Велосипед для человека 9 лет.
+ Ответить
Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 59

Тема: Велосипед для человека 9 лет.

По умолчанию Велосипед для человека 9 лет.

Сын за лето вырос из своих "20 дюймов". И стала очевидна проблема выбора нового велосипеда, видимо на "24 дюйма".
    Так как в этом замечательном сообществе, фактически парой-тройкой дельных советов, решили участь наших взрослых велосипедов, то надеюсь, что и с выбором детского вела опытные сообщники не откажутся помочь.
    Что бы из этого добра http://www.velosfera.ru/catalogue/bike/2835/ вы бы выбрали для своего шустрого, активно катающегося по всякой разной местности сына с ростом от 133 см, которого вы, к тому же, планируете взять в велопоход по всяким корням-кочкам-болотам? И почему?

А еще рискну предположить, что, возможно, было бы целесообразно сделать какой-нибудь пост, в котором бы владельцы-пользователи детских велосипедов писали свои отзывы о них в виде оценки самых важных в детском велосипеде характеристик, таких, к примеру, как: вес, наличие и качество исполнения отдельных агрегатов и т.п. Тогда бы выбирающему очередной велосипед, как мне кажется, было бы проще сориентироваться, выделив для себя самые важные критерии. К примеру, у кого-то ребенок катается большей частью по ровным дорогам, и амортизация для него вторична, а важнее вес, чтобы заносить на 25-й этаж, а у кого-то наоборот ребенок ездит по всяким кочкам-горкам, а потому нужна амортизация на руль и плюс несколько скоростей, да чтоб это все реально и удобно работало.
    Вот мы Космиком авторовским очень довольны, только переключатель скоростей, хотя и простой в управлении, но загораживает ручку заднего тормоза, которым сын больше всего пользуется, из-за чего пришлось переставлять его на другую сторону. А это чревато тем, что пересев на другой вел сын сохранит привычку тормозить другой рукой и где-нибудь хорошенько навернется через руль, затормозив передним тормозом.
    Зато вес отличный, регулировка сиденья простая и т.д.
    Но как "самовар" в этом вопросе я не рискну составлять список таких критериев. А вот заполнить такую "анкету" на Космик и Витал могла бы и охотно.
    Последний раз редактировалось tuzemka; 09.10.2009 в 19:19.
    "Счастье - штука сложная. Ты его хвать за хвост, а оно тебя - копытом!"

Нашла вот такой велосипед:
    http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=31486

В связи с этим появились вопросы:
    1. Проскочит ли посылка таможенный лимит, попросит ли чейн денег за доставку?

2. Стоит ли эта машина своих денег, которых у нас не так много, чтобы платить за велосипед для одного ребенка? Иначе говоря, переживет ли он, как минимум троих, хотя бы теоретически, и оправдана ли его стоимость, если оценивать стоимость агрегатов, входящих в его комплектацию. Приветствуются комментарии типа данных когда-то мне Деметром: "за такие деньги можно купить то-то и то-то, с характеристиками в несколько раз выше". А за конкретные примеры - отдельная благодарность.

3. Как и где можно узнать вес этой машины? Или только чейна просить взвесить?:eek:

Вполне допускаю, что мои вопросы могут показаться нелепыми. Но, в конце концов, велосипеды до 8-ми лет уже обсудили, давайте продолжим эту добрую традицию. Помогите блондинке!:confused:
    "Счастье - штука сложная. Ты его хвать за хвост, а оно тебя - копытом!"

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

Тут можно сказать следующее.
    Дети растут. Иногда быстро. Этот велик, скорее всего, покупается на конец этого и начало следующего сезона. Далее он станет либо мал, либо можно покупать уже почти взрослый.
    Именно исходя из этого, в своем случае я и купил сыну http://www.giant-russia.ru/index.php?productID=146 . Когда покупал рост сына был примерно 142 см (было 8 лет), ростовка 14, все подошло. Покупал год назад, теперь понимаю, что надо было брать ростовку 16, становится мал, рост уже около 150, подседельник точно на следующую весну под замену на более длинный.
    Велик потребовал некоторых замен, что бы довести его до ума.
    Вот моя тема http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=38182
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Рост у ребенка какой? А то может действительно в рассмотрение включить велы на 26 колесах с 12-14-дюймовыми рамами?

Посмотрел на предлагаемые у нас велики с 24 колесами. Это печально, граждане. По-хорошему - брать от них только раму и обвешивать нормальным железом. Вот только где взять легкую воздушную вилку под 24 дюйма - ума не приложу. Мне этот вопрос предстоит решать года через 4, может, к тому времени будут какие-нибудь подвижки к лучшему...
    Последний раз редактировалось Dusty; 08.10.2009 в 09:35.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Рост у ребенка какой? А то может действительно в рассмотрение включить велы на 26 колесах с 12-14-дюймовыми рамами?

