Велофара на 900 люмен за 80$, HA-III SSC P7-C (SXO) 3-Mode 900-Lumen LED Bike Light - Страница 236
+ Ответить
Страница 236 из 240 ПерваяПервая ... 36136186206226231234235236237238 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,351 по 2,360 из 2393

Тема: Велофара на 900 люмен за 80$, HA-III SSC P7-C (SXO) 3-Mode 900-Lumen LED Bike Light

Зобанен
    Байк
    Gary Fisher HooKooEKoo 2008

Цитата Сообщение от Vik2402 Посмотреть сообщение
    на территории незалежної...
    Только что-то тот магаз ни жив ни мертв. Перед заказом лучше убедиться что телефоны работают и вообще кто-то реагирует. А то жалуется народ что по 100-300 баксов зависло и никакой реакции. Хотя раньше даже я заказывал и все приходило. И драйвер, кстати, от фары тоже заказывал - всё четко, классный драйверок, яркость меняет ПЛАВНО (т.е. не резко происходит изменение, а после нажатия кнопки она где-то в течении секунды-двух изменяется).

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

PARKER, Вы не внимательны...
    Этот я помню, а еще помню, что там пересыль аж 8баксов. Конечно не супер деньги. но за эту сумму я бы лучше собрал индикатор на вольтметре.

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    выдающие ток, достаточный для T6, а не для P7?
    Т6 и Р7 по токам почти одинаковы.

а то при подключении к штатному драйверу мейджикшайна T6 не раскрывается на полную.
    На сколько я помню там ток 2.4А, что для Р7 и для Т6 на 0.4А меньше максимума. Но от этих 0.4А много не получишь. Так что не стоит оно того.

---------- Добавлено в 12:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:29 ----------

Цитата Сообщение от Baлepa Посмотреть сообщение
    Для меня это главный критерий.
    А помнится кто-то говорил, что эти проценты-минуты не столь важны.....

запитывал два XM-L T6 последовательно... Выдерживает и не париться... Мучал несколько часов, ждал героической гибели.. Не дождался...
    А что ему будет, сумма напряжений 6В с копейками, а ток Тот же. Даже самозащита от переразряда реализовалась.

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    А помнится кто-то говорил, что эти проценты-минуты не столь важны.....
    А я помню, что высказывалось мнение, что плохой КПД не только сокращает время работы аккмуляторов,
    но и засчёт избыточного тепловыделения увеличивает рабочую температуру диода,
    снижая тем самым световой поток.

Байк
    Записей в дневнике
    1

но и засчёт избыточного тепловыделения увеличивает рабочую температуру диода,
    снижая тем самым световой поток.
    Может быть, но тепловое снижение света от тепловыделений драйвера будет почти не заметно.Куда заметнее рантайм. Хотя с низким КПД лишний нагрев в районе 2ватт получается.

но тепловое снижение света от тепловыделений драйвера будет почти не заметно.
    Если КПД отличается на 10%, то как это можно не заметить?

Байк
    Записей в дневнике
    1

Если КПД отличается на 10%, то как это можно не заметить?
    Ну ты заметишь рантайм, что он меньше на 10%. но потерю света из-за лишнего нагрева диода от драйвера ты не заметишь. Предположим диод в паре с хорошим драйвером нагревался до 60-70гр. А при плохом драйвере до 80гр. Так там выйдет 10% потерь светового потока, а то и меньше( 80гр это я с потолка взял), но и эти 10% потери света трудно углядеть. Но оно конечно лучше когда и рантайм побольше и свет не теряется. В этом я ни капельки не спорю.

shapirus, а по ссылке ходили? "Драйвер MJ-259 VELO 5-9В для XM-L, P7 или MC-E New" Он именно Маджикшайновский и, кстати, НИДЭ боле не встречался!
    у него ток низкий. а в остальном да, вариант хороший.

Байк
    Записей в дневнике
    1

shapirus, поясни, что значит низкий? Там 2.4А заявлено. Максималка для ХМЛ 3А. Разницу при этих 0.6А особо не ощутишь, так как прирост света в этом диапазоне мал из-за не высокого кпд диода на таких токах!!! 2.4А 770люмен, 3А 910люмен(взято с датиша). Получается 140люмен за 0.6А или 230люм на 1А. Если например сравнить с рабочим током в 1А, то там можно снять 380люм. Тем более греется на токах около 3А диод не хило, а тут вполне приемлемая цифра.

Активный веломаньяк! Аватар для Vik2402
    Байк
    беспородный китаец... был.. BerGaMont stallion самосбор - поцуплен.... скоро новый самосбор на карбоне UniVega

Этот я помню, а еще помню, что там пересыль аж 8баксов.
    ну апять же, будь Вы чуть внимательнее, то заметили бы, что ссылку я дал для киевлянина, а это уже минус транспортные...
    Цитата Сообщение от Maksym Посмотреть сообщение
    Только что-то тот магаз ни жив ни мертв.
    а вот это уже для меня новость! Я действительно давно там не заказывал и стоит проверить...
    а не нужен больше...
    помниться один из оппонентов высказывал такие опасения:
    Цитата Сообщение от 888D Посмотреть сообщение
    Если диод нагрузить больше нормы, то он за пару покатушек потускнеет....
    кстати не без основательные.... Вы разницу особо не отличите шо от 2,4, шо от 3А - зато аккумы живее будут!
    Последний раз редактировалось Vik2402; 16.07.2012 в 20:09.

а насколько легко каидоменовский драйвер (http://www.kaidomain.com/product/details.S005296) адаптируется к этой фаре? где взять кнопку, совпадают ли размеры и т.д.
    у него ток заявлен то ли 3.0A, то ли 2.8A (думаю последнее вероятнее). если 2.8, то как раз оптимальный вариант для XM-L будет, пожалуй.

хотя с бериледовским драйвером мороки меньше: поменял да и все.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)