"Если что, универсальных норм потребления для всех приматов просто нет."
Нет, или просто не знают, какая норма.
Я думаю, что не знают...
У приматов тоже камни образуются при 10-15 граммов потребления ...?
"Если что, универсальных норм потребления для всех приматов просто нет."
Нет, или просто не знают, какая норма.
Я думаю, что не знают...
У приматов тоже камни образуются при 10-15 граммов потребления ...?
Наши анонсы : https://www.strava.com/athletes/16295803
Мир беспощаден, к тем кто ошибается.
http://turizm.lib.ru/p/praslow_m_a/
Тоже примерно 185 и тоже L, но не Aspect а Spark, но думаю у скотта эти буквы на всех линейках одинаковое означают. Так вот, он иногда кажется даже чуточку, совсем чуточку, маловат.
Нагрузка на руки (опираясь ими на руль) снижает нагрузку на спину (ей меньше веса остаётся нести). Так что полезно.
Я вот никогда это не умел вообще и не переживаю по этому поводу. На руль опираюсь, а не на себя его тяну. Ну тяну разве что если держусь за него чтобы на педали сильнее нажать, хотя что-то давно так не делал.
Почему?
Вы не правы, разные рамы в одной ростовке могут значительно отличаться. При покупке текущего вела сравнивал со Scott Scale, это более гоночная серия, и на нем посадка заметно более горизонтальная-вытянутая, там мне было не очень комфортно уже 11 лет назад.
Раньше спина у меня начинала уставать после 70 км и то не всегда, сейчас руки затекают уже после 15 (благо, есть рога, меняю положение), промежность устает к 25 км. Так себе размен...
Это сейчас в Москве почти нет бордюров без плавного заезда, а в 2009, когда я начал велосипедить, такого даже близко не было. Впрочем, и сейчас местами бывает нужно на бордюр влезть. Ну и колеса тогда стандартно были 26 '', а не 29. Собственно, на моем сейчас 27.5 и на запасном-разъездном 26. Если я со своей массой буду без разгрузки передней оси въезжать, обода долго не проживут. У вас двухподвес, предполагаю, что вы его не в городе используете, а в лесу/горах камни, ямы, корни и бревна случаются, как вы их проезжаете?
Видимо, потому, что руки на руле зафиксированы, а афедрон на седле нет, вот пятая точка и притягивается постепенно к рулю. Когда понимаю, что седлом не здорОво наминает промежность, а педалирование не оптимально, отодвигаюсь назад, но постепенно опять сползаю.
Merida Matts TFS Trail 500-D 2009Scott Aspect 710 2014
Потому что не надо по тротуарам ездить без крайней нужды.
Я, когда надо залезть на бордюр, останавливаюсь, слезаю с педалей, затаскиваю вел на бордюр (держа за руль), еду дальше. Поскольку делать это надо крайне редко, проблем из-за этого не испытываю. Таранить бордюры, конечно, нельзя, если они только не 5см в высоту или ниже.
В основном езжу по дорогам (хоть и часто не асфальтовым) или тропинкам. Препятствия выше 5-10 см перелезаю вручную. Ниже - просто еду. Банни-хопы и подобное не умею.
---------- Добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:28 ----------
Двухподвес, если что, брал не для спортивных нужд, а просто чтобы было комфортней гонять по плохим дорогам.
Без нужды я и не езжу - нафиг не надо постоянно тормозить и объезжать пешеходов. Однако, есть дороги только для автотранспорта, есть, внезапно, односторонее движение, случаются глухие непроезжаемые пробки и т.п.
Бывают ситуации, когда желательно заскочить на тротуар до того как подъедет поток автомобилей, например. Опять же, корни в лесу.
Банники я сам не умею, с моим весом особенно не попрыгаешь, если нет планов часто обода менять, но, если на каждом бордюре/корне слезать, далеко не уедешь. По поводу выбора велосипеда вас кто-то обманул, для просто плохой дороги достаточно привставать с седла, проезжая яму. Я для себя понял, что мне и передний аморт не сильно нужен, только раскачку дает и кпд снижает. В результате, вилка почти все время заблокирована, включаю ее на лесных/полевых тропах или участках дороги с ямами, и то не всегда. По хорошему, мне гревел нужен, но продавть-дарить этот байк я не готов, а балкон не резиновый, еще один не влезет (
У вас достойная вилка, и, кажется (не изучал вопрос) неплохой задний амортизатор, вероятно, они не дают сильной раскачки при езде по ровной дороге, но какую-то часть ваших сил съедают.
Merida Matts TFS Trail 500-D 2009Scott Aspect 710 2014
Вообще непонятно о чем вы тут говорите.
Да ведь приподнять переднее колесо велосипеда, вообще не требует никаких значимых усилий – это делается легко и непринуждённо и не нужно никаких особенных навыков, достаточно слегка перенести вес назад и слегка нажать на одну из педалей.
Больше всего поражает, что это пишут не новички, а те кто давно катает.
Не велофорум, а какое-то собрание немощных инвалидов...
Банник да, нужно учиться, я в своё время хорошо обколотил голени об педали, пока начало получаться, но тут и речи не идёт про банник... О опасные и коварные бордюры)
Последний раз редактировалось igore; 18.09.2025 в 16:36.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)