Мысленно просуммировав прочитанные отзывы, я пришел к выводу, что идеальные в смысле исполнения рамы получили люди типа Феникса - т.е. те кто
а) досконально знал чего хочет добиться
б) имел возможность лично проконтролировать приемку
Ну, возможно, плюс небольшому количеству просто повезло.
Я лично знаю нескольких рапидовладельцев. Один из них поведал мне о просто божественном косяке, который он сам не сразу обнаружил и понял причину. У него боссы под ви-брейки то ли приварены несимметрично, то ли сами перья с перекосом... короче хз, но ему, чтоб тормоза работали нормально, теперь приходится собирать заднее колесо с намеренно слегка неправильным зонтом![]()
dom1n1k, норкороман вроде тоже долго страдал геометрию того чего хотел...и получил выше написано что.
Разве что если лично сделать им стапель и стоять со свечкой за плечами у сварщика - тогда результат будет гарантирован. И-то это решиться лишь проблема халатности при производстве. Трубы батированными не станут, и как оно реально будет катить неизвестно т.е. за свои 700 баксов будешь бетатестером сваренной по твоей картинке конструкции труб.
Доминик,
Как-то на первый взгляд стразики на вьетнамских джинсах на рынке и бриллианты в платине выглядят тоже одинаково.:D
Или вы и в ювелирнов салоне будете петь песни о неволнующести Вас себестоимости кольца с брюликом, когда "такое же" на рынке в куче бижутерии стоит 50 р?
С Вас по-прежнему экономическое обоснование:cool:
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
dimitrii73, какое блин обоснование ещё нужно?
Если бы Рапид за эти 700 баксов варил идеальные по исполнению рамы, я бы даже звука не издал. И действительно фиг с ним с баттингом, гидроформингом и прочими новомодными приблудами - пусть будет классика! Я так много прошу? Просто аккуратно, чисто и без косяков сваренную раму, где все размеры сходятся, всё закручивается и номально друг к другу подходит. ВСЁ!
Продолжая вашу же аналогию: нафига мне кольцо с брюликом, где платина и сам брюлик-то настоящие, но на палец оно не налазит ибо кривое и размер не тот?!
Слава богу, не руль был криво приварен, а один конец трубы длиннее другого. Было исправлено пилой ещё до установки на байг, поэтому косяком не считается :p
1. Рама в составе комплексного заказа обошлась мне меньше 500 баксов.
2. За заплаченные деньги я получил адекватный каркас велосипеда, на 100% устраивающий меня качеством и надёжностью.
---------- Добавлено в 23:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:45 ----------
Подсказка: если не париться с кастомной геометрией и очень конкретно оговорить все остальные изменяемые параметры, то с очень высокой вероятностью всё будет сделано именно так, как в процитированной страстной мольбе.
Практика - критерий истины
"Не верю" (с) Станиславский.
Что значит не париться с геометрией? В этом случае теряется половина смысла в Рапиде.
Что значит очень конкретно говорить? Я что, должен писать письмо из 30 пунктов типа "не забудьте, перья должны быть симметричными! Резьба должна быть нарезана! Бонок должно быть столько, сколько нарисовано! Руль, пожалуйста, обрезайте ровно!"
Самому не смешно?
Последний раз редактировалось dom1n1k; 05.04.2010 в 17:14.
С этим нельзя не согласится: дефолтные рапидовские МСМ-ки выглядят довольно уныло и невыразительно.
Хотя велосипед-трансформер melox'a - явное исключение.
С геометрией париться можно и нужно. Только заказывая раму, не надо забывать в какой стране живёте и колечко расслаблять, угу.
Тоесть ты хочешь чтоб за тебя кто-то раму додумал. А ведь бывают рамы с ассиметричными перьями, ага, и еще бывают рамы с разной резьбой в каретке, а то и вообще без резьбы. Ты не понимаешь чего хочешь? А если понимаешь, то почему-бы об этом рапиду не написать. Не можешь слова подобрать для выражения своих желаний? Рапид не позиционирует себя конструкторским бюро. Они на 80% варят то что хочет клиент. И если у клиента есть деньги то почему-бы не сварить. По своей раме могу сказать что достаточно много моментов не учел, и то как мне это учли в рапиде устраивает на 100%.
---------- Добавлено в 19:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:34 ----------
А по гарантии в рапиде исправить отказались?
В нашем мире много психов, каждый пятый - точно псих, говори со мною тихо, может я один из них.
Косяк был обнаружен (а точнее осознаны причины) довольно поздно - поначалу владелец грешил на тормоза, их настройки и т.д.
К этому моменту он научился бороться не с причиной, но симптомами проблемы. Поэтому просто решил забить, экономя время и нервы.
По поводу абзаца выше - не хочу дальше даже спорить. Я имел в виду не какие-то изыски кастомной рамы, которые нужно домысливать, а реальные косяки и погрешности.
И самое последнее.
Ну мы возвращаемся к тому, что я написал выше. С особенностями национального рамостроения вполне можно было бы мириться при цене в 300 долларов. Но не 700+. 20 тыров это уже достаточная сумма, чтобы желать гарантированный результат, а не игру в лотерею.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)