Велофара на 900 люмен за 80$, HA-III SSC P7-C (SXO) 3-Mode 900-Lumen LED Bike Light - Страница 130
+ Ответить
Страница 130 из 240 ПерваяПервая ... 3080100120125128129130131132135140160180230 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,291 по 1,300 из 2393

Тема: Велофара на 900 люмен за 80$, HA-III SSC P7-C (SXO) 3-Mode 900-Lumen LED Bike Light

Ites
    Guest

Цитата Сообщение от mitralex Посмотреть сообщение
    Я вот тут подумал - сколько станок будет точить одну такую заготовку даже по программе? - час-два? (честно без понятия)
    Это значит что в день получится штук 5 наверное. В неделю (5 дней) - 25. Это значит что на 200 понадобится ДВА МЕСЯЦА! - это как то долго. При том что 200 штук не бог весть какая партия
    Я тоже без понятия. Куплю себе 4-axis CNC, тогда расскажу

---------- Добавлено в 20:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:05 ----------

нет это ответ на то что 120 евро за детальку при больших объемах производства - это не укладывается в моей голове.
    Подозреваю, даже если посмотреть по автозапчастям, отечественным - то там за 120 евро наверно можно ого что купить.
    Я считал в баксах, в евро это ~80, наверное

Цитата Сообщение от GDT Посмотреть сообщение
    1. Сразу два канала задействовать не удастся: они наверняка гальванически не развязаны. Т.е. заряжать надо одним каналом в два присеста: сначала одну параллельную пару, потом вторую.
    Честно говоря, не помню, делал ли кто-то так в этой теме, или это были только теоретические разговоры (в том числе и мои ).
    Я балансировал разрядом, а не зарядом, хотя зарядкой тоже как-нибудь попробую (лень проводочки привязывать). Плата защиты мешать вроде бы не должна.
    Я и имел в виду, что заряжать по очереди каждую пару, но, используя как-нибудь оба канала сразу. Боюсь, 1 канал 2 аккума будет заряжать очень долго. Если вообще это возможно данной зарядкой.
    Но идея балансировать зарядом, а не разрядом, мне кажется более простой, так как можно не следить за напряжением. Зарядил одну пару до отключения зарядки, зарядил вторую пару также. Должно получиться одинаково.
    Порекомендуйте проверенную зарядку на 8,4 В.

Я вот тут подумал - сколько станок будет точить одну такую заготовку даже по программе? - час-два? (честно без понятия)
    Наконец-то от бутылки перешли к нормальному разговору
    У моих фонарей голова простенькая с точки зрения металлобработки. И точится не из монолита, а из ажурного профиля, так что подачи большие, и износ инструмента не особый. Так вот при конвейерной работе на одну голову уходит двадцать минут. Работа в два установа, на каждом установе шпиндель вращается в двух направлениях. Для ЧПУ перспектива никакая, поскольку доля резки по отношению к операциям по переустановке заготовки невелика, и один хрен - пара рабочих рук рядом со станком должна стоять. Примерно каждые десять изделий - заточка инструмента, после токарных работ - снятие заусенца, гальваника. Перед станком - резка заготовок. А еще - профилактика, амортизация станка и инструмента, масло, охлаждающая жидкость, ветошь, уборка помещения, утилизация стружки... Если точить что-нить типа мэджикшайновской головы, то это придется делать из прутка, и, стало быть стоимость материала уже приличная, резка в заготовительном - по полдоллара на заготовку, время обработки больше раза в три, периодичность правки инструмента тоже раза в три чаще. И на стоимости это отразится. Если добавить к токарным работам простенькую фрезеровку, как у мэджикшайна, то выходную цену можно удваивать.
    Россия - на Китай, и найти квалифицированного токаря, который готов работать хотя бы за сто евро в день у меня не получилось. Предприятия, даже дышащие на ладан, не хотят размещать подобный заказ, и потому приходится все делать самому

Цитата Сообщение от quazzle Посмотреть сообщение

питалово по планам - в марте. Очень непростая штуковина получается.
    А вот его очень хочется. Нету пока нормального питалова. Даже мэджикшайны питать нечем.

L33 - мой первый "десятиваттник", прямая альтернатива P7. Диаметр 20мм. На ней boost драйвер и 3 XP-G R5. Питание 3.3-6В. С таким бином поток не менее 1100лм. Платка уже с оптикой carclo. Предусмотрен вывод для PWM/управления.
    Очень заманчивый вариант. Буст, 10 Вт, компактный дизайн и хорошие диоды. Это, наверное, будет хит сезона. Банки можно соединять в параллель столько, сколько нужно часов работы.
    Ещё бы аналогичный вариант Ватт на 20.

