Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 688
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Ites
    Guest

Цитата Сообщение от V R P Посмотреть сообщение
    А зачем такой длинный выступ?
    Чтобы над платформой, которая руль к выносу крепит, возвышаться на 3-5 мм. Рад бы вообще выступ не делать. Для круголой однокорпусной фары такое не нужно, но у меня широкая, почти 10см, над выносом, крепления с двух сторон от него, это одно из креплений, второе такое же.
    Последний раз редактировалось Ites; 04.04.2010 в 23:29.

Получил на днях посылку с Hobby King и в полной мере осознал поговорку "Жадность фраера сгубила"... Аккумы 4S на 5А оказались довольно таки здоровые и тяжелые. Я понимаю, что некоторые и мопедные аккумуляторы на вел цепляют, но все же...

Веломаньяк Аватар для V R P
    Байк
    Bergamont Transmit 2008, E-bike 29ER custom full suspension

Цитата Сообщение от TapaH Посмотреть сообщение
    Получил на днях посылку с Hobby King и в полной мере осознал поговорку "Жадность фраера сгубила"... Аккумы 4S на 5А оказались довольно таки здоровые и тяжелые. Я понимаю, что некоторые и мопедные аккумуляторы на вел цепляют, но все же...
    А я жду такие же, только думаю мне они покажуться маленькими и легкими после 17-амперного свинцового 6-килограмового акума, с которым я пару раз выезжал для теста .

---------- Добавлено в 02:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:13 ----------

Цитата Сообщение от Ites Посмотреть сообщение
    Чтобы над платформой, которая руль к выносу крепит, возвышаться на 3-5 мм. Рад бы вообще выступ не делать. Для круголой однокорпусной фары такое не нужно, но у меня широкая, почти 10см, над выносом, крепления с двух сторон от него, это одно из креплений, второе такое же.
    Конструкция как я понимаю не быстросъемная?

Ites
    Guest

Конструкция как я понимаю не быстросъемная?
    Быстро -- это сколько? Полукруглая часть ставится на руль, притягивается резинкой, сколько времени её снимать? Я ожидаю пару секунд, две резинки - 4-5 сек. Не понимаю что такого не быстросъёмного ты увидел Хотя, снимать фары на скорость -- интересное соревнование
    Последний раз редактировалось Ites; 06.04.2010 в 03:33.

Кстати, к слову о тяжелых аккумуляторах, а кто где вешает их на веле? Мне кажется, что с точки зрения развесовки, правильнее было бы сзади, под сидушкой, там где крепление для насоса. Хотя я могу и ошибаться, конечно...

Ites
    Guest

Цитата Сообщение от TapaH Посмотреть сообщение
    Кстати, к слову о тяжелых аккумуляторах, а кто где вешает их на веле? Мне кажется, что с точки зрения развесовки, правильнее было бы сзади, под сидушкой, там где крепление для насоса. Хотя я могу и ошибаться, конечно...
    Да, под сидушкой хорошее место.

Веломаньяк Аватар для V R P
    Байк
    Bergamont Transmit 2008, E-bike 29ER custom full suspension

Цитата Сообщение от Ites Посмотреть сообщение
    Быстро -- это сколько? Полукруглая часть ставится на руль, притягивается резинкой, сколько времени её снимать? Я ожидаю пару секунд, две резинки - 4-5 сек. Не понимаю что такого не быстросъёмного ты увидел Хотя, снимать фары на скорость -- интересное соревнование
    Если резинкой то нормально конечно, но меня резинка не устраивает эстетически, я сейчас работаю над самозащелкивающимся быстросъемным креплением. Но на самом деле для меня в данный момент наибольшую сложность представляют водонепроницаемые разъемы .
    Вот как раз сегодня выточили тестовый корпус . Правда пока точили я уже весь проект переделал, но теперь хоть смогу в реале поэкспериментировать.

ЗЫ: про ребра не говорите, не хотел токаря нагружать, все равно чисто для теста, потом его выкину .
    Изображения Изображения

Чем можно удалить аннодирование с люминиевой резьбы?
    Свет.. Озарил желудок, печень, почки
    Свет.. Бьет изо рта, ноздрей и пятой точки
    Свет! Полночный свет терзает, нету больше сил
    Я на обед вчерась фонарик проглотил..

ЗЫ: про ребра не говорите, не хотел токаря нагружать, все равно чисто для теста, потом его выкину .
    Чет слишком массивно, потому лучше не выкинуть а в лом сдать
    Мда, шуточки у меня... Как псевдотокарь со стажем могу сказать что увеличение количества ребер совсем не напрягает, это очень простая операция.

Цитата Сообщение от dmn42 Посмотреть сообщение
    Чем можно удалить аннодирование с люминиевой резьбы?
    традиционно снимают раствором каустической соды, она же гидроксид натрия. Продается в хозмагах как средство для удаления засоров "КРОТ".
    Очумелые ручки! Кастомная фара 1100Лм
    FOX TRAIL 2012
    Все кайфы бывают вдруг...

Ites
    Guest

Если резинкой то нормально конечно, но меня резинка не устраивает эстетически, я сейчас работаю над самозащелкивающимся быстросъемным креплением.
    Я думал про самодельное защёлкивающееся крепление. Не смог придумать самодельного, чтобы не колхозно. А резинка у меня чёрная, руль чёрный и цвет всей фары будет чёрный -- не вижу проблем эстетики
    Но на самом деле для меня в данный момент наибольшую сложность представляют водонепроницаемые разъемы .
    Мне пока симпатичны Mini-Sure-Seal, есть в RS. Взял на пробу, материал резиновый, т.е. немного гибкий, что несколько непривычно, но в принципе нормально. Влагозащита хорошая, внутри практически вакуум, когда открываешь, то щёлкает
    Вот как раз сегодня выточили тестовый корпус . Правда пока точили я уже весь проект переделал, но теперь хоть смогу в реале поэкспериментировать.

3*XPG? Как крепится голова? Не вижу резьбы. Я в домашних условиях без токарного станка не могу резьбу сделать, поэтому извращаюсь без неё.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 1 , гостей: 2)

1. Avegga