Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 639
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Уважаемые байкеры, недавно решил сменить светодиод в фонарике типа Police, вместо китайского 1 Ваттника, заказал Cree XR-E Q5
    http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.2394
    и драйвер к нему вот такой http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.6190.
    Теперь не знаю куда паять к драйверу провода которые пойдет на светодиод?

а поместилась такая звезда в фонарик? я для police 5w смог только P4 на 14мм звезде (sku.3475) подобрать.

Ites
    Guest

Цитата Сообщение от venus Посмотреть сообщение
    а поместилась такая звезда в фонарик? я для police 5w смог только P4 на 14мм звезде (sku.3475) подобрать.
    Обточить нафиг при необходимости

Ites, да в китай и p4 сойдет. и с отражателем родным мудрить не придется.

Jack V, насчет соединения там темы есть в форуме с ответами и ссылками, вот, вот и вот.
    а с картинкой можно посмотреть здесь.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось venus; 13.01.2010 в 18:17.

zemike, такие, что ли разъёмы нужны?

Что-то именно на три провода, который мне нужен был, не нашлось у них. Поищу где-нибудь ещё. Кстати, там шаг 2.5 или 2.54? Или эти 40 микрон роли не играют?
    Термодатчик там тоже на штырьковом разъёме, только на обычном, который можно как угодны втыкать. USB там декоративный, так в отзывах, по крайней мере, написано.

Цитата Сообщение от sc000 Посмотреть сообщение
    arymanuz, у балансировочных разъемов один из крайних выводов звонится не то на +, не то на - почти накоротко. Подключать соответственно, если делаешь своими силами.
    Термодатчик в этой зарядке стоит LM35 (http://www.national.com/ds/LM/LM35.pdf), на разъеме крайние выводы "земля" и "+5", центральный сигнальный. Меряешь мультиметром полярность на крайних выводах, датчик подсоединяешь соответственно даташиту.
    Попробую. Кстати, если термодатчик неправильно подключить, он сгорит или просто работать не будет?

---------- Добавлено в 21:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:38 ----------

Цитата Сообщение от Ites Посмотреть сообщение
    Там вроде 39-40мм диаметр?
    Что-то я только на 5 штук нашёл, не помню, где-то, кажется, на 7 было, быть, может на другие какие-то светодиоды. 35.6 написано, но "поля" сбоку бестолковые какие-то, должно быть, если обкромсать, ничего не изменится.

Ну и, кроме того, 7 штук по одной (типа, lisa) должны влезть.

---------- Добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:01 ----------

А кто-нибудь в термоусадку 18650 запихивал?
    Настораживает то, что температура усадки далеко за 100. Не взорвутся они в духовке?

в духовку не нужно, обычный фен куда безопаснее и проще

Ites
    Guest

Цитата Сообщение от arymanuz Посмотреть сообщение
    Что-то я только на 5 штук нашёл, не помню, где-то, кажется, на 7 было, быть, может на другие какие-то светодиоды. 35.6 написано, но "поля" сбоку бестолковые какие-то, должно быть, если обкромсать, ничего не изменится.
    Multi Lenses for CREE XLAMP® power LEDs

39мм

Цитата Сообщение от Ites Посмотреть сообщение
    Да уж, не экономно как-то с большими промежутками линзы натыканы. У тех-то поплотнее будет... но только 5 штук, .

---------- Добавлено в 23:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:28 ----------

Цитата Сообщение от quazzle Посмотреть сообщение
    в духовку не нужно, обычный фен куда безопаснее и проще
    Промышленный, что ли?
    У обычных-то явно не больше 100 градусов температура.

Цитата Сообщение от arymanuz Посмотреть сообщение
    А кто-нибудь в термоусадку 18650 запихивал?
    Настораживает то, что температура усадки далеко за 100. Не взорвутся они в духовке?
    Сегодня делал как раз. Осаживал над газовой плитой, короткими подходами с длительными перерывами, почти на пламени, что б аккумы не успели разогреться. Так как трубка слишком большого диаметра (54мм), торчать на кухне пришлось долго. И то, над плитой усадил основное, а до финиша зажигалкой доводил.
    А если греть в духовке-аккумам кирдык будет, я думаю.
    Вот скромный результат:

arymanuz, на балансировочных разъемах со стороны силовых клем "+", со стороны индикатора "-".
    На разъеме термодатчика со тороны разъема питания "+", со стороны "типа USB" - "-".
    Для LM35, если держать ее ногами к себе и плоской частью корпуса наверх, то слева будет "+", справа "-".
    Переворачивать ему питание не пробовал и не советую пробовать. Шансы спалить довольно велики.

(Разъем я себе лично именно на HU3 менял, разумеется с растачиванием корпуса)
    Последний раз редактировалось sc000; 14.01.2010 в 00:58.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)