Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 637
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Барахло фирмы Intel можно пустить в ход, предварительно их пролысив и запаяв одно из "окон".

Цитата Сообщение от ValeryT Посмотреть сообщение
    может Ли-Поль? Я смотрю на них уже пару месяцев. Надо квазла мучить, нехай просвещает нас.
    Li-Po тяжелее Li-Ion (без холдера)

---------- Добавлено в 09:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:51 ----------

Цитата Сообщение от mr-hot Посмотреть сообщение
    Барахло фирмы Intel можно пустить в ход, предварительно их пролысив и запаяв одно из "окон"
    У меня валяется радиатор от видюхи - похож на этот, но без сквозной дырки.

Цитата Сообщение от zemike Посмотреть сообщение
    Li-Po тяжелее Li-Ion (без холдера)
    если LiPo high discharge, то да (модельные 25С-35С акки). Если сравнивать элементы с одинаковой отдачей и емкостью, то LiPo по идее весит столько же, т.к. технологически металла в нем столько же. Конкретный пример. Элемент 18650 2500mah (синий) весит 47гр. Аналогичный элемент LiPo 806542 2500mah весит 45гр, при этом из-за чуть более высокого напряжения имеет емкость в втч чуть поболее. Легче т.к. он без корпуса.

quazzle,

зато народный лион сразу с платой защиты... а липольки - нет... непонятно... батарейка стоит кучу бабла а платку приделать - не хотят...

Ites
    Guest

Цитата Сообщение от mr-hot Посмотреть сообщение
    Барахло фирмы Intel можно пустить в ход, предварительно их пролысив и запаяв одно из "окон".
    Что за радиатор? Какой внутренний диаметр? Чем это ты его "пролысил"? Какие вообще размеры и вес?

На самом деле, существуют ещё радиаторы для модельных двигателей, которые тоже можно использовать для светодельных целей.

---------- Добавлено в 09:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:47 ----------

Цитата Сообщение от quazzle Посмотреть сообщение
    если LiPo high discharge, то да (модельные 25С-35С акки). Если сравнивать элементы с одинаковой отдачей и емкостью, то LiPo по идее весит столько же, т.к. технологически металла в нем столько же. Конкретный пример. Элемент 18650 2500mah (синий) весит 47гр. Аналогичный элемент LiPo 806542 2500mah весит 45гр, при этом из-за чуть более высокого напряжения имеет емкость в втч чуть поболее. Легче т.к. он без корпуса.
    У кого больше напряжение? Мне казалось, что наоборот, Li-Pol имеет 3.6, а Li-Ion 3.7, я неправ? Ну и по весу сравнивать надо уж незащищённые тогда, как и по ёмкости.

Веломаньяк! Аватар для W-I-W
    Байк
    UNIVEGA CR-7300 гибрид 28"

Цитата Сообщение от zhgen Посмотреть сообщение
    W-I-W : Кстати, а что оно такое фокусобл?

"focusability", но конечно не диода ,а фонаря.Нет креста ,как в P7, то мол, можно сделать уже луч.Но клисталл SST-50, далеко, не точечный и сфокусировать лучь невозможно. Кстати, дословно, попадалось "focusabl" на форуме candlepowerforums.com.
    Пробовал Cree R5, там кристалл на одну полуску пошире и....
    уширение пятна есть, а визуально яркости не добавилось.Фонарь с R2 светит не хуже чем с R5(люменов в центре не меньше).
    Расширение зоны освещения для R5 незначительное. На первый взгляд и не отличить от R2 (что-то процентов 20 -25, да и прибавка не в яркости а в площади круга. Конечно, тут и нелинейная чувствительность зрения к увеличению яркости источника...
    Так,что 360 люменов у R5 восхищает слабо.
    А как отличить 700 люмен от 600 ? - Только по цифрам, а визуально никак.
    Альтернативы P7, пока, нет(мое мнение) и по эффективности и по цене. Да и будет ли в ближайшие два года?
    Да, площади (линейные рамеры) кристаллов у ССТ-50 и Р7 практически одинаковы. Поэтому и рамеры пятен, приблизительно равны. Для получения повышеной яркости круга, необходимо увеличить плотность тока на кристалле (если кристалл позволяет, и при этом отдаст больше света).
    Так вот, высшие бины ССТ-50 позволяют иметь ок. 1000-1100 лм. Естественно при большей подводимой мощности 15-18 Вт.

quazzle, на данный момент ХП-Г, конечно лучшее решение, но Р7 и МС-Е не умерли, просто в забытье! Скоро и в них начнут корпусировать ХП-Г кристаллы повышенной отдачи. Все будет пучком!

