Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 638
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Цитата Сообщение от Ites
    Что за радиатор? Какой внутренний диаметр? Чем это ты его "пролысил"? Какие вообще размеры и вес?
    Я всё выложил в продолжении ветки на Speleo. Всё что смог. Только взвесить нечем.
    Самодельные алюминиевые радиаторы охлаждения LED

Ites
    Guest

Цитата Сообщение от quazzle Посмотреть сообщение
    "...The voltage of a Li-poly cell varies from about 2.7 V (discharged) to about 4.23 V (fully charged)..."

http://en.wikipedia.org/wiki/LiPo

номинал у них обычно 3.8В. Исходя из моего весьма обширного опыта эксплуатации этих батарей при полном заряде мы имеем 4.2В и очень небольшое внутренне сопротивление, которым можно пренебречь. 50% емкости соотв. 3.9-4В. Ниже 3.3В разряжать вообще не стоит - там остаются какие-то крохи, а риск повредить батарею весьма высок.[COLOR="Silver"]
    Всё-таки, номинал 3.7В (11.1 / 3)

Значит 3.6 я с каким-то другим литием спутал.

у здорового качественного липоля график разряда очень нелинейный. Основная емкость, процентов 80%, в диапазоне от 3.7 до 4.2. Остальное уже можно не рассматривать. от 3.7 до 3.3 напруга падает весьма быстро. Дальше - вообще катастрофа.

Нашел позновательную картинку на эту тему, в точности совпадает с тем, что по памяти отписал:
    Последний раз редактировалось quazzle; 13.01.2010 в 19:41.

Цитата Сообщение от ValeryT Посмотреть сообщение
    я вижу нонсенс в том, что затратив толпу бабок на акум и прочее, я теперь должен носиться по рынкам, искать деталюшки и кривыми ручонками пытаться спаять "простую схему"... это как прикупить крутейшую машину, пытаться самому к ней спаять сигнализацию...
    Вообще-то липольки рассчитаны на то, что защита от разряда встроена в контроллер мотора. На хоббисити есть пищалки для липолек, которые мигают/пищат, если разряд ниже определенного предела. Стоят/весят немного.

zemike,
    да, вероятно есть... я даже видел пару индикаторов..(диоды)

Ites
    Guest

Цитата Сообщение от mr-hot Посмотреть сообщение
    Я всё выложил в продолжении ветки на Speleo. Всё что смог. Только взвесить нечем.
    Самодельные алюминиевые радиаторы охлаждения LED
    Ага, спасибо. 32мм ни туда, ни сюда, к сожалению 32мм я видел в каком-то алюминиевом профиле, это проще, мне кажется, но что с ним делать -- могу придумать только обпиливать EVA-SS (EVA-MC-D нынче называется) для МС-Е, чтобы вместо 35 было 32. В принципе, можно было б даже попробовать, ничего нужного там с края нет вроде.

Цитата Сообщение от Ites Посмотреть сообщение
    Ага, спасибо. 32мм ни туда, ни сюда, к сожалению
    Можно 7*XP-G в 10-мм оптике.

---------- Добавлено в 01:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:43 ----------

А никто этой зарядкой с DX не пользовался?
    В разъёмах под балансир не написано, где +, где -. Как правильно подключать? (Ещё и разъёмы такие, что можно подключить и так, и так, .) И как термосенсор для NiMh правильно подключать (он тоже и так, и перевёрнутый влезает)?

В инструкции тоже ничего про то, как подключать, не нашёл, зато написано, что если подключить не правильно, то сгорит, .

Ites
    Guest

Цитата Сообщение от arymanuz Посмотреть сообщение
    Можно 7*XP-G в 10-мм оптике.
    Там вроде 39-40мм диаметр?

Цитата Сообщение от arymanuz Посмотреть сообщение
    В разъёмах под балансир не написано, где +, где -. Как правильно подключать?
    Если вопрос про эти разъемы:

то там есть насечки (над крайними штырьками) - неправильно не вставишь.

термосенсор вроде втыкается с другой стороны в разъем Mini USB.

arymanuz, у балансировочных разъемов один из крайних выводов звонится не то на +, не то на - почти накоротко. Подключать соответственно, если делаешь своими силами.
    Термодатчик в этой зарядке стоит LM35 (http://www.national.com/ds/LM/LM35.pdf), на разъеме крайние выводы "земля" и "+5", центральный сигнальный. Меряешь мультиметром полярность на крайних выводах, датчик подсоединяешь соответственно даташиту.

Если совсем лень разбираться самостоятельно, вечером гляну на своей и по первому и по второму вопросу. Кстати, разъем термодатчика я себе поменял на правильный (непереворачиваемый), чтобы не вспоминать каждый раз, где у него что.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)