Последний раз редактировалось igore; 05.04.2010 в 20:31.
Дык когда это было?
Такая у нас хитрая экономика: рубль укрепляется, а цены (рублёвые) всё равно растут.
Вот данные 3-дневной давности из самых первых рук:
http://birota.ru/forum/viewtopic.php?p=102760#p102760
Стандартная рама стоит 20300 рублей.
Кастомная, можно предположить, ещё немножко дороже.
Доминик, а кольцо надо на палец одевать, когда получаешь заказ и забирать неподходящее из-за отклонений в заказе никто не заставляет.:p
Как и не заставляют покупать первое попавшееся или кривое из лежащих на прилавке - ты же выбираешь!
Как-то вообще игра в одни ворота получается: про 26-е перья на найнере от лински - что-то никак вам не пишется, да и кто вам сказал, что там все проверяют геометрию того, что получили?
Послушал бы я вас, если бы вы лично такое получили........
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
-=- Велоклуб "29 дюймов" -=- Muraveinik XC Trails -=- Простите, кто не доехал до места, спросив у меня дорогу :-)
на мтбре много фоток, которые будущим хозяевам делают мастера во время мехобработки и сварки, типа как оно из груды труб становится рамой. а вы говорите контроля нет ?
dimitrii73, ну 1 случай на тысячи и тысячи у крупнейшего авторитетнейшего производителя рам - это как исключение
А вот у производителей конструкций из небатированных титановых рам процент кривости зашкаливает. И подозреваю что всё намного хуже чем кажется - просто не все промеряют то что получили. И стоит неподетски. И себестоимость меня вообще не колышит.
Это напоминает автоваз, если честно.
dom1n1k, а зачем ёрничать? Я говорю вполне серьёзно.
Изменяемые параметры (кроме гео) это не резьба в каретке и ровность руля. Это расположение бонок, крепежей, выбор одних стандартов, отказ от других, совместимость решений и т.п. И всё это нужно не только обговаривать тщательно, но и самому хорошенько обдумать. Сейчас смотрю переписку с Зиновьевым - 30 писем в одну сторону. Тридцать! И это тот случай, когда геометрия полностью устроила и не обсуждалась вообще.
Я не оправдываю косяки, при должном контроле качества их не должно быть вообще.
Но вы создаёте путаницу в голове, себе и другим, думая, что к изготовителю априори кастомного товара следует подходить с тех же позиций, с каких подходят к выбору рамы в веломагазине.
---------- Добавлено в 09:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:13 ----------
Tasselhof, если изволишь говорить цифрами, давай статистику и по Рапиду. Здесь спорят до хрипоты об ошибках Рапида, коих немного, но все на слуху. Для полноты картины нужно кол-во удачных экземпляров. Сдаётся мне, ты его не знаешь
Вот если судить по Приморью, то у Рапида нет вообще ни одного косяка - 5 владельцев, все довольны :p
Практика - критерий истины
Тасс и Дом
Про неколышащюю Вас себестоимость - см пост про брюлики....:D
Не актуальны побрякушки?
Тогда прошу в магазин за хлебом - пойдите и купите буханку ржаного за 18 копеек - она же стоила столько лет 30!
И с чего бы сейчас платить 20 рублей?
Про себестоимость алюминиевых рам..... хе-хе....
Да кто ж вам официально это скажет....
Помнится в 29" теме долго искали бюджетную раму - и как успехи?
Не в копейки обходится и алюминиевая массовка, и аглицкое железо.....![]()
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
melox, статистика по рапиду говорит об одном - огромное количество брака. А точных цифр нет ни у кого, полагаю и у самого рапида. Главное количество косяков, оно явно больше чем вообще у кого бы то ни было. А в многотысячность не верю.
dimitrii73, себестоимость мне и правда безразлична, важна только конечная цена.
Про брюлики ?
Один продавец за 1000 баксов продаёт огранённые на заводе бриллианты.
А другой за 700 баксов впаривает "на лоха" технический алмаз, с кривой огранкой. Главные аргументы - он огранён специально для вас и это же алмаз !
Тоже и с титаном.
Не дайте, господа, на себе нажиться.
То что говно для алюминия, говно и для титана. Не надо лицемерить.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)