Кросс или Гибрид? (e-bike) - Страница 10
Закрытая тема
Страница 10 из 19 ПерваяПервая ... 58910111215 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 187

Тема: Кросс или Гибрид? (e-bike)

Веломаньяк! Аватар для bbb*
    Байк
    Haibike SDURO Hardnine SL 2015

Посчитал максималку для найнера на том же каденсе 80. Зубов там впереди 44 сзади 11. При таком раскладе за один оборот колесо проходит 9.32 метра. 9.32 метра*80 оборотов*60 минут/1000 метров = 44.736 км/ч. На 100 оборотах получается скорость 55 примерно. Медленная всетаки эта ньювинча.

---------- Добавлено в 14:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:38 ----------

Вот нормальная презенташка от хайбайка. Там соотношения передач указаны в ней. Ну и про ямаховский мотор написано.

http://issuu.com/velosat/docs/haibik...praesentation_

---------- Добавлено в 14:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:43 ----------

Цитата Сообщение от Вадим Бегдаев Посмотреть сообщение
    - А ещё у тебя есть возможность делать к своим теоретическим расчётам и другие поправки... Какие? Хм, это на бумаге твоё колесо будет крутиться максимум с теми же оборотами, что и в воздухе (благодаря чему, ты примитивно умножаешь обороты на длину пробега за один оборот, наивно полагая, что где больше, там и скорость будет больше). И то, вряд ли, даже раскручиваясь движком в воздухе (!), оно будет раскручиваться по таким же твоим расчётам, что и более лёгкое колесо, потому как появляется дополнительные потребности к бОльшему крутящему моменту и сила тока (нужен более агрессивный и ёмкий аккумулятор) для того, чтобы колесо выходило на те же обороты, что и более лёгкое колесо. Не говоря уже о достижимых оборотах его под нагрузкой (!), одна из которых - твой отличающийся от идеального "манекена" вес. Снаряжённая масса, короче, включая одежду, груз, дополнительные гаджеты. Потому, при использовании одинаковых движков, вряд ли стоит ожидать сколь-нибудь заметной прибавки к скоростям. А вот, расход энергии может быть больше. Хотя, здесь уже будут вступать ещё кое-какие правила - накат с бОльшими колёсами станет лучше, а соответственно, за счёт этого движку, напротив, будет легче разгонять аппарат. И что на чаше весов будет преобладать в том или ином случае, хз.
    Ну я сейчас все еще колеблюсь между ямахой и бошем с ньювинчей. У ямахи крутящий момент побольше, поэтому раскрутить большое колесо тоже будет проще, несмотря на вес. Плюс звезду переднюю можно будет на побольше заменить, если понадобится. Там обычные должны подойти. Ямаха - 70нм, пиковая 80. Бош с обычным переклюком - 60, с планетарками и ньювинчей 50. По поводу аккумов у боша и ямахи они на бумаге одинаковые. По тестам ямаховский чуть чуть живучее.

Зобанен
    Байк
    туринг, гибрид, дорожники

на подобный аппарат http://trek.velomir.by/catalog/view/1304/ вообще не судьба сесть? Не думаю, что 25 км в одну сторону будут на нем проблемой.

Байк

Я циклокросс рассматривал как вариант. Но решил что с мидл мотором будет оптимальное сочетание физ нагрузки со скоростью. Даже на шоссере для неподготовленного человека проехать 20 километров со скоростью 35 в городских условиях будет сложно. + За счет того что вел будет горный или гибрид, на нем можно будет нормально научится кататься, прыгать с бордюров, ездить по не крутым лесенкам без страха что нибудь погнуть-поломать. Пару лет покатаюсь, подтяну физическую форму, поставлю себе технику, а потом может и на карбоновый циклокросс пересяду. Типа такого: http://market.yandex.ru/model.xml?mo...2211&hid=91529
    Последний раз редактировалось bbb*; 24.01.2015 в 15:11.

