Барахло фирмы Intel можно пустить в ход, предварительно их пролысив и запаяв одно из "окон".
![]()
Барахло фирмы Intel можно пустить в ход, предварительно их пролысив и запаяв одно из "окон".
![]()
если LiPo high discharge, то да (модельные 25С-35С акки). Если сравнивать элементы с одинаковой отдачей и емкостью, то LiPo по идее весит столько же, т.к. технологически металла в нем столько же. Конкретный пример. Элемент 18650 2500mah (синий) весит 47гр. Аналогичный элемент LiPo 806542 2500mah весит 45гр, при этом из-за чуть более высокого напряжения имеет емкость в втч чуть поболее. Легче т.к. он без корпуса.
quazzle,
зато народный лион сразу с платой защиты... а липольки - нет... непонятно... батарейка стоит кучу бабла а платку приделать - не хотят...
Что за радиатор? Какой внутренний диаметр? Чем это ты его "пролысил"?Какие вообще размеры и вес?
На самом деле, существуют ещё радиаторы для модельных двигателей, которые тоже можно использовать для светодельных целей.
---------- Добавлено в 09:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:47 ----------
У кого больше напряжение? Мне казалось, что наоборот, Li-Pol имеет 3.6, а Li-Ion 3.7, я неправ? Ну и по весу сравнивать надо уж незащищённые тогда, как и по ёмкости.
Да, площади (линейные рамеры) кристаллов у ССТ-50 и Р7 практически одинаковы. Поэтому и рамеры пятен, приблизительно равны. Для получения повышеной яркости круга, необходимо увеличить плотность тока на кристалле (если кристалл позволяет, и при этом отдаст больше света).
Так вот, высшие бины ССТ-50 позволяют иметь ок. 1000-1100 лм. Естественно при большей подводимой мощности 15-18 Вт.
quazzle, на данный момент ХП-Г, конечно лучшее решение, но Р7 и МС-Е не умерли, просто в забытье! Скоро и в них начнут корпусировать ХП-Г кристаллы повышенной отдачи. Все будет пучком!![]()
"...The voltage of a Li-poly cell varies from about 2.7 V (discharged) to about 4.23 V (fully charged)..."
http://en.wikipedia.org/wiki/LiPo
номинал у них обычно 3.8В. Исходя из моего весьма обширного опыта эксплуатации этих батарей при полном заряде мы имеем 4.2В и очень небольшое внутренне сопротивление, которым можно пренебречь. 50% емкости соотв. 3.9-4В. Ниже 3.3В разряжать вообще не стоит - там остаются какие-то крохи, а риск повредить батарею весьма высок.
---------- Добавлено в 12:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:11 ----------
Если ты о модельных акках, то о какой защите может идти речь, когда ток разряда порой превышает 100А? И в моем случае защита в самой батарейке нафиг не нужна. За режимом заряда-разряда будет следить МК, а ток может быть и 8А, т.к. в перспективе я намерен использовать их же для питания адского монстра на 12xpg.
quazzle,
да ну? серьезно?
ну вот простой пример. у нас нету в продаже лионок как класса. но есть модельные липольки и никадмии с нимг...
у меня есть фарки. я хочу ими светитьпричем по настроению от 1 до 4 штук. и не париться на тему, что прохлопав ушами переразряд. потому как очень не хочется, чтобы моя тяговая батарейка на 7.2 вольта и на 4.5 а/ч издохла от переразряда. потому что денег стоит.
но и устраивать пляски вокруг акума - тоже не хочется, я простой потребитель а не жрец в храме акумуляторов. и как мне быть?
правильно - у меня есть два пути:
1. сколхозить визуальный датчик разряда или датчик текущего напряжения и пасти циферки
2.добыть и приколхозить подобие платы защиты
и есть третий путь -
сделать себе пайпал и закупаться народными фарами и фонарями с батарейками и зарядниками. потому что у их владельцев не болит голова о всяких там переразрядах...
я могу купить липольку на 5а/ч. 75 баксов. + зарядник к ней средненький с баласиром - 150 баксов
и ВСЕ РАВНО сцать на тему что напряжение на банке свалится ниже 3 вольта и мои 75 баксов накроются тазиком...
ясен пень что эксплуатировать голый липоль не стоит. Какую-то очень простую схему защиты я тут уже публиковал. Там реализованы обе отсечки. А 75 за как я понял 3S1P 2200 это явно оверпрайс. Красная цена таким аккам - 30-40 долл.
кстати, вот очень достойная и проверенная батарейка
http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...5C_Lipoly_Pack
не, там липолька другая Hyperion G3 CX - 5000mAh 2S (25C)
схема защиты - да, это полезно... ну там посмотреть, например...
я вижу нонсенс в том, что затратив толпу бабок на акум и прочее, я теперь должен носиться по рынкам, искать деталюшки и кривыми ручонками пытаться спаять "простую схему"... это как прикупить крутейшую машину, пытаться самому к ней спаять сигнализацию...
Я к тому, что надо четко разделять использование товара и пляски с бубном....
Последний раз редактировалось ValeryT; 12.01.2010 в 13:27.
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 1 , гостей: 5)