Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Для больших ростом я бы это вообще на первое место ставил-как бы не нравилась мне сима, дахон на 24 колёсах мне лично намного удобнее. Конечно с оглядкой на О.Т. В не сильно забитой эльке вполне нормально, в метро пока не ездил.
ребят, моя тема про зимние велы сугубо складниковая, вы забыли)). В подавляющем большинстве случаев складные велосипеды приобретаются с расчетом на ОТ или возможность в любой момент запихать его в ОТ. Или багажник авто. К сожалению, даже 24 велик сильно проигрывает по этим показателям... разве что пустые электрички ему пригодны.
Кто же спорит, что на большом велике комфортнее?
Извиняюсь, я и летом катаю на 26 велике с преогромным удовольствием, а в мечтах у меня 29 колеса. Останавливает сейчас только малая востребованность большого велика, ибо на 99% велосипед для меня - рабочее средство передвижения на каждый будний день. А личного времени в выходные крайне мало.
Если бы была возможность избежать ОТ, я бы несомненно использовал для поездок большой велосипед. Он попросту комфортнее.
Последний раз редактировалось Marko Polo; 21.03.2014 в 13:02.
Правильно,в велосипедных европ.странах так и сложилось- на велодорожках мало складников,а бромптон например нужен в городах с метром-популярен в Лондоне т.к. на нем доезжают до метро.Ну и а отдельные фриковые направления( типа туризм на складниках) это нишевое сфера,на любителя,коих всеж везде мало.
Если честно, то сильно боялся заказывая 24". Оказалось вполне нормально для электричек, так же можно притулить не особо мешая пассажирам. Правда не в час пик. Хотя в часы пик вообще с любым велом жопа-иногда рюкзак над головой держать приходится чтоб не оторвали. Какой там вел... Это я к тому что если есть мысли о 24+ электричка, то вполне юзабельно. Про остальные типы О. Т. пока не ездил, сказать не могу. Предположу что в не забитом метро будет терпимо.
vlad1252
ты кстати сравнивал, насколько по ширине сложенный 24 отличается от 20? или примерно равнозначно? Высота для ОТ имеет мало значения.
Я ничего не забыл (остаюсь при мнении, что лучший зимовел - фэт на шиповке). 24"-26" будут лучше зимой, но упихать их в автобус/маршрутку нереально, остаются электричка/метро, причём полупустые. Именно этот момент является главный. Если есть нужда пользоваться другими видами транспорта - ни о каких 24"+ речи не идёт.
А летом в принципе пофиг на чём катать, размер колёс уходит на задний план.
И кстати в тему - складные (именно складные, а не разборные) найнеры существуют? Шоссейники с стандартными 700с колёсами видел, найнеров не замечал.
В миру Шурик, скупи: volosaty_shura
Лужу, паяю, ЭВМ починяю!
Рулеткой не мерил, ставил дома рядом сложенные 20 и 24"-разница в размерах приличная. Сложенный в эльке- на глаз ну чуть побольше![]()
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)