- Заглянув под продаваемые наклейки на само колесо, я впал в ах.й - http://www.ebay.com/itm/adesivi-per-...16.m2518.l4276

Зобанен
    Байк
    туринг, гибрид, дорожники

Пару лет покатаюсь, подтяну физическую форму, поставлю себе технику, а потом может и на карбоновый циклокросс пересяду
    скорее всего "растащит" и захочется другого (педальки не крутить).
    Лично я в целом против двигателей на вел, тк теряется сама суть велосипеда (двигаться относительно быстро и только за счет своих сил)

---------- Добавлено в 15:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:26 ----------

со скоростью 35 в городских условиях будет сложно.
    со скоростью (крейсерской) 30кмч на шоссере будет отлично

скорее всего "растащит" и захочется другого (педальки не крутить)...
    - 100%. "Эксперимент" жизни над моим братом, весившим "до" менее 90 кг, и "пока сегодня" уже более 130 кг, а также его постоянное нытьё и переворачивание с ног на

голову просторы интернета в смаковании и завистью к тачкам от 1500 и выше Вт (вчерашняя мечта, которая сейчас на его байке, 1000 Вт, его уже радует далеко не так), с каждым днём доказывают это правило

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

потом может и на карбоновый циклокросс пересяду
    По ссылке не циклокроссер, а шоссейник. Только с дисковыми тормозами.

Байк

Цитата Сообщение от хрюндик Посмотреть сообщение
    скорее всего "растащит" и захочется другого (педальки не крутить).
    Лично я в целом против двигателей на вел, тк теряется сама суть велосипеда (двигаться относительно быстро и только за счет своих сил)

---------- Добавлено в 15:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:26 ----------

со скоростью (крейсерской) 30кмч на шоссере будет отлично
    Чтобы педальки не крутить я себе и сейчас могу купить. С наличием в мск таких проблем нет. Но решил заморочиться и привезти себе без ручки газа. А на обычном веле я на работу уже ездил где-то пол года, правда жил в Новой Зеландии тогда, там расстояния поменьше. Китай за 300 баксов у меня был, с нормальным шоссейником сравнение не адекватное. Но в общем нагрузку лучше наращивать постепенно. А то скорее надоест и начну на машине ездить.

Тут на форуме владелец такого педелека с бошем писал сколько раз ему приходилось выслушивать что у него гавно, а не вел, несмотря на то что у него шоссеер тоже есть. И что вкручивать на таком можно не меньше чем на обычном. Просто сам оптимальный уровень выбираешь. Хочется быстро - вкручиваешь на 35 - едешь 45. Так что вспотеть можно не меньше чем на обычном. А растащит меня очень врятли. Да и цели вес сбросить нет, наоборот набрать немного хочу, только не на живот. В этом плане все норм у меня. Сейчас спортом никаким не занимаю, ежжу либо на машине, либо на метро. За едой не слежу, пельмени, гамбургеры, бутеры, сникерсы, газировка по пол литра в день. При этом вес 73-75 при росте 193, не меняется.

---------- Добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:20 ----------

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    По ссылке не циклокроссер, а шоссейник. Только с дисковыми тормозами.
    Ну сорри. Я думал что кросс навороченный. Хотя по покрышкам мог догадаться конечно. Но особо не присматривался.

beckerbongo
    Guest

тебе ещё неплохо было бы уточнить что тебе там продают, педелек или е-байк
    педелеки помогают только до 25 км/ч, быстрее только самому раскручивать.
    е-байки помогают и на скоростях выше 25 км/ч, поэтому на них шлем(велосипедного хватает) и номер как на мопеде обязательны.
    так оно в Германии и в Голландии скорее всего так же.
    поэтому , ИМХО,в случае педелека и смысла нету расчитывать не каком можно ехать быстрее.
    http://de.m.wikipedia.org/wiki/Pedelec

- А почему такая аллергическая реакция на "газовую" ручку? При более-менее силовом вращении педалей она бесконтрольно дёргается?

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)