Итак, здравствуйте, товарищи веломаньяки! На протяжении трёх дней я пытал свой интернет в поисках достойного хардтейла, читал различные обзоры и советы по втулкам, вилкам, кареткам, рамам и всевозможным частям тела наших двухколёсных друзей, дабы не приобрести чего-нибудь непредпочтительного. Но, увы, на четвёртый день моя крыша начала ехать, и я решил обратиться за помощью. Таким вот образом у меня накипела пара небольших вопросов, ввиду любознательности, и одна большая просьба.
1. Гидравлические дисковые тормоза. Может ли гидравлическая жидкость замерзать зимой (при температуре до минус пятнадцати градусов), и может ли гидравлический "канал" (не знаю, как его назвать, аналог тросика в механических тормозах) лопаться жарким летом при активном использовании? Если да, то хотелось бы узнать, есть ли способы минимизировать возможность того, что это случится.
2. Рама. В чём существенное различие сплавов алюминия 6061, 7005, 7075 и U6? Какой из них лучше для обычного кросс-кантри?
3. Ну, и наконец, посоветуйте с выбором хорошего хардтейла. Вся инфа по порядку:
1) велосипед нужен в основном для обычного кросс-кантри, 50% дороги, 50% пересечённая местность. Хотя иногда люблю немного попрыгать или поспускаться с горочек, но неагрессивно. Обязательно наличие гидравлических тормозов, масляно-пружинной или воздушной вилки (вроде как другие вилки хуже, поправьте меня, если не прав), и сбалансированного обвеса в целом. Байк должен быть долговечным, хорошая эксплуатация с моей стороны гарантирована.
2) ценовой диапазон - максимум до 25-28 тысяч рублей (однако, если есть действительно хороший вариант, то можно и до 30 тысяч);
3) последний велосипед, который мне пригляделся, это Rock Machine El Nino: http://www.velosite.ru/viewitem/51478/
Хотелось бы услышать объективный анализ этого байка. И могли бы вы посоветовать аналогичный байк, но подешевле? Здесь же встаёт ещё один вопрос. El Nino с такой комплектацией я нашёл только на velosite.ru. В других магазинах он примерно на 1,5 тысячи дешевле, но с другим обвесом, как, например, тут: http://velosklad.ru/catalog/models/5101.html#
Хуже ли та комплектация, которая представлена на velosklad.ru?;
4) Мой рост - 175 см, вес - 85 кг;
5) Живу я в Санкт-Петербурге.
P.S. Сейчас у меня GT Avalanche 3.0, катаю на нём уже почти 4 года. Но, ничто в этом мире не вечно. Начинает сыпаться весь обвес. Думал, всё заменить, но по цене вышло бы не намного дешевле, чем новый вел... Так что вот.
С нетерпением жду объективных ответов. Заранее благодарен. Денис.