Мне кажется, в таком толковании эта ситуация грозит обернутся абсурдом: потому, как иначе сможет узнать покупатель ЧТО именно он купил, если информация сайта продавца МОЖЕТ изменяться в произвольном направлении?
Согласитесь, даже в театральных программках прописываются все возможные замены.
В нашем случае проблема состояла не в том, что мы купили велосипед в одном из возможных вариантов комплектации, представляемых производителем. А в том, что:
1. велосипед выпуска 2008 года продавался под ценником велосипеда 2009 года;
2.педали, которые были на нем установлены имели возможность использования с простой обувью, и продавцы должны были об этом знать: а) в силу своих профессиональных обязанностей; б) просто в силу того, что заменяли их на более простые=дешевые, полагаю, не из чистого альтруизма;
3.только отсутствие в отделе запчастей нужных педалей помогло избежать дополнительных расходов в размере 1000 рублей, так как цена снятых педалей первоначально вычиталась продавцами из стоимости велосипеда 2009 года, а педали покупателю предложили приобрести дополнительно;
4.в результате, после демонстрации продавцу листка с комплектацией, велосипед был приобретен в комплектации с дешевыми педалями, снятыми тут же продавцом с соседнего велосипеда, по изначальной цене велосипеда 2008 года без всякой компенсации за снятые дорогостоящие педали.
5.продавцы, объясняя покупателю п.4, дали заведомо ложную информацию, сообщив, что приобретается велосипед 2009 года, оформив покупку при этом как велосипед 2008 года выпуска.
По моему личному мнению, все эти факты уже даже под халатное отношение к профессиональным обязанностям не подпадают, а определяются совершенно другим термином.
Но... будем считать конфликт исчерпанным. Так как после рекламации руководством "Веломира" "были приняты меры", а мы после сверки с другими комплектами велосипедов в магазине получили свой "2008 год", очень надеюсь, в варианте, соответствующем заводской комплектации.
Подводя итоги вышесказанному могу сказать только одно: будьте бдительны! Потому что даже факт материальных убытков ничто в сравнении с испорченным настроением ребенка, для которого получение деньрожденческого подарка оборачивается в неделю созерцания его без возможности использования.
Но, елки-палки, до чего же утомительно жить в постоянной готовности к подвоху...
---------- Добавлено в 20:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:56 ----------
Спасибо.
Ни на втулке, ни на вилке ничего нет. Обсмотрели все досконально.Но при визуальной сверке в магазине эти детали соответствуют другому комплекту.
По большому счету, так как я мало понимаю в этом вопросе, мне все равно. Для меня важно, чтобы это работало, и поэтому в этом вопросе, опять же в силу своей неосведомленности, я склонна доверять производителю.
Ну, и просто по-человечески, неприятно, когда тебя обманывают "средь бела дня" только из-за того, что ты читать не умеешь.![]()