Всем доброго времени суток!
Хочу задать пару вопросов опытным велопутешественникам. На этой неделе я наконец-то покупаю себе первый велосипед после, страшно сказать, "Олимпика", который был у меня в возрасте семи лет... Прошлый сезон я откатал на прокатных велосипедах и понял, что мне просто необходим свой байк. Поскольку я не люблю сидяче-лежачий отдых в принципе, а также с возможностью ездить к родным в Крым, который я просто обожаю, я планирую вплотную заняться велотуризмом. В этом сезоне надеюсь покататься по родной Челябинской области с ее озерами, потренироваться, получить навыки обслуживания велосипеда, а в следующем году рвануть в Крым. Но есть маленькая проблема теоретического свойства - я ни разу не был ни в каких туристических походах, и у меня много вопросов, которые приведены ниже. Буду рад любой помощи, заранее извиняюсь за дурацкие вопросы и заранее благодарю за ответ.
Существуют ли в РФ законы, акты, правила или другие официальные документы, которые регулируют самостоятельный туризм, а именно:
- свобода перемещения по лесам, полям и т.д., которые не являются частью заповедников и тому подобного;
- правила разведения костра, везде ли можно ставить палатки, собирать хворост;
- как узнать не является ли тот или иной водоем охраняемым, можно ли разбивать лагерь на берегу озер, рек, половить рыбу на удочку (хотя я не любитель рыбалки);
- какие существуют санкции за нарушения;
- в общем какие у меня есть права в части туризма;
- есть ли подобные ограничения в Крыму, других странах мира (я надеюсь не останавливаться на Крыму, но и поучаствовать в зарубежных походах, после соответствующей подготовки)
Не хотелось бы попасть в просак во время путешествия. Буду благодарен за любые ссылки и ответы.