Втулки от Onyx Racing Products. Обсуждаем, делимся опытом. - Страница 29
+ Ответить
Страница 29 из 40 ПерваяПервая ... 192427282930313439 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 290 из 399

Тема: Втулки от Onyx Racing Products. Обсуждаем, делимся опытом.

Зиновий, основная фишка Оникса - это не тишина, а нулевой угол зацепа. То есть, ты катишься, спрэги расслаблены, но скользят по барабану. Ты начинаешь крутить - их сразу расклинивает и они начинают передавать нагрузку. Нет этого периода, когда ты педали крутить начал, а они куда-то в пустоту проваливаются и только через сколько-то градусов, собачки/рэтчет зацепляются и появляется нагрузка.
    Опять же - чем сильнее вкручиваешь, тем сильнее их расклинивает. Нету риска проскока. Ощм, в первую очередь, это надёжность. За которую приходится платить не только деньгами, но и весом, да. Ну и тишина как бонус.

Цитата Сообщение от Зиновий Посмотреть сообщение
    значит это тупо развод на бабки получается?
    Не совсем. Ведь и правда в разработку и изготовление вложены ресурсы, и получилась необычно лёгкая конструкция, которая не рассыпается после пары покатушек. Для гонщиков самое то. А вес изделия и его надёжность всегда в противоречии.

А какой же ресурс у Оникс в таком случае?
    С Ониксом я пока лично не сталкивался, но много накатал на его идейном предшественнике True Precision. Тоже тяжёлая бесшумная втулка с мгновенным зацеплением, ручной регулировкой зазоров, на толстой алюминиевой оси, и с корнями в гонках BMX. Проработала 6 лет без видимого/ощутимого износа. Обслуживание раз в год. Ничего лучше я лично не встречал, несмотря на её недостатки (которые исправлены в Ониксах).
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Велофигня Аватар для Зиновий
    Байк
    Salsa Beargrease GX2X10 2017 Fat bike (Sram GX)
    Записей в дневнике
    22

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    Зиновий, основная фишка Оникса - это не тишина, а нулевой угол зацепа. То есть, ты катишься, спрэги расслаблены, но скользят по барабану. Ты начинаешь крутить - их сразу расклинивает и они начинают передавать нагрузку. Нет этого периода, когда ты педали крутить начал, а они куда-то в пустоту проваливаются и только через сколько-то градусов, собачки/рэтчет зацепляются и появляется нагрузка.
    Опять же - чем сильнее вкручиваешь, тем сильнее их расклинивает. Нету риска проскока. Ощм, в первую очередь, это надёжность. За которую приходится платить не только деньгами, но и весом, да. Ну и тишина как бонус.
    Ого, другим языком от педалей в движение передаёт быстрее чтоли? Спасибо за ответ. Но целых считай сто грамм на каждое колесо... Хотя бесплатная гравировка...

---------- Добавлено в 00:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:17 ----------

Потрогал педаль на Сальсе, да, где то градус на вскидку "пустая" тяга, чё делать то?
    В голову полную стереотипов сложно добавить новые мысли.

фэтбайк головного мозга Аватар для TrueZurg
    Байк
    Corratec CCT Team, ФэтКитайКарбон MC170 27.5"+, Sarma KAM

Потрогал педаль на Сальсе, да где то градус на вскидку "пустая" тяга, чё делать то?
    минимум 3°, а то и больше

"пустая тяга" тем больше, чем ниже передача. На верхах, практически, пофиг а вот на каком-нить ковырялове на 26х42, вылезает в полный рост.

Велофигня Аватар для Зиновий
    Байк
    Salsa Beargrease GX2X10 2017 Fat bike (Sram GX)
    Записей в дневнике
    22

Цитата Сообщение от schizo Посмотреть сообщение
    С Ониксом я пока лично не сталкивался, но много накатал на его идейном предшественнике True Precision. Тоже тяжёлая бесшумная втулка с мгновенным зацеплением, ручной регулировкой зазоров, на толстой алюминиевой оси, и с корнями в гонках BMX. Проработала 6 лет без видимого/ощутимого износа. Обслуживание раз в год. Ничего лучше я лично не встречал, несмотря на её недостатки (которые исправлены в Ониксах).
    С такой рецезией осталось только "задушить зелёную" как говорилось топикстартером)

---------- Добавлено в 00:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:21 ----------

А еще и цвет выбрать можно... Эх была бы она 400 грамм хотя бы...

