Современные складные велосипеды - Страница 1228
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

После того как пару лет назад я зимой попала вот в такое же попадалово, - когда снег забил все "дырки" и колеса не крутились, - то я поставила узкие покрышки. На Серебристом (колеса 28) - 32 ширина, на Пантере 1,5 (колеса у нее 26), на всесезонном Лисе Домино - зимой 1,4, летом то же по ширине, но слик. Ну, на Симе зимой и летом "одним цветом", - 1,75. Я бы поставила 1,5, если было что.
    Расстояние между крыльями и покрышками стало куда больше, - ничего там не забивается.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для neweq
    Байк
    Cronus Nova 2.0

Добрый день, коллеги!
    Подскажите, кто-ндь сие произведение имел удовольствие подробнее рассмотреть-пощупать? Что скажете? Прикидываю половинке для совместных покатушек что-ндь приобрести.
    http://www.avito.ru/moskva/velosiped...iska_233940128

Уже 5-ть минут веломаньяк Аватар для Amaranth43
    Байк
    Enigma 103
    Записей в дневнике
    2

Ситуёвина с доблестным сотрудником ДПС оказалась куда более прозаичной. В записке было про неправильно вынесенное постановление и просьба позвонить. Увидел её поздно, ночером решил не звонить, оставил на утро. Утром он сам снова припёрся. С момента нашей встречи у меня на работе как раз капитальные завалы, а постоянная беготня, одно-двухразовое питание и режим с 3-4 часа сна сделали свое дело - два раза переспросил ФИО и несколько секунд подозрительно всматривался в морду лица, пытаясь узнать. К сожалению, узнал
    Как выяснилось, прокуратура отказалась принимать постановление, что-то со статьей пошло не так, заставили её сменить. После исправления я чудесным образом стал должен государству 800 рублей.
    Вот дернул меня чёрт. Думал безопасности ради и чтобы не мешать поворачивающим перейти дорогу в пачке с пешеходами, а там по краю ПЧ вернуться на дорогу под свой зеленый. Теперь за это и платить. Ну да ладно.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от neweq Посмотреть сообщение
    Добрый день, коллеги!
    Подскажите, кто-ндь сие произведение имел удовольствие подробнее рассмотреть-пощупать? Что скажете? Прикидываю половинке для совместных покатушек что-ндь приобрести.
    http://www.avito.ru/moskva/velosiped...iska_233940128
    Ашан. Колеса - шлак, будут проблемы с установкой заднего крыла полного, да и вообще... красная цена такой поделке одноразовой 5-6 тыщ в базарный день.

---------- Добавлено в 09:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:43 ----------

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    Ну а если брать с собой небольшую жесткую может складную щетку и по быстрому все стряхнуть перед ОТ ?
    Это не выход при таких условиях погодных?
    По быстрому не получится. Все стряхнуть тоже не получится. Был опыт.

Почетный веломаньяк! Аватар для Volosaty
    Байк
    München Bavaria 28", крысокрокодильчег Аист 20", Raleigh Romana 28"

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    Существуют ли быстросъемные задние крылья для складничков, типа как для 26 велов?
    Как вариант, ещё,
    В миру Шурик, скупи: volosaty_shura
    Лужу, паяю, ЭВМ починяю!

После того как пару лет назад я зимой попала вот в такое же попадалово, - когда снег забил все "дырки" и колеса не крутились, - то я поставила узкие покрышки.
    Лиса, да тут спора нет, понятно что узкие покрышки с крыльями в снег лучше. А еще лучше в сочетании с планетарной втулкой. Но не было возможности на тот момент - попал в снег на "летнем" веле.
    Вот я сегодня наконец до Энигмы добрался. Ну красота же по снегу ехать!

В общем, оформлю как вывод для новичков, которые планируют зимние покатушки на складниках. На истину не претендую, это лично мой опыт:

1. Для круглогодичного катания лучше иметь 2 велика. Так вам будет удобнее моментально менять "коней" в зависимости от изменчивой погоды.
      2. Для зимы лучше всего подходит планетарная втулка + ножной тормоз. Это наиболее легкая, бюджетная и надежная конструкция. Если деньги позволяют - диски или роллеры. Однако учитывать, что последние варианты утяжеляют велик. По моему мнению, для зимы с головой хватит Шиманы Нексус-3, ибо гонять зимой НЕ НУЖНО. Это ОПАСНО.
      3. Для зимнего велика обувать шиповку хотя бы на переднее колесо. Если ограничены бюджетом или неохота, сзади грязевую. Так катать можно, однако нужно учитывать: при сильных морозах + прыжки и бордюры + реагенты обычная резина может быстро разрушаться, буквально за 2-3 месяца. Примеры - у меня и у Staf.
      4. Некоторые шиповку не пользуют и даже против. Примеры - Лиса, Старпер. Но это люди с большим опытом, новичкам не рекомендую))
      5. При сильном гололеде снижайте давление в покрышках! Так можно ехать даже на обычных покрышках. Никогда не тормозите резко, никогда не уходите в поворот резко. Можно и нужно в опасных местах пройтись пешком. Это не зазорно)).
      6. В снегопад не использовать широкую резину. Нужно иметь достаточно пространства между крыльями и резиной. Иначе в снегопад будет невозможно ехать. Примеры: я, Лиса.
      7. В снегопад и вообще зимой в городе (имхо) противопоказана перекидка-трансмиссия. У складников переключающие механизмы находятся очень низко к земле и моментально забиваются грязью, снегом, реагентом. Мало того, что некомфортно ехать, еще и очень быстро разрушаются металлические части. Исключение - сухие периоды.

Volosaty
    Весьма благодарствую!
    Последний раз редактировалось Marko Polo; 21.03.2014 в 10:37.

Веломаньяк Аватар для Сергей Н.
    Байк
    складной, нескладной и горный

Цитата Сообщение от Volosaty Посмотреть сообщение
    Здесь самодельные - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=8676578
    Или это не то?

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Marko Polo, о, практически со всеми пунктами согласна. Ну, кроме шипучки, вестимо... Ну а п.7 просто не понятен... ну, забиваются, ну и что?... В такую грязюку, как опять наступила, забивается всё грязью и черти чем, - ничего с велом не будет.
    Еще раз напомню, что у меня оказалась лишней резина шириной 1.75, - эксплорики (конти), - кому надо, забирайте.
    Не знаю, да еще и забыла, - есть у нас или нет специальный Раздел-барахолка по складным велам? Вроде, была попытка такой создать.

Веломаньяк Аватар для Сергей Н.
    Байк
    складной, нескладной и горный

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Не знаю, да еще и забыла, - есть у нас или нет специальный Раздел-барахолка по складным велам? Вроде, была попытка такой создать.
    А это - http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=210657 - не оно?

Почетный веломаньяк! Аватар для Volosaty
    Байк
    München Bavaria 28", крысокрокодильчег Аист 20", Raleigh Romana 28"

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    На истину не претендую, это лично мой опыт:
    6. Если есть возможность использовать (и купить), нужно выбирать максимально возможный размер колёс (24", 26") Естественно, ОТ в случае таких колёс практически противопоказан (разве что пустое метро или электричка).

---------- Добавлено в 10:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:14 ----------

Цитата Сообщение от Сергей Н. Посмотреть сообщение
    Или это не то?
    Оно. Только у SKSовских эффективность много больше.
    В миру Шурик, скупи: volosaty_shura
    Лужу, паяю, ЭВМ починяю!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)