Современные складные велосипеды - Страница 1230
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Уже 5-ть минут веломаньяк Аватар для Amaranth43
    Байк
    Enigma 103
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    Я всегда писал, что при развитой вело-инфраструктуре, когда можно без особых проблем доехать на веле и безопасно его хранить складные велосипеды будут вымирать как класс.
    Тогда у них останется единственное преимущество - отсутствие необходимости в широком коридоре (тропе на балкон / согласования с семьей "проживания" велосипеда в комнате - нужное подчеркнуть) при хранении дома.

Веломаньяк
    Байк
    Два красных братца акробатца:Giant fd806 и Giant fd606

Volosaty,прикольно про складной 29"),толку то?в сложеном виде не намного меньше разложенных 14" или 16")
    А так,для Марко Поло и со всеми интересующимся поделюсь впечатлением от giant fd806-рама такая монолитная,что ощущения как едешь на 24" или даже 26",при физических размерах 20" вела,это точно.В этом и + и- для езды:отлично держит наши не идеальные дороги,но показалось вроде не такой юркий как стелс(на нем езжу зимой,могу сравнивать по поведению)
    Последний раз редактировалось Slaf; 21.03.2014 в 16:31.

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

Цитата Сообщение от Volosaty Посмотреть сообщение

И кстати в тему - складные (именно складные, а не разборные) найнеры существуют? Шоссейники с стандартными 700с колёсами видел, найнеров не замечал.
    Тоже пока не замечал.Но,если бы не заказ разборно-титановой рамы,то не исключено, я таки предпринял бы попытку переварить задние перья рамы Монтегю, у Олега Халикова.
    Все к лучшему!

Цитата Сообщение от Amaranth43 Посмотреть сообщение
    Тогда у них останется единственное преимущество - отсутствие необходимости в широком коридоре (тропе на балкон / согласования с семьей "проживания" велосипеда в комнате - нужное подчеркнуть) при хранении дома.
    угу, потом станут повсеместно ставить складные педали и руль. Складной руль Стриды здорово выручает. Иногда я не складываю полностью велик, а только педали и руль и качу так в магазинах, переходах, на хранении.

Почетный веломаньяк! Аватар для Volosaty
    Байк
    München Bavaria 28", крысокрокодильчег Аист 20", Raleigh Romana 28"

Цитата Сообщение от Slaf Посмотреть сообщение
    Volosaty,прикольно про складной 29"),толку то?в сложеном виде не намного меньше разложенных 14" или 16")
    Места в квартире/на балконе меньше занимает. Вполне себе аргумент.
    В миру Шурик, скупи: volosaty_shura
    Лужу, паяю, ЭВМ починяю!

Цитата Сообщение от vlad1252 Посмотреть сообщение
    Если честно, то сильно боялся заказывая 24"
    ...
    Предположу что в не забитом метро будет терпимо.
    Я сейчас на IOS XL езжу в метро. Правда, мой пример не репрезентативен, поскольку я езжу с конечной до конечной. А когда не надо протискиваться с велом мимо других пассажиров, это совсем другой расклад. Так вот, в моем случае, когда заполненность вагонов колеблется от "практически пустой" до "пожалуйста, уберите свою сумку с моей головы", вел никому не мешает. Стоит себе в уголке. Ненамного отличается размерами от чемодана на колесах. В общем, недовольных пока не было.

Веломаньяк
    Байк
    Два красных братца акробатца:Giant fd806 и Giant fd606

Цитата Сообщение от Volosaty Посмотреть сообщение
    Места в квартире/на балконе меньше занимает. Вполне себе аргумент.
    ...а сложеный 14"-16"-20" еще меньше и в шкаф умещаетсяВедь компактность вела размером колес задается.
    Последний раз редактировалось Slaf; 21.03.2014 в 19:14.

...а сложеный 14"-16"-20" еще меньше и в шкаф умещаетсяВедь компактность вела размером колес задается.
    Узость важна, сложенная Strida - 23 см. Это на три сантиметра шире Буксовского седла Б67 или на 6 см шире моего Флайера. Можно к Стенке прислонить, можно в щель засунуть.

