Не совсем верно. Фотографу может хватить и фонарика. Есть такой метод фотографии - "световая кисть".
А вспышку светодиоды не заменят. (мощность вспышки меряется в джоулях, а не люменах).
К вопросу о стоимости металлообработки - мне сделали на ЧПУ корпус под 4 MC-E за 2300 р. Исполнителя нашел в интернете.
с такими мощностями мы плавно приходим к авто-ксенону... он дешевыйи фары там правильные
один фиг при сверхмощном свете - надо мегаакум...
quazzle,
несомненно. но он дешевый и вся проблема - исключительно в аккуме.. и продается везде и на любой вкус.
сравнимая фарка на диодах - аццкие деньги... и к ней ТОЖЕ надо акум![]()
найти "по инету" самоделкина c 4 axis cnc не проблема, вот только что он может. Стобы довести изделие до товарного вида нужна гальваника, полировальное оборудование, гравирофка и мало ли что еще. Да и точность и качество поверхности можно можно получить только на весьма громоздком и дорогом станке. Да и потом, даже несложный корпус L30 делается на трех станках в 5 установов. И это не считая финишной обработки. Поэтому я в свое время от домашнего cnc избавился. гемора шума и грязи много а толку мало. все-равно не получить идеального качества, точности и реализации всех "хотелок".
---------- Добавлено в 11:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:26 ----------
ну почему же аццкие? По стандарту одна автофара в режиме ближнего выдает поток 2000люмен. А это всего-то 5 штук XP-G R5. Ну или 25 долл в себестоимости. Остальное (корпус, оптика и прочее) - все-равно придется пилить как для HID, так и для LED. HID однозначно в топку - уже каменный век.
придется брать Стасикову фару, да
вот именно, что пилить... причем вопрос грамотного луча остается открытым, в отличие от автофар... и как не выделывайся - все равно это фонарик, а не фара... пока не решится вопрос с отражателем.
Да, я в курсе. Я видел как мужик с одной вспышкой и выдержкой 30 сек на площади фотографировал. Это уже художество, такое надо сначала мысленно увидеть, потом воспроизвести. Мне или не дано, или некогда даже подуматьЯ говорил о потребностях конкретного фотографа, который мелькал на mtbr, он от 5-10 тыс люмен отталкивался, видимо, не хочет прожектора таскать.
На 4 МС-Е как у тебя корпус (я примерно помню чертежи) я могу сделать дома на табуреткеУ меня есть идея продумать тему "easy DIY" и на разные варианты простые корпуса наделать и задокументировать. Похожий на твой корпус я уже обдумывал как сделать в этой серии
Правда, я больше на 4 ХР-Г смотрел, с СХР оптикой.
---------- Добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:57 ----------
Валерий, ты попробуй автофару поднять на уровень велосипедного руля, и осознаешь, что нельзя получить автосвет на велосипеде на уровне велоруля. Поэтому, постановка вопроса некорректна изначально.
народ, а вот объясните мне где вы берете линзы, отражатели, рассеиватели и всякие подобные вещи.
Существуют специальные "предподготовленные" наборы что ли какие то?
Потому как нормальные оптические линзы у фирм которые на этом специализируются стоят совершенно нереальных денег для покупки "частными лицами".
Да и потом ведь нужно знать какую нужно. Я так понимаю обычная сферическая линза здесь не подойдет - нужно что то более сложное. Не думаю что кто то их реально в программах raytracing'a расчитывает а потом на заказ делает.
Или это все "секрет фирмы" так сказать?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)