Посмотрел на предлагаемые у нас велики с 24 колесами. Это печально, граждане. По-хорошему - брать от них только раму и обвешивать нормальным железом. Вот только где взять легкую воздушную вилку под 24 дюйма - ума не приложу. Мне этот вопрос предстоит решать года через 4, может, к тому времени будут какие-нибудь подвижки к лучшему...
    Вилку то можно и под 26 колесо поставить, с диском, компенсировать выносом. Конечно, если стендовер от этого не задерет критично.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Батарейкин Посмотреть сообщение
    Вилку то можно и под 26 колесо поставить, с диском, компенсировать выносом. Конечно, если стендовер от этого не задерет критично.
    Думаю, задерет. Все ж 24 рамы проектируют под вилки с ходом порядка 50-70 мм, а тут и ход минимум 80 мм, и ноги длиннее.

Посмотрел еще. Из более-менее приличного нашел только вот это. Правда, это синглспид. И по картинке неясно, можно ли туда поставить нормальный переклюк. То есть плюс к цене байка будет переклюк на ось, манетка, новая задняя втулка с кассетой, цепь и переспицовка колеса. Но зато вроде как нечто вменяемое должно получиться. Хотя геометрия у велика как-то не очень кантрийная... <_<
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Мериды 2008 скорее всего нет в наличии, но если есть то "надо брать"
    из 24" то что было в этом году доступно был вот такой выбор.(выбирал тут по просьбе знакомых)
    Specialized Hotrock A1 FS (2009)
    Scott Scale Jr 24 (2009)
    Marin Bayview Trail 24 (2009)
    Trek MT Track 240 (2009)
    Author Mirage (2009)
    Gary Fisher PreCaliber 24 Boys (2009)
    Merida Dakar Champion-V (2009)
    Merida Dakar Team-V (2009)
    Felt Q24 (2009)
    Cube Kid 260 Team (2009)
    Cube Kid 240 Team (2009)

Я бы брал Merida Dakar Champion, Scott Scale Jr 24 или Author Mirage.(хотя и Trek MT Track 240 тоже неплох)
    26" имхо тяжеловат для 9 лет.

Моему сейчас 7 у нас 20".
    через пару лет будет 24" и почти наверняка это будет кастом ригид титан, в 600-700$ думаю вполне уложиться.
    Последний раз редактировалось KhNA; 08.10.2009 в 13:07.

Smile

Цитата Сообщение от KhNA Посмотреть сообщение
    26" имхо тяжеловат для 9 лет.
    Ксюшин 20" монстр весит 12кг.

А в коридоре стоит 26" подвес 10ти килограмовый.
    Если найти карбораму 14" и тупо перекинуть всю навеску, выйдет 9ти килограмовый детский байк.
    Но единственный минус перекроет все плюсы - на нем нельзя будет одну кататься отпускать.
    "Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада для умственно отсталых. Даже, если кто и вырвется вперёд - то все равно долб**б"

согласен. с тем что вес может и на 26" быть меньше 20-24", надо сравнивать модели одного "класса", а кроме веса размер тоже имеет значение в том числе и размер колеса, если рост позволяет то почему бы и нет? но мое мнение что если есть возможность то не надо брать на ВЫрост(на долгие года), надо брать на рост. Опять же это мнение - если есть желание чтобы ребенок мог "что-то делать" на этом велосипеде (хотябы запрыгивать на бордюры ехать за папой по лесу, да и просто поднимать самостоятельно велик на 1 эт. до лифта), а если кататься во дворе и бросать велик гдепопало то это совсем другое.

кстати наш велик20" весит 9.4 кг при раннем взвешивании до последнего абгрейда.

Цитата Сообщение от tuzemka Посмотреть сообщение
    Нашла вот такой велосипед:
    http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=31486

В связи с этим появились вопросы:
    1. Проскочит ли посылка таможенный лимит, попросит ли чейн денег за доставку?

2. Стоит ли эта машина своих денег, которых у нас не так много, чтобы платить за велосипед для одного ребенка?

3. Как и где можно узнать вес этой машины? Или только чейна просить взвесить?:eek:
    1. Если курс не изменится и если не возьмут доп плату за пересылку байка - пропустит. Попросит ли Чейн денег за доставку - хз. Мне 20" байк прислали бесплатно. А на сайте написано что досавка велосипедов сотит денег.

2. По деньгам на уровне. Но не дешевле других предложений. Мне лично больше нравится Автор http://www.velopiter.ru/view/velo/324.htm за 10 тыр. Его хоть пощупать можно. Выдержит ли 3х детей - хз. По детским вайперам статистики в россии нет.

3. Спросить на чейне. Но даже если ответят и то может не совпасть с действительностью. По виду не меньше 11кг, но и не больше 14ти. Скорее всего 12-13.
    "Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада для умственно отсталых. Даже, если кто и вырвется вперёд - то все равно долб**б"

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)