Велосипед вдруг стал велИк
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 40

Тема: Велосипед вдруг стал велИк

По умолчанию Велосипед вдруг стал велИк

День добрый!
    В 2014-м году купил себе Scott Aspect 710 в ростовке L. При моих 185 см и не длинных руках/ногах пришлось подвинуть седло вперед, но потом несколько лет катал без проблем, вплоть до 120-130 км в день. Для ровных прямых участков (я, большую часть времени использовал байк как гибрид, а не МТБ) поставил рога, чтобы можно было сильнее вперед вытягиваться. В какой-то момент даже посматривал на "лежак", чтобы локти на него ставить, но отверг как перебор ). И пузо (вес гулял за эти годы от 105 до 116 кг) особенно не мешало. Но вот стукнуло мне 43 года, и началось... Сначала порвал бицепс и пропустил половину сезона. Через год в августе разболелось колено, оказалось - разрыв обоих менисков, зимой операция, восстановление. В мае переборщил с плаванием брассом (там нога в колене активно крутится), и опять колено разболелось. В этом году ковид и отходняк после него, а потом пришлось заняться ремонтом алюминиевого коня - ушатал я его за годы, то трещина в ободе, то втулка после дождевой поездки окончательно умерла, то задний калипер протек.
    В итоге, последние годы ездил мало, а недавно вдруг понял, что мне неудобно! Руки выпрямлены, на них высокая нагрузка, выдергивать переднее колесо на бордюр очень тяжело, кажется, я даже потянул левую руку. Кисти быстро затекают. Временами сползаю на седле вперед, педалирование не эффективно, приходится ногами себя отодвигать назад... Промежность страдает, не смотря на не самые плохие велотрусы, уже после 20 км начинаю ощущать дискомфорт.

Вопрос к знатокам: это у меня с кукухой проблемы (раньше не замечал избыточную длину байка или сейчас она мне кажется ))), или так могут сказываться возраст и травмы? Что именно может повлиять? Снизившаяся гибкость спины?
    Задумался об уменьшении выноса сантиметра на 3 или больше, чтобы седло отодвинуть в нейтраль.
    Merida Matts TFS Trail 500-D 2009 Scott Aspect 710 2014

Меня тоже интересует этот вопрос. Правда, лет мне в полтора раза больше и список болячек другой, но главное совпадает - руль пришлось установить повыше и значительно ближе к седлу. Комфорт вернулся.
    Это относится к прямому рулю МТБ велосипеда. Баран на гревеле продолжает радовать как и раньше.

Всегда в пути
    Байк
    SuperTurismo 29" fool suspension

Таки стареем, раньше тоже все норм было,а теперь от позы креветки поясница болеть начинает после выезда, но пока только она...
    Но вон в китае сказали, что до 150 лет можно будет жить... с заменой органов. А как поясницу поменять? или там коленки... тоже интересно

С возрастом деградирует мышечная структура (и никаким фитнесом\качалкой\физкульт урой это не лечится: это именно деградация структуры в основе ткани) = поддерживать тело в состоянии "товсь", как на спортивной посадке, становится гораздо утомительнее.

У мя та же проблема: зашкалил за полтинник лет - нафиг спортивную посадку долго терпеть не могу. Поставил на мтв высокий руль и диванчик (да, в жопе тоже мышцы вянут, и узкие седла начинают давить мясо гораздо неуютнее) - стало поуютнее, но это полумера, ибо гео рамы в основе спортивное никуда не делось, с вытекающей эргономикой посадки.
    Настоящий круизер - вот теперь мой выбор) Трансмиссию и шины в него и от мтв вживляются, если надо таки по неровным тропинкам, но фюзеляж чтоб
    А на мтв теперь выезжаю только когда реально нужен джип: полазить буквально сусанинг по ближайшим лесам, то есть, недалеко и недолго, километров 20-30 максимум.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 14.09.2025 в 09:52.

