Кросс или Гибрид? (e-bike) - Страница 11
Закрытая тема
Страница 11 из 19 ПерваяПервая ... 691011121316 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 187

Тема: Кросс или Гибрид? (e-bike)

Обычный велосипед лучше аккумуляторного.

Веломаньяк! Аватар для bbb*
    Байк
    Haibike SDURO Hardnine SL 2015

Цитата Сообщение от beckerbongo Посмотреть сообщение
    тебе ещё неплохо было бы уточнить что тебе там продают, педелек или е-байк
    педелеки помогают только до 25 км/ч, быстрее только самому раскручивать.
    е-байки помогают и на скоростях выше 25 км/ч, поэтому на них шлем(велосипедного хватает) и номер как на мопеде обязательны.
    так оно в Германии и в Голландии скорее всего так же.
    поэтому , ИМХО,в случае педелека и смысла нету расчитывать не каком можно ехать быстрее.
    http://de.m.wikipedia.org/wiki/Pedelec
    Продадут именно педелек, я не уточнял, но я знаю. На таких действительно ограничитель стоит, который при скорости выше 25 км в час мотор отключает. Но при этом продают "чип-тюнинг" (несколько мелких фирм в европе делают). Этот чип позволяет ограничитель отключать. Самые примитивные прикрепляются прямо на датчик скорости, который считает обороты колеса. Такие просто скорость занижают в 2 раза. Таким образом ограничение не 25 а уже 50. Педелеки без ограничителя называются S-Pedelec и стоят на 500-1000 евро дороже. "чип" стоит от 70 до 150 евро.

---------- Добавлено в 20:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:49 ----------

Цитата Сообщение от Вадим Бегдаев Посмотреть сообщение
    - А почему такая аллергическая реакция на "газовую" ручку? При более-менее силовом вращении педалей она бесконтрольно дёргается?
    =)) Ну если ручка газа есть, то это уже скутер. Я для себя такую черту провел.

---------- Добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:50 ----------

Читал недавно британскую статейку. Написана конторой которая торгует педелками и "чип тюнингом" заодно. Так вот если вкратце, то они пишут что разницы в моторах (речь шла про Бош) между педелками и с-педелеками нет. Несмотря на то что моторы S-pedelec идут с маркировкой в 350w, а в обычных 250. Не знаю стоит ли этому верить. Но на чипованных люди вроде ездят без особых проблем.

Цитата Сообщение от Pawwel Посмотреть сообщение
    - Я бы не стал сравнивать эти виды транспорта, как бы похожи они не были. Так же, как и мото-авто. А чё, и у тех и у других есть двигатель, и те и другие едут из точки "А" в точку "Б". И тем и другим водителям нужны права на управление. Но, разные это вещи, очень разные.

---------- Добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:00 ----------

Цитата Сообщение от bbb* Посмотреть сообщение
    ...350w, а в обычных 250...люди вроде ездят без особых проблем.
    - 250......350 Вт.... Чепухой тебе эти хилые моторы покажутся в скором времени. Начнётся процесс разочарования, очень схожий с тем, который испытывают владельцы японских 250....400 кубовых жужжалок-визжалок. Даже новеньких, а не только привезённых с японских мусорок и отстойников. Только техника сделана таким образом, что подходящий более мощный движок уже не приладишь. Ни в японо-жужиках, ни в электробайках такого типа.

beckerbongo
    Guest

Цитата Сообщение от Pawwel Посмотреть сообщение
    image.jpg

- Аха, а слезет с вела и за х возьмётся?

Байк

- Я бы не стал сравнивать эти виды транспорта, как бы похожи они не были. Так же, как и мото-авто. А чё, и у тех и у других есть двигатель, и те и другие едут из точки "А" в точку "Б". И тем и другим водителям нужны права на управление. Но, разные это вещи, очень разные.

---------- Добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:00 ----------

- 250......350 Вт.... Чепухой тебе эти хилые моторы покажутся в скором времени. Начнётся процесс разочарования, очень схожий с тем, который испытывают владельцы японских 250....400 кубовых жужжалок-визжалок. Даже новеньких, а не только привезённых с японских мусорок и отстойников. Только техника сделана таким образом, что подходящий более мощный движок уже не приладишь. Ни в японо-жужиках, ни в электробайках такого типа.
    35 - 50 мне точно хватит. А по поводу рисомолок на 250-400 - личного опыта нет. Есть приятель чесоточник который уже 5й год гоняет на бандите, все устраивает. В принципе в городе больше и не нужно. Тем более если мот первый. Чертырехсотки 200 едут легко. Какое там может быть разочарование? С перекрестка спортивную субару уделать без проблем. Можно конечно взять себе литрового спортача, но это как английском говорят overkill. Такой на второй передаче может до 150 разгоняться, если не больше, а какая-нибудь хаябуса вообще до 170. Но это уже перебор я считаю.
    Последний раз редактировалось bbb*; 24.01.2015 в 22:07.

...в городе больше и не нужно. Чертырехсотки 200 едут легко. Какое там может быть разочарование? Можно конечно взять себе литрового спортача...Такой на второй передаче может до 150 разгоняется...хаябуса вообще до 170.
    - 600-750 кубов на 3-4 цилиндра - Когда твой двигатель, без особого труда и не выворачиваясь оборотами наизнанку, спокойно либо ползёт по городским пробкам, либо вырвавшись на свободный прямой участок и сделав могучий вдох своими огромными лёгкими... Причём, на это не будет особого влияния оказывать то, что ты сидишь на байке не один, да и нагрузка, кг, ваще мало роли играет. Когда приятно шепчущий мощный мотор ты постоянно слушаешь и слышишь, ты словно чувствуешь его частью себя и любишь его, и гордишься им.
    Литр... Ну вот, теперь крайности пошли, я так и знал. А у Хаябусы, вроде, 1300 кубов было, а у более новой, кажись, ещё поболее. Это ваще-то флагман спортивно-туристических монстров, чё его сюда привлекать?

beckerbongo
    Guest

o
    гоняет на бандите, все устраивает. В принципе в городе больше и не нужно.

- На 250 кубовом "Бандит-е" или 400, 600, 1000? Переспроси у него.

Байк

- На 250 кубовом "Бандит-е" или 400, 600, 1000? Переспроси у него.
    Чесоточник говорю же =) 400

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)