Цитата Сообщение от tifo Посмотреть сообщение
Это если рассматривать сам материал - да, алюминий локально перегреть сложнее, чем сталь с худшей теплопроводимостью.

Но нас то интересует локальный перегрев еды в кастрюльке с тонким дном. Алюминий хорошо отводит тепло от факела передавая его еде очень легко локально перегревая ее. А уводить тепло еще куда-то просто некуда.
Если же дно будет из материала с худшей теплопроводностью, то это дно будет хуже отбирать тепло от факела, меньше его передавать еде и локального перегрева не выйдет. Тепло от факела будет более расходится по дну, дно будет более равномерно прогреваться, хотя в общем с меньшим кпд ибо улетать тепла будет однозначно больше.

Но все это фигня - с толщиной стенки в 0.5мм или сколько там вообще пох. Я лишь заметил, что теоретически в титане все же меньше пригорать будет.

---------- Добавлено в 13:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:15 ----------

Видимо ты только ее и встречал

Ибо она таки здоровая и, главное, ужасно неудобная - собирать муторно, разбирать, распаливать, в палатке юзать нельзя. А если еще хоть раз заправить не галошей, то воняет и грязная на всю жизнь.
Я юзал все, что только можно (и имею). Сейчас остановился на бензине в велопоходах по нескольким причинам, в частности, она небольшая (примерно как газовая со средним баллоном), в палатке я ее юзаю постоянно, заправляю обычным АИ-92.