Здравствуйте уважаемые форумчане. Я совсем недавно заболел велосипедной тематикой, первый 2013 год просто катался, в этом сезоне накатал уже порядка 500 км. В связи с этим у меня возникли некоторые вопросы (прошу сильно не пинать).
1) Два друга Петя и Коля очень любят кататься на велосипедах, Петя весит 102 кг и ездит а дорогущем карбоновом бмх весом 4 кг за 100500 тысяч рублей, Коля весит 67 кг и ездит на двухподвесе Ашанбайк, купленном у Ашота за 3500 рублей. Вопрос - Коля и Петя решили поехать из точки а в точку б (по дороге) - кто из них придет первым Коля или Петя???
1а) Коля и Петя купили два одинаковых велосипеда, Коля и Петя решили поехать из точки а в точку б, Коля и Петя до поездки весили по 80 кг, только Коля поменял себе педали на контактные следовательно облегчил свой вел на 2 кг, а Петя купил шаурму у Курского вокзала и не слезал с фаянцевого друга всю ночь, в следствии чего похудел на 7 кг. Внимание вопрос - кто из них придет первым к финишу?
2) Я живу в Москве и катаюсь в 99% по асфальту, я понял что я был не прав, купив хардтейл, сейчас мечтаю либо а) переделать свой в гибрид, либо купить шоссейник, но покатавшись пару раз по открытым шоссе (ленинский, варшавское, каширское и тд) понял, что без специальных средств защиты ездить по шоссе невозможно тк от выхлопных газов сильно болит голова + как человек немного связанный с медициной могу констатировать, что поездки по шоссе отнимают пару месяцев жизни за поездку точно. Вопрос - где люди, живущие в Москве катаются на шоссейнике? Стоит ли покупать шоссейник в Москве? Котовского я читал, в Эстонии, да и вообще в Европе я только бы на нем и ездил, но в Москве?
3) На многих форумах читал, что средняя скорость новичка колеблется от 18-22 км/ч, моя средняя скорость 17-18, колеса слики, вел среднего ценового уровня. Я еще не вышел на нормальный уровень физической подготовки или мой вел старая развалюха чяднт?
Заранее Вас благодарю за ответы.