Текст Итина будет. Если не терпится - разыщи его сам.
Самолет сфотографирован с марсовой площадки Малыгина, и я это доказал - форма трубы, количество шлюпок, угол наклона трубы и траектория, объектив-самолет, все соответствует. Уже все по сто раз приводил. Ищи сам. И мы говорим о том, что в сентябре 1930 года самолет Чухновского был на Диксоне, как и "Малыгин" и Чухновский вполне мог сфотографировать там Травина, ты же решил что там они встретиться не могли. Я не видел этого фото, но его видел Итин и о нем говорил Травин Харитановскому. Насчет того, что такой фотографии нет, раз я ее не видел - напомню твою же историю про беспроволочный телеграф. Ты пока не доказал, что Чухновский и Травин не могли встретится на Диксоне, извини.
Между Алма-Атой и Фрунзе сколько километров? Около 200? У меня нет ответа на вопрос, почему это расстояние Травин по записям прошел за один день. Но это не доказывает, что регистратор - фальшивка, сделанная (кем? Траивным? ОГПУ? инопланетянами?).
Насчтет Абрамовича-Блэка и Русского устья. Хорошо, а кто это был, если не Травин? Какой-то другой кругосветный путешественник на велосипеде? Надо быть конченым идиотом, чтобы в таком рассказе упоминать даты и настоящие фамилии. Ок, не Травин, а "Листвин" и не в 1931 году, а "несколько лет назад". Отсюда вывод Травин не был в Русском устье следует только по учебнику логики, но учебники мы оставим там где им самое место - в школе.