Титановый тренд - Страница 50
+ Ответить
Страница 50 из 1042 ПерваяПервая ... 2040454849505152556080100150250350550 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 491 по 500 из 10417

Тема: Титановый тренд

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от dom1n1k Посмотреть сообщение
    Но не 700+. 20 тыров это уже достаточная сумма, чтобы желать гарантированный результат, а не игру в лотерею.
    Кастомно-монстровая рама мне обошлась в 18 тыс. Серийная тогда стоила около 15-ти. В то время, когда заказывал, хардтейловую раму купить "там" было вообще нереально, а за доставку двухподвесной (с разбором) с меня просили чуть ли не $200.
    Последний раз редактировалось igore; 05.04.2010 в 20:31.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение

Уже писал, что любая алюминиевая рама с конвеера завода производителя Заказчику Велобренда обходится от 7 до 15 долл макимум!
    :
    Можно увидеть ссылку на источник информации?

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    Кастомно-монстровая рама мне обошлась в 18 тыс. Серийная тогда стоила около 15-ти.
    Дык когда это было?
    Такая у нас хитрая экономика: рубль укрепляется, а цены (рублёвые) всё равно растут.

Вот данные 3-дневной давности из самых первых рук:
    http://birota.ru/forum/viewtopic.php?p=102760#p102760
    Стандартная рама стоит 20300 рублей.
    Кастомная, можно предположить, ещё немножко дороже.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

Доминик, а кольцо надо на палец одевать, когда получаешь заказ и забирать неподходящее из-за отклонений в заказе никто не заставляет.:p
    Как и не заставляют покупать первое попавшееся или кривое из лежащих на прилавке - ты же выбираешь!

Как-то вообще игра в одни ворота получается: про 26-е перья на найнере от лински - что-то никак вам не пишется, да и кто вам сказал, что там все проверяют геометрию того, что получили?
    Послушал бы я вас, если бы вы лично такое получили........
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Местный лесорубЪ Аватар для Yoda
    Байк
    1. Salsa Spearfish 2. Salsa Dos Niner

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Послушал бы я вас, если бы вы лично такое получили........
    Думаю, что Лински бы скончался от икоты :D
    -=- Велоклуб "29 дюймов" -=- Muraveinik XC Trails -=- Простите, кто не доехал до места, спросив у меня дорогу :-)

Веломаньяк Аватар для брякомякс
    Байк
    "Эт чо, от мотоцикла что ли ?"
    Восточное Измайлово, Площадь Соловецких Юнг

на мтбре много фоток, которые будущим хозяевам делают мастера во время мехобработки и сварки, типа как оно из груды труб становится рамой. а вы говорите контроля нет ?

dimitrii73, ну 1 случай на тысячи и тысячи у крупнейшего авторитетнейшего производителя рам - это как исключение
    А вот у производителей конструкций из небатированных титановых рам процент кривости зашкаливает. И подозреваю что всё намного хуже чем кажется - просто не все промеряют то что получили. И стоит неподетски. И себестоимость меня вообще не колышит.
    Это напоминает автоваз, если честно.

Цитата Сообщение от dom1n1k Посмотреть сообщение
    Самому не смешно?
    dom1n1k, а зачем ёрничать? Я говорю вполне серьёзно.
    Изменяемые параметры (кроме гео) это не резьба в каретке и ровность руля. Это расположение бонок, крепежей, выбор одних стандартов, отказ от других, совместимость решений и т.п. И всё это нужно не только обговаривать тщательно, но и самому хорошенько обдумать. Сейчас смотрю переписку с Зиновьевым - 30 писем в одну сторону. Тридцать! И это тот случай, когда геометрия полностью устроила и не обсуждалась вообще.

Я не оправдываю косяки, при должном контроле качества их не должно быть вообще.
    Но вы создаёте путаницу в голове, себе и другим, думая, что к изготовителю априори кастомного товара следует подходить с тех же позиций, с каких подходят к выбору рамы в веломагазине.

---------- Добавлено в 09:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:13 ----------

Цитата Сообщение от Tasselhof Посмотреть сообщение
    1 случай на тысячи и тысячи у крупнейшего авторитетнейшего производителя рам - это как исключение
    Tasselhof, если изволишь говорить цифрами, давай статистику и по Рапиду. Здесь спорят до хрипоты об ошибках Рапида, коих немного, но все на слуху. Для полноты картины нужно кол-во удачных экземпляров. Сдаётся мне, ты его не знаешь

Вот если судить по Приморью, то у Рапида нет вообще ни одного косяка - 5 владельцев, все довольны :p
    Практика - критерий истины

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

Тасс и Дом
    Про неколышащюю Вас себестоимость - см пост про брюлики....:D
    Не актуальны побрякушки?
    Тогда прошу в магазин за хлебом - пойдите и купите буханку ржаного за 18 копеек - она же стоила столько лет 30!
    И с чего бы сейчас платить 20 рублей?

Про себестоимость алюминиевых рам..... хе-хе....
    Да кто ж вам официально это скажет....

Помнится в 29" теме долго искали бюджетную раму - и как успехи?
    Не в копейки обходится и алюминиевая массовка, и аглицкое железо.....
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

melox, статистика по рапиду говорит об одном - огромное количество брака. А точных цифр нет ни у кого, полагаю и у самого рапида. Главное количество косяков, оно явно больше чем вообще у кого бы то ни было. А в многотысячность не верю.

dimitrii73, себестоимость мне и правда безразлична, важна только конечная цена.
    Про брюлики ?
    Один продавец за 1000 баксов продаёт огранённые на заводе бриллианты.
    А другой за 700 баксов впаривает "на лоха" технический алмаз, с кривой огранкой. Главные аргументы - он огранён специально для вас и это же алмаз !

Тоже и с титаном.

Не дайте, господа, на себе нажиться.

То что говно для алюминия, говно и для титана. Не надо лицемерить.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)