Повесть о забытом подвиге - Страница 56
+ Ответить
Страница 56 из 97 ПерваяПервая ... 62646515455565758616686 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 551 по 560 из 963

Тема: Повесть о забытом подвиге

Цитата Сообщение от citozus Посмотреть сообщение
    m0ab, не мог бы ты привести источник ПРЕЖДЕ, чем ссылаешься на него? Текст Итина

не мог бы ты привести эту фотографию?

не мог бы ты прокомментировать ЛЮБУЮ из нестыковок, приведенных выше по треду? -

А НЕ Травин. НЕ в 1931.

Текст Итина будет. Если не терпится - разыщи его сам.

Самолет сфотографирован с марсовой площадки Малыгина, и я это доказал - форма трубы, количество шлюпок, угол наклона трубы и траектория, объектив-самолет, все соответствует. Уже все по сто раз приводил. Ищи сам. И мы говорим о том, что в сентябре 1930 года самолет Чухновского был на Диксоне, как и "Малыгин" и Чухновский вполне мог сфотографировать там Травина, ты же решил что там они встретиться не могли. Я не видел этого фото, но его видел Итин и о нем говорил Травин Харитановскому. Насчет того, что такой фотографии нет, раз я ее не видел - напомню твою же историю про беспроволочный телеграф. Ты пока не доказал, что Чухновский и Травин не могли встретится на Диксоне, извини.

Между Алма-Атой и Фрунзе сколько километров? Около 200? У меня нет ответа на вопрос, почему это расстояние Травин по записям прошел за один день. Но это не доказывает, что регистратор - фальшивка, сделанная (кем? Траивным? ОГПУ? инопланетянами?).

Насчтет Абрамовича-Блэка и Русского устья. Хорошо, а кто это был, если не Травин? Какой-то другой кругосветный путешественник на велосипеде? Надо быть конченым идиотом, чтобы в таком рассказе упоминать даты и настоящие фамилии. Ок, не Травин, а "Листвин" и не в 1931 году, а "несколько лет назад". Отсюда вывод Травин не был в Русском устье следует только по учебнику логики, но учебники мы оставим там где им самое место - в школе.
    Последний раз редактировалось m0ab; 07.02.2010 в 20:38.

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

m0ab, открытое использование ненормативной лексики запрещено правилами форума (п.3.2). Правилами запрещены провокационные сообщения, размещенные с целью вызвать конфликты между участниками, оскорбляющие их (п.3.4, 3.6).
    Я, как модератор, почистил пост #548 от флейма и мата, выдал предупреждение.
    Однако ты восстановил его в прежнем, оскорбляющем виде (п.5.3 игнорирование предупреждений).
    Пожалуйста, не пренебрегай правилами. Модератор
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

Цитата Сообщение от Trener2k Посмотреть сообщение
    Не катит. То что вы говорите это предположения которые никак нельзя проверить.
    Могло быть что 4 с утра он отметился в Бочарово а вечером 6 отметился в Хабаровске? Могло. Фактов против такого нет.
    В любом случае, ему бы пришлось выехать позже, а войти в Хабаровск раньше. Сойдемся на 2,5?

m0ab, открытое использование ненормативной лексики запрещено правилами форума (п.3.2). Правилами запрещены провокационные сообщения, размещенные с целью вызвать конфликты между участниками, оскорбляющие их (п.3.4, 3.6).
    Я, как модератор, почистил пост #548 от флейма и мата, выдал предупреждение.
    Однако ты восстановил его в прежнем, оскорбляющем виде (п.5.3 игнорирование предупреждений).
    Пожалуйста, не пренебрегай правилами. Модератор
    Я давно предлагал меня забанить. И вы моментально лишитесь самой актуальной (судя по статистике просмотров) дискуссии в этом разделе.

Слово м***к матерным не считаю.

Как Травин прошел расстояние между Алма-Атой и Фрунзе за один день? Часть пути мог проехать на поезде. Вот карта 1939 года. Красная линия - это железная дорога.
    Последний раз редактировалось m0ab; 07.02.2010 в 21:18.

Вот еще интересный кусок.
    3 декабря Свободный
    11 декабря Тыгда
    17 декабря Зея
    По книге
    "Таким "шоссе" послужила, в частности, Зея. ....

Все оказалось проще. Молодой лед, чуть прикрытый снегом, а кое-где и вовсе голый, позволял ехать на предельной скорости (кто катался по свежему льду, вопросы есть??).....

Через неделю, покрыв почти семьсот километров, велосипедист вышел к районному центру — селу Зее, расположенному от железной дороги километров на полтораста к северу."
    По датам от Свободного до Зеи 14 дней. И еще смущает Тыгда, что находиться в стороне от реки Зея.

Веломаньяк Аватар для брякомякс
    Байк
    "Эт чо, от мотоцикла что ли ?"
    Восточное Измайлово, Площадь Соловецких Юнг

Цитата Сообщение от Череп Посмотреть сообщение
    (кто катался по свежему льду, вопросы есть??).
    нет

Цитата Сообщение от m0ab Посмотреть сообщение
    Как Травин прошел расстояние между Алма-Атой и Фрунзе за один день? Часть пути мог проехать на поезде. Вот карта 1939 года. Красная линия - это железная дорога.
    Травин мог вообще весь путь на чем-то проехать, в чем тогда геройство? Если он едет на велосипеде это одно, если на поезде в свое удовольствие это другое.

люблю путешествия! Аватар для Trener2k
    Байк
    Custom.

Например, мою любимую: Алма-Ата-Фрунзе за 1 ходовой день.
    А там в регистарторе отметка одним днем в этих двух пуктах? А то опять же это может быть не 1 ходовой день а два.
    То есть по 100 км в день.

Веломаньяк Аватар для брякомякс
    Байк
    "Эт чо, от мотоцикла что ли ?"
    Восточное Измайлово, Площадь Соловецких Юнг

Цитата Сообщение от Trener2k Посмотреть сообщение
    То есть по 100 км в день.
    там по какому покрытию он идёт ?

От Алмааты до фрунзе менее 300, но гористо. И все таки это не фантастично, совсем. Какойнить мегалось просто на своих докрутит, если дать побольше времени крутить. Но это трасса и даже в 30 года трафик не мог быть нулевым, от мог элементарно подбросится на грузовичке, нормально это.
    А вот по барханам и 100км и 50 км это абсолютное гонево, абсолютное!!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)