Выбираю хардтейл до 28 тысяч рублей
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 33

Тема: Выбираю хардтейл до 28 тысяч рублей

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Scott Aspect 10

По умолчанию Выбираю хардтейл до 28 тысяч рублей

Итак, здравствуйте, товарищи веломаньяки! На протяжении трёх дней я пытал свой интернет в поисках достойного хардтейла, читал различные обзоры и советы по втулкам, вилкам, кареткам, рамам и всевозможным частям тела наших двухколёсных друзей, дабы не приобрести чего-нибудь непредпочтительного. Но, увы, на четвёртый день моя крыша начала ехать, и я решил обратиться за помощью. Таким вот образом у меня накипела пара небольших вопросов, ввиду любознательности, и одна большая просьба.

1. Гидравлические дисковые тормоза. Может ли гидравлическая жидкость замерзать зимой (при температуре до минус пятнадцати градусов), и может ли гидравлический "канал" (не знаю, как его назвать, аналог тросика в механических тормозах) лопаться жарким летом при активном использовании? Если да, то хотелось бы узнать, есть ли способы минимизировать возможность того, что это случится.

2. Рама. В чём существенное различие сплавов алюминия 6061, 7005, 7075 и U6? Какой из них лучше для обычного кросс-кантри?

3. Ну, и наконец, посоветуйте с выбором хорошего хардтейла. Вся инфа по порядку:

1) велосипед нужен в основном для обычного кросс-кантри, 50% дороги, 50% пересечённая местность. Хотя иногда люблю немного попрыгать или поспускаться с горочек, но неагрессивно. Обязательно наличие гидравлических тормозов, масляно-пружинной или воздушной вилки (вроде как другие вилки хуже, поправьте меня, если не прав), и сбалансированного обвеса в целом. Байк должен быть долговечным, хорошая эксплуатация с моей стороны гарантирована.
    2) ценовой диапазон - максимум до 25-28 тысяч рублей (однако, если есть действительно хороший вариант, то можно и до 30 тысяч);
    3) последний велосипед, который мне пригляделся, это Rock Machine El Nino: http://www.velosite.ru/viewitem/51478/
    Хотелось бы услышать объективный анализ этого байка. И могли бы вы посоветовать аналогичный байк, но подешевле? Здесь же встаёт ещё один вопрос. El Nino с такой комплектацией я нашёл только на velosite.ru. В других магазинах он примерно на 1,5 тысячи дешевле, но с другим обвесом, как, например, тут: http://velosklad.ru/catalog/models/5101.html#
    Хуже ли та комплектация, которая представлена на velosklad.ru?;
    4) Мой рост - 175 см, вес - 85 кг;
    5) Живу я в Санкт-Петербурге.

P.S. Сейчас у меня GT Avalanche 3.0, катаю на нём уже почти 4 года. Но, ничто в этом мире не вечно. Начинает сыпаться весь обвес. Думал, всё заменить, но по цене вышло бы не намного дешевле, чем новый вел... Так что вот.

С нетерпением жду объективных ответов. Заранее благодарен. Денис.

звони скорей выясняй есть ли это чудо http://www.velosite.ru/viewitem/17852/ в твоей ростовке...
    если есть, покупай, не пожалеешь.
    In force we trust.

2. Различие не в сплавах - а уровне рам
    Смотрите на уровень рам а не на сплав-)
    3. Денис - сравните несколько велосипедов с разной геометрией по посадке и купите

за точку отсчета можно взять в этом ценовом диапазоне merida tfs 600-v
    Рок машин этот если есть в Питере - тоже вполне велосипед.

Байк
    Scott Aspect 10

Sager, очень понравился Felt Q920 2009 года. Однако в Питере Felt'ом торгует всего пара магазинов. Завтра буду звонить, узнавать. Если не будет данной модели (а модель 2010 года стоит 40 тысяч), то, либо остановлюсь на Rock Machine (если не отговорите), либо продолжу поиски, либо буду заказывать в Москве...

Бессмысленно выбирать велосипед по интернету - не примерив подходит ли Вам данная рама

Фельтами торгует та же контора что и Рок-машины - Велоимперия, ТЦ "Меркурий" - звоните туда

жизнь в движении Аватар для Sager
    Байк
    войлочный

Если предложение стОящее, в плане, вел по распродаже дешевле на 25-30%, есть смысл заплатить небольшую сумму за доставку из другого города. И быть довольным. El Nino ничем не плох.
    Геометрию примерить на себя можно посидев в живую на любом байке той же серии того же производителя, что выбран заочно - т.е. не обязательно упираться в одну модель.
    Выбирать все равно вам, думайте.

Байк
    Scott Aspect 10

Через знакомого нашёл хорошую веломастерскую, где велосипед могут собрать по заказу. Они специализируются на двух брендах: Author и Scott. Так что скорее всего закажу там такую модельку: http://velosklad.ru/catalog/models/4876.html
    Что примечательно - они находятся в соседнем от меня доме, и, поскольку запчасти они берут прямо со склада, то и цена не такая высокая, как в магазинах. А если повезёт, то ещё и Recon поставят. И всё это за 30 тысяч. По-моему рай.
    Последний раз редактировалось [Denver]; 14.04.2010 в 23:15.

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

обожаю такие росказни... ну во первых вел в сборе стоит дороже вела из коробки, даже если воровать со склада
    ну а во вторых - включите логику - а откуда берут остальные мастерские товар? с воскресного рынку у церкви?
    Последний раз редактировалось o-leg; 15.04.2010 в 00:34.

Байк
    Scott Aspect 10

А узнавание подробностей у меня ещё впереди. По крайней мере механик, работающий в этой мастерской, за 4 года ещё ни разу не обманывал моего друга, который постоянно покупает у того новый обвес и чинит вел. Да и сам я с ним общался сегодня. На первый взгляд толковый мужик. Однако возможность подкола я не отрицаю, не наивный. Буду ждать.
    Ещё видел такой вот Mangoose за 34 тысячи со скидкой 10%: http://www.trial-sport.ru/goods/51516/395272.html
    Интересно ваше мнение.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)