Цитата Сообщение от Ites Посмотреть сообщение
    У кого больше напряжение? Мне казалось, что наоборот, Li-Pol имеет 3.6, а Li-Ion 3.7, я неправ? Ну и по весу сравнивать надо уж незащищённые тогда, как и по ёмкости.
    "...The voltage of a Li-poly cell varies from about 2.7 V (discharged) to about 4.23 V (fully charged)..."

http://en.wikipedia.org/wiki/LiPo

номинал у них обычно 3.8В. Исходя из моего весьма обширного опыта эксплуатации этих батарей при полном заряде мы имеем 4.2В и очень небольшое внутренне сопротивление, которым можно пренебречь. 50% емкости соотв. 3.9-4В. Ниже 3.3В разряжать вообще не стоит - там остаются какие-то крохи, а риск повредить батарею весьма высок.

---------- Добавлено в 12:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:11 ----------

Цитата Сообщение от ValeryT Посмотреть сообщение
    quazzle,
    зато народный лион сразу с платой защиты... а липольки - нет... непонятно... батарейка стоит кучу бабла а платку приделать - не хотят...
    Если ты о модельных акках, то о какой защите может идти речь, когда ток разряда порой превышает 100А? И в моем случае защита в самой батарейке нафиг не нужна. За режимом заряда-разряда будет следить МК, а ток может быть и 8А, т.к. в перспективе я намерен использовать их же для питания адского монстра на 12xpg.

quazzle,
    да ну? серьезно?
    ну вот простой пример. у нас нету в продаже лионок как класса. но есть модельные липольки и никадмии с нимг...
    у меня есть фарки. я хочу ими светить причем по настроению от 1 до 4 штук. и не париться на тему, что прохлопав ушами переразряд. потому как очень не хочется, чтобы моя тяговая батарейка на 7.2 вольта и на 4.5 а/ч издохла от переразряда. потому что денег стоит.
    но и устраивать пляски вокруг акума - тоже не хочется, я простой потребитель а не жрец в храме акумуляторов. и как мне быть?
    правильно - у меня есть два пути:
    1. сколхозить визуальный датчик разряда или датчик текущего напряжения и пасти циферки
    2.добыть и приколхозить подобие платы защиты
    и есть третий путь -
    сделать себе пайпал и закупаться народными фарами и фонарями с батарейками и зарядниками. потому что у их владельцев не болит голова о всяких там переразрядах...

я могу купить липольку на 5а/ч. 75 баксов. + зарядник к ней средненький с баласиром - 150 баксов

и ВСЕ РАВНО сцать на тему что напряжение на банке свалится ниже 3 вольта и мои 75 баксов накроются тазиком...

ясен пень что эксплуатировать голый липоль не стоит. Какую-то очень простую схему защиты я тут уже публиковал. Там реализованы обе отсечки. А 75 за как я понял 3S1P 2200 это явно оверпрайс. Красная цена таким аккам - 30-40 долл.

кстати, вот очень достойная и проверенная батарейка
    http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...5C_Lipoly_Pack

не, там липолька другая Hyperion G3 CX - 5000mAh 2S (25C)

схема защиты - да, это полезно... ну там посмотреть, например...
    я вижу нонсенс в том, что затратив толпу бабок на акум и прочее, я теперь должен носиться по рынкам, искать деталюшки и кривыми ручонками пытаться спаять "простую схему"... это как прикупить крутейшую машину, пытаться самому к ней спаять сигнализацию...

Я к тому, что надо четко разделять использование товара и пляски с бубном....
    Последний раз редактировалось ValeryT; 12.01.2010 в 13:27.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 1 , гостей: 5)

1. lly