Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
После того как пару лет назад я зимой попала вот в такое же попадалово, - когда снег забил все "дырки" и колеса не крутились, - то я поставила узкие покрышки. На Серебристом (колеса 28) - 32 ширина, на Пантере 1,5 (колеса у нее 26), на всесезонном Лисе Домино - зимой 1,4, летом то же по ширине, но слик. Ну, на Симе зимой и летом "одним цветом", - 1,75. Я бы поставила 1,5, если было что.
Расстояние между крыльями и покрышками стало куда больше, - ничего там не забивается.
Добрый день, коллеги!
Подскажите, кто-ндь сие произведение имел удовольствие подробнее рассмотреть-пощупать? Что скажете? Прикидываю половинке для совместных покатушек что-ндь приобрести.
http://www.avito.ru/moskva/velosiped...iska_233940128
Ситуёвина с доблестным сотрудником ДПС оказалась куда более прозаичной. В записке было про неправильно вынесенное постановление и просьба позвонить. Увидел её поздно, ночером решил не звонить, оставил на утро. Утром он сам снова припёрся. С момента нашей встречи у меня на работе как раз капитальные завалы, а постоянная беготня, одно-двухразовое питание и режим с 3-4 часа сна сделали свое дело - два раза переспросил ФИО и несколько секунд подозрительно всматривался в морду лица, пытаясь узнать. К сожалению, узнал
Как выяснилось, прокуратура отказалась принимать постановление, что-то со статьей пошло не так, заставили её сменить. После исправления я чудесным образом стал должен государству 800 рублей.
Вот дернул меня чёрт. Думал безопасности ради и чтобы не мешать поворачивающим перейти дорогу в пачке с пешеходами, а там по краю ПЧ вернуться на дорогу под свой зеленый. Теперь за это и платить. Ну да ладно.
Ашан. Колеса - шлак, будут проблемы с установкой заднего крыла полного, да и вообще... красная цена такой поделке одноразовой 5-6 тыщ в базарный день.
---------- Добавлено в 09:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:43 ----------
По быстрому не получится. Все стряхнуть тоже не получится. Был опыт.
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
В миру Шурик, скупи: volosaty_shura
Лужу, паяю, ЭВМ починяю!
Лиса, да тут спора нет, понятно что узкие покрышки с крыльями в снег лучше. А еще лучше в сочетании с планетарной втулкой. Но не было возможности на тот момент - попал в снег на "летнем" веле.
Вот я сегодня наконец до Энигмы добрался. Ну красота же по снегу ехать!
В общем, оформлю как вывод для новичков, которые планируют зимние покатушки на складниках. На истину не претендую, это лично мой опыт:
- Для круглогодичного катания лучше иметь 2 велика. Так вам будет удобнее моментально менять "коней" в зависимости от изменчивой погоды.
- Для зимы лучше всего подходит планетарная втулка + ножной тормоз. Это наиболее легкая, бюджетная и надежная конструкция. Если деньги позволяют - диски или роллеры. Однако учитывать, что последние варианты утяжеляют велик. По моему мнению, для зимы с головой хватит Шиманы Нексус-3, ибо гонять зимой НЕ НУЖНО. Это ОПАСНО.
- Для зимнего велика обувать шиповку хотя бы на переднее колесо. Если ограничены бюджетом или неохота, сзади грязевую. Так катать можно, однако нужно учитывать: при сильных морозах + прыжки и бордюры + реагенты обычная резина может быстро разрушаться, буквально за 2-3 месяца. Примеры - у меня и у Staf.
- Некоторые шиповку не пользуют и даже против. Примеры - Лиса, Старпер. Но это люди с большим опытом, новичкам не рекомендую))
- При сильном гололеде снижайте давление в покрышках! Так можно ехать даже на обычных покрышках. Никогда не тормозите резко, никогда не уходите в поворот резко. Можно и нужно в опасных местах пройтись пешком. Это не зазорно)).
- В снегопад не использовать широкую резину. Нужно иметь достаточно пространства между крыльями и резиной. Иначе в снегопад будет невозможно ехать. Примеры: я, Лиса.
- В снегопад и вообще зимой в городе (имхо) противопоказана перекидка-трансмиссия. У складников переключающие механизмы находятся очень низко к земле и моментально забиваются грязью, снегом, реагентом. Мало того, что некомфортно ехать, еще и очень быстро разрушаются металлические части. Исключение - сухие периоды.
Volosaty
Весьма благодарствую!
Последний раз редактировалось Marko Polo; 21.03.2014 в 10:37.
Здесь самодельные - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=8676578
Или это не то?
Marko Polo, о, практически со всеми пунктами согласна. Ну, кроме шипучки, вестимо... Ну а п.7 просто не понятен... ну, забиваются, ну и что?... В такую грязюку, как опять наступила, забивается всё грязью и черти чем, - ничего с велом не будет.
Еще раз напомню, что у меня оказалась лишней резина шириной 1.75, - эксплорики (конти), - кому надо, забирайте.
Не знаю, да еще и забыла, - есть у нас или нет специальный Раздел-барахолка по складным велам? Вроде, была попытка такой создать.
А это - http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=210657 - не оно?
6. Если есть возможность использовать (и купить), нужно выбирать максимально возможный размер колёс (24", 26") Естественно, ОТ в случае таких колёс практически противопоказан (разве что пустое метро или электричка).
---------- Добавлено в 10:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:14 ----------
Оно. Только у SKSовских эффективность много больше.
В миру Шурик, скупи: volosaty_shura
Лужу, паяю, ЭВМ починяю!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)