Цитата Сообщение от Vitaly_ Посмотреть сообщение
    Меня тоже интересует этот вопрос. Правда, лет мне в полтора раза больше и список болячек другой, но главное совпадает - руль пришлось установить повыше и значительно ближе к седлу. Комфорт вернулся.
    Это относится к прямому рулю МТБ велосипеда. Баран на гревеле продолжает радовать как и раньше.
    А значительно ближе, это на сколько в сантиметрах? Не очень хочется покупать несколько выносов для экспериментов, хочется с первой-второй попытки попасть )
    Merida Matts TFS Trail 500-D 2009 Scott Aspect 710 2014

先生 Сэнсэй Аватар для Amata
    Байк
    Титановый хардтейл
    Записей в дневнике
    19

Что именно может повлиять? Снизившаяся гибкость спины?
    Человек на 80% состоит из соединительной ткани.
    Основа соединительной ткани это коллаген.
    Вот он и причина.
    Только надо понимать, что организм все питательные (и не очень
    ) вещества "разбирает на кирпичики" и уже из них заново строит, то что ему надо.
    Поэтому пить готовый коллаген, как советуют всякие блохэры бесполезно.

Надо укреплять свой.

---------- Добавлено в 19:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:13 ----------

Некое вещество, которое не синтезирутся в организме приматов,
    участвует в синтезе коллагена – (Коллаген белок, обеспечивающий прочность и эластичность тканей, входит в состав кожи, костей, хрящей, сухожилий и сосудистой стенки.)
    защищает клетки от повреждения свободными радикалами, снижая риск развития хронических заболеваний,

Но надо понимать, что это не лекарство и от "двух - трёх таблеток " ничего не произойдет.
    Кровь обновляется в организме примерно за 70 дней, а соединительная ткань за 5 -7 лет.
    Поэтому каждый день человек должен получать это вещество в достаточном количестве на протяжении всей жизни.
    Наши анонсы : https://www.strava.com/athletes/16295803
    Мир беспощаден, к тем кто ошибается.
    http://turizm.lib.ru/p/praslow_m_a/

Всегда в пути
    Байк

Цитата Сообщение от Amata Посмотреть сообщение

Надо укреплять свой.
    [COLOR="Silver"]

можно поподробнее, то за препарат?

先生 Сэнсэй Аватар для Amata
    Байк
    Титановый хардтейл
    Записей в дневнике
    19

Синтез коллагена — сложный ферментативный многостадийный процесс, который должен быть обеспечен достаточным количеством витаминов и минеральных элементов. Синтез протекает в фибробласте и ряд стадий вне фибробласта. Важный момент в синтезе — реакции гидроксилирования, которые открывают путь дальнейшим модификациям, необходимым для созревания коллагена. Катализируют реакции гидроксилирования специфические ферменты. Так, образование 4-оксипролина катализирует пролингидроксилаза, в активном центре которой находится железо. Фермент активен в том случае, если железо находится в двухвалентной форме, что обеспечивается аскорбиновой кислотой (витамин C). Дефицит аскорбиновой кислоты нарушает процесс гидроксилирования, что влияет на дальнейшие стадии синтеза коллагена: гликозилирование, отщепление N- и С-концевых пептидов и др. В результате синтезируется аномальный коллаген, более рыхлый. Эти изменения лежат в основе развития цинги. Коллаген и эластин формируют своеобразную «основу» кожи, которая предотвращает её обвисание, обеспечивает её эластичность и упругость.

---------- Добавлено в 19:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:39 ----------

Если что, приматы в природе получают с пищей 10 -15 грамм аскорбиновой кислоты.
    Но чем питаются они и чем человек...

Если что, мне 79 лет и я проезжаю в год на МТБ около 10000 км.
    Наши анонсы : https://www.strava.com/athletes/16295803
    Мир беспощаден, к тем кто ошибается.
    http://turizm.lib.ru/p/praslow_m_a/

Всегда в пути
    Байк

[COLOR=#202122]
    благодарю!

Если что, приматы в природе получают с пищей 10 -15 грамм аскорбиновой кислоты.
    Если что, универсальных норм потребления для всех приматов просто нет.
    Для взрослого человека принимается потребная доза 1 мг/кг в сутки, предельная 20 мг/кг в сутки. Отравление от большой дозы получить сложно, но некоторые побочки у передозировки есть. Например, излишки аскорбиновой кислоты метаболизируются в печени в щавелевую кислоту, избыток которой откладывается в виде оксалатных почечных камней.
    При этом на формирование коллагена у человека расходуется ~10 мг в сутки. Увеличение количества потребляемой аскорбиновой кислоты не увеличивает скорости производства коллагена.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)