чуть позже выйдет 50-ти ваттный "фрик". Большой круглый стар на 12В, тоже с оптикой. Диаметр около 50мм, 12шт XP-G, общий поток не менее 5000лм.
    Ну это уже другого класса устройства, но думаю, веломаньяки на него тоже найдутся. Любители большого потока

Главное тут, конечно, питание. Интересно, что оно будет из себя представлять ? Какой будет зарядник, контроль разряда и т.п.

---------- Добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:08 ----------

Совсем забыл. С появлением морозов очень захотелось силиконовые проводки. Я так понимаю, что все новые модели с силиконовыми ?

Серега, мне вот интересно, а фотографам эта штука подойдет? представляешь, такая крохотная, ЛЕГКАЯ и жутко мощная штука...

Ites
    Guest

Цитата Сообщение от ValeryT Посмотреть сообщение
    Серега, мне вот интересно, а фотографам эта штука подойдет? представляешь, такая крохотная, ЛЕГКАЯ и жутко мощная штука...
    Тут есть ряд очевидных проблем.

1. Фотографам надо чем больше CRI, тем лучше, а яркие диоды от Cree этим параметром пока не блещут.
    2. Цветовая температура желательна около 5500, при нормальном CRI при необходимости можно цветным фильтром получить нужный цвет, если надо уж.
    3. Охлаждение. На байке ты едешь, движение работает за тебя, у фотографа свет установлен статически, его надо обдувать.
    4. Яркость. Я читал, что фотографы реально на 5 тыс люмен и больше расчитывают

Сам не пробовал ночью в свете светодиодов снимать, ничего не могу по своему опыту сказать

Ites,

уууу, пять тыщ это запредельно... ну и фиг с ними...

Цитата Сообщение от prcoder Посмотреть сообщение

Совсем забыл. С появлением морозов очень захотелось силиконовые проводки. Я так понимаю, что все новые модели с силиконовыми?
    разумеется. Мягкий качественный силикончик и очень многожильный проводок мейд ин Germany.

---------- Добавлено в 01:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:37 ----------

Цитата Сообщение от ValeryT Посмотреть сообщение
    Ites,
    уууу, пять тыщ это запредельно... ну и фиг с ними...
    дык это уже в планах, платка разведена, детальки едут. Будет как минимум 5 тыс этих люменов. Ничего лучше не придумал на каждый xpg - отдельный 10мм коллиматор. Зато коллиматоров заказал много разных - буду комбинируя добиваться идеального света. Только для фото это врядли, сначала это полетит в воздух. Есть заказ на большой прожектор для большого вертолета.

---------- Добавлено в 01:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:39 ----------

Цитата Сообщение от prcoder Посмотреть сообщение
    Главное тут, конечно, питание. Интересно, что оно будет из себя представлять ? Какой будет зарядник, контроль разряда и т.п.
    вот тут идейку я обрисовал:
    http://forum.velomania.ru/showpost.p...8&postcount=66
    http://forum.velomania.ru/showpost.p...&postcount=186

Герметичный карбоно-сплавной корпус уже сдизайнен, через пару неделек должен уже быть на руках в железе. Схемка в общих чертах уже работает. Правда часть управления пока очень сырая, но главное - удалось слепить регулятор 60 ватт! Понятно, что для 5В это явный оверкилл, но внутренний регуль решил сразу делать программируемым до 12В. Так, чтобы от этой коробке можно было питать мегафару 5 тыс люменов. Прогресс с питаловом буду публиковать в "своей" ветке про L30
    Последний раз редактировалось quazzle; 22.01.2010 в 01:52.

Я тоже "самоделкин", тоже есть на фонаревке.
    Я не нашёл((

Цитата Сообщение от Ites Посмотреть сообщение
    Я посчитал примерную себестоимость корпуса фары, что я щас мастерю. Т.е. если размещать заказ в "машинин шопе", чтобы там отфрезировали детали корпуса. Примерная себестоимость одного корпуса при заказе большими партиями (>200 штук) выходит около $120. Это вообще без начинки и без собственной работы. Не могу назвать себя специалистом, но как мог пытался пооптимизировать стоимость заказа, да и на mtbr мне говорят, что это очень дёшево. Поэтому, 200 уе для хорошей фары вовсе не дофига.
    я тут эта.. могу помочь. Я конечно не видел железку, но 120 баков за штуку - это как миниму корпус от коробки передач :-). Скажем так, весьма изощренную железку из 2-3 деталей (фрезерование, токарка, сверление и резьба, финишная полировка) вполне реально сделать у меня за 50-70 баков. Включая любую гальванику (кроме золота) и лазерную гравирофку. Вот только есть одно условие - минимальная партия - 10шт.

---------- Добавлено в 02:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:57 ----------

Цитата Сообщение от R-2 Посмотреть сообщение
    Я не нашёл((
    скромненько, в уголочке

по линку http://fonarevka.lux-rc.com/ серия Road Dry 1/2. Lux-RC. А вообще согласен - по части пиара у меня просир. Пиарить не умею и честно - не люблю это занятие.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)