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    В общем, оформлю как вывод для новичков, которые планируют зимние покатушки на складниках. На истину не претендую, это лично мой опыт:

1. Для круглогодичного катания лучше иметь 2 велика. Так вам будет удобнее моментально менять "коней" в зависимости от изменчивой погоды. Минимум - подменные колеса.
      2. Для зимы лучше всего подходит планетарная втулка + ножной тормоз. Это наиболее легкая, бюджетная и надежная конструкция. Если деньги позволяют - диски или роллеры. Однако учитывать, что последние варианты утяжеляют велик. По моему мнению, для зимы с головой хватит Шиманы Нексус-3, ибо гонять зимой НЕ НУЖНО. Это ОПАСНО. Роллерные тормоза наиболее удобны для пользования зимой, один ножной при недостаточном опыте опасен.
      3. Для зимнего велика обувать шиповку хотя бы на переднее колесо. Если ограничены бюджетом или неохота, сзади грязевую. Так катать можно, однако нужно учитывать: при сильных морозах + прыжки и бордюры + реагенты обычная резина может быстро разрушаться, буквально за 2-3 месяца. Примеры - у меня и у Staf. Если шипы, то лучше на оба колеса.
      4. Некоторые шиповку не пользуют и даже против. Примеры - Лиса, Старпер. Но это люди с большим опытом, новичкам не рекомендую)) Если кругом замороженный асфальт, как у Лисы, то шипы необязательны. Если снег со льдом, как у меня, то шипы показаны к применению. Сам предпочитаю "пятаковую" - с мелкими квадратами протектора, как у Кенды КРАД - резину с пониженным давлением на скользких поверхностях.
      5. При сильном гололеде снижайте давление в покрышках! Так можно ехать даже на обычных покрышках. Никогда не тормозите резко, никогда не уходите в поворот резко. Можно и нужно в опасных местах пройтись пешком. Это не зазорно)). Используйте зимой резину со всесезонным компаундом, на сдутой резине не гоняйте! Гонки на спущенных колесах чреваты отслоением и трещиноватостью протектора и с приведением резины в полную негодность! И не забывайте, что зимой под плотным снегом может неожиданно оказаться голый лед - расслабляться нельзя, даже на шипах.
      6. В снегопад не использовать широкую резину. Нужно иметь достаточно пространства между крыльями и резиной. Иначе в снегопад будет невозможно ехать. Примеры: я, Лиса. В снегопад при околонулевых температурах снега на земле и минусе в воздухе лучше всего использовать резину с мелким рисунком протектора. При замоноличивании зазора между крылом и колесом обязательно его прочищайте. Я, при широкой резине, которая оставляет малый зазор меж резиной и крылом, в условиях налипания снега, останавливаюсь и просто стучу по крылу, при этом образующийся лед высыпается из зазора. Чисто пластиковые крылья при этом плюс - на гладких внутренних поверхностях лет не держится и скалывается при малейшей деформации крыльев. Мелкий протектор набрасывает на крыло меньше снега, при этом соскребая частично набросанное в движении на манер шкурки.
      7. В снегопад и вообще зимой в городе (имхо) противопоказана перекидка-трансмиссия. У складников переключающие механизмы находятся очень низко к земле и моментально забиваются грязью, снегом, реагентом. Мало того, что некомфортно ехать, еще и очень быстро разрушаются металлические части. Исключение - сухие периоды. Планетарка наше все!
    Дополнения в тексте цитаты - выделены жирным поносно-зеленым цветом.

---------- Добавлено в 19:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:47 ----------

Стрида влезает в щель между шкафом и стеной.
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Веломаньяк!
    Байк
    Dahon curve d3,dahon vitess d7,dahon tailwind,dahon d7hg,dahon ios p7
    Записей в дневнике
    1

выделены жирным поносно-зеленым
    Абсолютно невозможно читать.лучше заменить ядовитый зеленый на что-нибудь читабельное.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)