и начинать обсирать всех причастных и не, не думаю что лински сотоварищи не лажались, но культура забугорного потребителя не чета нашей, однако.
    Dom1n1k вселенной неведомы понятия "правильности" "и противоестественности" если в мироздании есть что-то то в появлении этого есть весомые причины, иначе этого бы не было. кто му же никто не стоит на месте, даже если изменения очень медленные.
    про 5%, будь очень осторожен в цифрах, нам неизвеста Реальная статистика возвратов как Рапида так и прочих, но выше (очень выше) в теме я давал гипотетические рассуждения о количестве.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)