---------- Добавлено в 00:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:24 ----------

а вот на каком-нить ковырялове на 26х42, вылезает в полный рост.
    Так вот зачем топик стартер её поставил, получается как раз для рыхлого снега топей и болот, я правильно размышляю?
    В голову полную стереотипов сложно добавить новые мысли.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    95

мой вес если что 69 кг при росте 180 см. Я получается тот самый лёгкий каталец ведь?
    Неа

68 / 183

А какой же ресурс у Оникс в таком случае?
    Так вот зачем топик стартер её поставил, получается как раз для рыхлого снега топей и болот, я правильно размышляю?
    И поэтому тоже.

Что как у него сейчас он мог бы много интересного рассказать, но он сейчас там, где реально стреляют, и нам в обще-то вообще безразлична судьба инженера в Конго, ведь всем известно, что Конго - не лучшее место для отдыха

Сам бы поставил такие себе - люблю тишину
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Веломаньяк Аватар для Товарищ Сухов
    Байк
    SPECIALIZED FATBOY COMP CARBON, SPECIALIZED EPIC S-WORKS, STRIDA, MITECH PINION-FAT CUSTOM, SURLY ICE CREAM TRUCK

У тюна не смущают следующие пункты?

1. ограничение натяжений спиц 1100 Н
    2. ограничение момента затяжки 5 Нм на креплении диска IS (и вовсе не из-за риска сорвать резьбу)
    3. подшипник 6803 слева в корпусе
    4. переходная посадка оси в подшипники и колпачки (и то, что из этого со временем вытекает)
    5. регулировка зазоров в подшипниках подгоночными шайбами и усилием затяжки втулки в дропаутах
    6. титановые детали храповика
    7. алюминиевый барабан HG (тем более на фэтбайке)
    8. кольцо круглого сечения в качестве сальника корпус-барабан
    Нет, не смущают. А почему они должны смущать?

Знаю. ) Она для лёгких катальцев, не очень сильных либо избегающих низких передач, и ещё для фотографирования велосипеда на весах.
    Если хотя бы немного уметь кататься - то риск возникновения проблем с тюнами минимален.

После нескольких лет эксплуатации -- жалкое зрелище; просит замены запчастей и вообще на пенсию.
    О, ужас... как же теперь жить...

Да, именно так.
    И это тяжёлый наркотик, отказаться от которого практически невозможно.

Ого, другим языком от педалей в движение передаёт быстрее чтоли? Спасибо за ответ. Но целых считай сто грамм на каждое колесо...
    Не "сто грамм на каждое колесо", а ровно В ДВА РАЗА (разница в весе между ониксами и тюнами).
    То есть - порядка 350-ти граммов на комплект из пары втулок.

Деньги это последний ресурс за который я хотел бы беспокоится.

Меня интересует коструктивная критика, реальные примеры, главное чем она так крута эта втулка о 540 грамм, если даже моя стоковая Сальса весит 411?
    Она мега-крута... A.N. уже всё написал.
    А ещё там стоят керамические подшипники...
    Последний раз редактировалось Товарищ Сухов; 09.08.2018 в 10:45.
    NEXTIE

Веломаньяк
    Байк
    Фэт Mongoose Argus и складник Shulz Easy

"пустая тяга" тем больше, чем ниже передача. На верхах, практически, пофиг а вот на каком-нить ковырялове на 26х42, вылезает в полный рост.
    Не совсем понимаю. Про нулевой градус зацепления. Пустая тяга из-за того, что педалям, раскручиваемым с нулевой угловой скорости, чтобы догнать текущую скорость колеса всегда надо какое-то время. И пока скорость вращения педалей помноженная на передачу ниже скорости колеса и будет пустая тяга. Невозможно мгновенно выдать с нуля условные 90оборотов, долю секунду всегда будешь раскручивать впустую.
    Я неоднократно разбирал барабаны втулок. Даже в дешевейшей турней изнутри барабана не меньше полусотни зацепов, то есть угол зацепления в районе 7 градусов. И как правило, чтобы раскрутить передачу, приходится явно больше прокрутить, то есть с точки зрения физики и техники я никакого преимущества нулевого угла зацепления не вижу.
    Объясните мне где я ошибаюсь?

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    95

Цитата Сообщение от invin Посмотреть сообщение
    Даже в дешевейшей турней изнутри барабана не меньше полусотни зацепов
    ....
    Объясните мне где я ошибаюсь?
    Там 24 зацепа было всегда, и 33 у новых барабанов уровня от Деор/СЛХ

У Хопов Про2 - 40, Про4 - 44 (у триальных - 80 и 88 соответственно).
    У ДТ - 18, 36, 54 - в зависимости от модификации рэтчета.

Навскидку не скажу, сколько у Кванты - тоже около 40
    У новых НюкПрувов (производство тех же Новатек) - 84
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)