Современные складные велосипеды - Страница 1229
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Веломаньяк Аватар для Сергей Н.
    Байк
    складной, нескладной и горный

Цитата Сообщение от Volosaty Посмотреть сообщение
    Только у SKSовских эффективность много больше.
    Это понятно...
    Пусть тогда будет как "ещё один вариант". Быстрый и бюджетный.

6. Если есть возможность использовать (и купить), нужно выбирать максимально возможный размер колёс (24", 26")
    Для больших ростом я бы это вообще на первое место ставил-как бы не нравилась мне сима, дахон на 24 колёсах мне лично намного удобнее. Конечно с оглядкой на О.Т. В не сильно забитой эльке вполне нормально, в метро пока не ездил.

ребят, моя тема про зимние велы сугубо складниковая, вы забыли)). В подавляющем большинстве случаев складные велосипеды приобретаются с расчетом на ОТ или возможность в любой момент запихать его в ОТ. Или багажник авто. К сожалению, даже 24 велик сильно проигрывает по этим показателям... разве что пустые электрички ему пригодны.

Кто же спорит, что на большом велике комфортнее?
    Извиняюсь, я и летом катаю на 26 велике с преогромным удовольствием, а в мечтах у меня 29 колеса. Останавливает сейчас только малая востребованность большого велика, ибо на 99% велосипед для меня - рабочее средство передвижения на каждый будний день. А личного времени в выходные крайне мало .

Если бы была возможность избежать ОТ, я бы несомненно использовал для поездок большой велосипед. Он попросту комфортнее.
    Последний раз редактировалось Marko Polo; 21.03.2014 в 13:02.

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    ...
    Если бы была возможность избежать ОТ, я бы несомненно использовал для поездок большой велосипед. Он попросту комфортнее.
    Именно так. Я всегда писал, что при развитой вело-инфраструктуре, когда можно без особых проблем доехать на веле и безопасно его хранить складные велосипеды будут вымирать как класс. Их доля будет сокращаться.

Веломаньяк
    Байк
    Два красных братца акробатца:Giant fd806 и Giant fd606

Правильно,в велосипедных европ.странах так и сложилось- на велодорожках мало складников,а бромптон например нужен в городах с метром-популярен в Лондоне т.к. на нем доезжают до метро.Ну и а отдельные фриковые направления( типа туризм на складниках) это нишевое сфера,на любителя,коих всеж везде мало.

К сожалению, даже 24 велик сильно проигрывает по этим показателям... разве что пустые электрички ему пригодны.
    Если честно, то сильно боялся заказывая 24". Оказалось вполне нормально для электричек, так же можно притулить не особо мешая пассажирам. Правда не в час пик. Хотя в часы пик вообще с любым велом жопа-иногда рюкзак над головой держать приходится чтоб не оторвали. Какой там вел... Это я к тому что если есть мысли о 24+ электричка, то вполне юзабельно. Про остальные типы О. Т. пока не ездил, сказать не могу. Предположу что в не забитом метро будет терпимо.

vlad1252
    ты кстати сравнивал, насколько по ширине сложенный 24 отличается от 20? или примерно равнозначно? Высота для ОТ имеет мало значения.

Почетный веломаньяк! Аватар для Volosaty
    Байк
    München Bavaria 28", крысокрокодильчег Аист 20", Raleigh Romana 28"

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    ребят, моя тема про зимние велы сугубо складниковая, вы забыли)).
    Я ничего не забыл (остаюсь при мнении, что лучший зимовел - фэт на шиповке). 24"-26" будут лучше зимой, но упихать их в автобус/маршрутку нереально, остаются электричка/метро, причём полупустые. Именно этот момент является главный. Если есть нужда пользоваться другими видами транспорта - ни о каких 24"+ речи не идёт.
    А летом в принципе пофиг на чём катать , размер колёс уходит на задний план.

И кстати в тему - складные (именно складные, а не разборные) найнеры существуют? Шоссейники с стандартными 700с колёсами видел, найнеров не замечал.
    В миру Шурик, скупи: volosaty_shura
    Лужу, паяю, ЭВМ починяю!

Рулеткой не мерил, ставил дома рядом сложенные 20 и 24"-разница в размерах приличная. Сложенный в эльке- на глаз ну чуть побольше

Веломаньяк Аватар для LoneNF
    Байк
    Shulz Wanderer S
    Записей в дневнике
    23

Цитата Сообщение от Slaf Посмотреть сообщение
    Правильно,в велосипедных европ.странах так и сложилось- на велодорожках мало складников,а бромптон например нужен в городах с метром-популярен в Лондоне т.к. на нем доезжают до метро.Ну и а отдельные фриковые направления( типа туризм на складниках) это нишевое сфера,на любителя,коих всеж везде мало.
    Подтверждаю. В Мюнстере, велосипедной столице Германии, складников почти не видно. Да они и не нужны, если у каждого учреждения велопарковка и температура обычно редко опускается ниже 0.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)