Кросс или Гибрид? (e-bike)
Закрытая тема
Страница 1 из 19 123611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 187

Тема: Кросс или Гибрид? (e-bike)

Веломаньяк! Аватар для bbb*
    Байк
    Haibike SDURO Hardnine SL 2015

По умолчанию Кросс или Гибрид? (e-bike)

Помогите плиз выбрать первый "нормальный" велосипед. Перелопатил кучу моделей, в итоге выбор сузил до двух.

Основной выбор:

Cube SUV Hybrid SL 2015 2015 - 3300EUR

http://www.cube.eu/en/bikes/hybrid/s...ssyngrey-2015/

Haibike SDURO Trekking RC 2015 - 2500EUR

http://www.haibike.de/produkte_detai...99,detail.html

Также в сравнении были:

Cube SUV Hybrid PRO - 2300 EUR
    http://www.cube.eu/en/bikes/hybrid/s...flashred-2015/
    Haibike SDURO RC Cross - 2300 EUR
    http://www.haibike.de/produkte_detai...08,detail.html
    Haibike XDURO Urban 3300 EUR (Над этим очень долго думал, но максимальный размер рамы 59, а мне нужен 61)
    http://www.haibike.de/produkte_detai...70,detail.html
    Haibike XDURO Trekking - 2800 EUR
    http://www.haibike.de/produkte_detai...60,detail.html
    Haibike XDURO Cross - 3000 EUR
    http://www.haibike.de/produkte_detai...76,detail.html

Длинна ноги 91см. Вес 74кг. Рост 193см.

Посоветуйте плиз что взять? Изначально очень хотел Xduro Urban, но максимальный размер рамы маловат. Или мне можно на 59й ездить? Потом смотрел на Xduro Cross, пока не наткнулся на Sduro Cross, по цене выходит дешевле, отличаются мотором. Кто нибудь может кроме мотора отличия сказать? В итоге вроде определился что буду брать Sduro Cross, но еще раз наткнулся на куб.

В итоге

ригид vs амортизированная вилка.
    27.5 vs 28
    Навороченная планетарка с бесконенчным количеством передач с ременным приводом vs shimano deore xt
    Мотор Bosch vs Yamaha
    итд

Ездить планирую на работу и с работы (где оставить есть). Ну и кататься по выходным, тоже по городу или в парке. Так что под колесами 90% времени будет асфальт. Хочу научиться агрессивно ездить. Ну не то чтобы сьежжать по ступенькам в подземный переход, а что-то на уровне банни хопов на бордюр и с бордюра. Для такого я так понимаю больше подходит cube SL? Или Хайбайковские треккинг-кросс тоже выдеражат? В тоже время хочется ездить быстро (в некотором смысле взаимоисключающие требования), а для этих целей наверное лучше какой нибудь из перечисленных выше хайбаков (особенно урбан). Если взять урбан подойдет ли он мне по раме? В общем посоветуйте что нибудь. Денег в районе 3 тыс, но конечно лучше дешевле. Я так понимаю модели треккинг и кросс отличаются вилками и навеской, треккинг вроде для города удобнее, в комплекте крылья и багажник. Покупать скорее всего буду в германии, а потом самолетом вывозить в Москву, может быть удастся выиграть на VAT. В принципе если посоветуйте что-то не из верхних двух, а из всего списка или что-то другое то тоже рассмотрю. В общем хелп.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Думаю, что вам надо на форум электротранспорта.

Байк

Почему? Компоненты велосипедные все. Компании тоже велосипедные. Ручки газа нет. Чтобы ехать надо вкручивать. А коммьюнити для педелеков в россии нет, поэтому и пришел сюда.
    Ну если хотите быть снобом, то это ваше право.
    Последний раз редактировалось bbb*; 19.01.2015 в 22:31.

Цитата Сообщение от bbb* Посмотреть сообщение
    Почему?
    Потому-что это тоже самое, что на автомобильный форум зайти и просить совета в выборе электрокара мотивируя это тем, что "все компоненты как простого автомобиля-колёса, руль, двери..."

Байк

Ну если говорить про электрокары, то на автофорумах их и обсуждают. Где же еще?

Ну если говорить про электрокары, то на автофорумах их и обсуждают. Где же еще?
    Очень мне сомнительно, что на автофорумах обсуждают какой электрокар предпочтительнее приобрести. Резюмирую-Вам тут не помогут, к сожалению. Не теряйте время.

Байк

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Очень мне сомнительно, что на автофорумах обсуждают какой электрокар предпочтительнее приобрести. Резюмирую-Вам тут не помогут, к сожалению. Не теряйте время.
    Вам бы тоже время не терять, если по делу сказать нечего.

---------- Добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:43 ----------

А по поводу того обсуждают или нет, то все автомобильные журналы про теслу пишут, обзоры делают. Значит и аудитория обсуждает. С мотоциклами таже фигня. Можно конечно быть пуристом снобом, только человеческий мотор, только хардкор итд, но какой в этом смысл? Можно же просто по навеске, колесам и раме дать совет.

Вам бы тоже время не терять, если по делу сказать нечего.
    Я Вам посоветовал не терять время только по тому, что на этом форуме ответа Вы не получите. А так удачи конечно
    А по поводу того обсуждают или нет, то все автомобильные журналы про теслу пишут, обзоры делают. Значит и аудитория обсуждает.
    Ну пишут, ну обсуждают. И что? Это ведь не значит, что на автомобильном форуме знают, какой электромобиль лучше купить. Голову иногда включать надо.

...на этом форуме ответа Вы не получите. А так удачи конечно
    - Возможно, получит именно на этом форуме, просто человек ошибся веткой, где у нас перетирка электробайков такая, что и я порой х.ею. bbb, сверху справа есть пустой прямоугольничек, где ты просто набери слово "электробайки", а там сам посмотри куда тебе будет лучше.

Байк

Я Вам посоветовал не терять время только по тому, что на этом форуме ответа Вы не получите. А так удачи конечно

Ну пишут, ну обсуждают. И что? Это ведь не значит, что на автомобильном форуме знают, какой электромобиль лучше купить. Голову иногда включать надо.
    Ну если включить голову то можно понять, что владельцев не китайских электровелосипедов в россии мало. И где их искать в интернете тоже непонятно. В тоже время, люди которые могут сравнить и обьяснить преимущества NuVinci N360, shimano deore XT и alfine 8 или преимущества 27.5 колес в сравнении с 700c колесами для моих специфических требований, наверное должны тусоваться на велофорумах. Дать совет по ростовке рамы опять же. Но если здесь люди принципиально не будут помогать на основании того что на раме под шатунами есть крепление для мотора, то ну наверное да. Пойду на менее снобские англоязычные форумы просить помощи.

---------- Добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:26 ----------

Цитата Сообщение от Вадим Бегдаев Посмотреть сообщение
    - Возможно, получит именно на этом форуме, просто человек ошибся веткой, где у нас перетирка электробайков такая, что и я порой х.ею. bbb, сверху справа есть пустой прямоугольничек, где ты просто набери слово "электробайки", а там сам посмотри куда тебе будет лучше.
    Раздела для электробайков нет. Но в общем обстановка понятна здесь.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)