Итак, здравствуйте, товарищи веломаньяки! На протяжении трёх дней я пытал свой интернет в поисках достойного хардтейла, читал различные обзоры и советы по втулкам, вилкам, кареткам, рамам и всевозможным частям тела наших двухколёсных друзей, дабы не приобрести чего-нибудь непредпочтительного. Но, увы, на четвёртый день моя крыша начала ехать, и я решил обратиться за помощью. Таким вот образом у меня накипела пара небольших вопросов, ввиду любознательности, и одна большая просьба.
1. Гидравлические дисковые тормоза. Может ли гидравлическая жидкость замерзать зимой (при температуре до минус пятнадцати градусов), и может ли гидравлический "канал" (не знаю, как его назвать, аналог тросика в механических тормозах) лопаться жарким летом при активном использовании? Если да, то хотелось бы узнать, есть ли способы минимизировать возможность того, что это случится.
2. Рама. В чём существенное различие сплавов алюминия 6061, 7005, 7075 и U6? Какой из них лучше для обычного кросс-кантри?
3. Ну, и наконец, посоветуйте с выбором хорошего хардтейла. Вся инфа по порядку:
1) велосипед нужен в основном для обычного кросс-кантри, 50% дороги, 50% пересечённая местность. Хотя иногда люблю немного попрыгать или поспускаться с горочек, но неагрессивно. Обязательно наличие гидравлических тормозов, масляно-пружинной или воздушной вилки (вроде как другие вилки хуже, поправьте меня, если не прав), и сбалансированного обвеса в целом. Байк должен быть долговечным, хорошая эксплуатация с моей стороны гарантирована.
2) ценовой диапазон - максимум до 25-28 тысяч рублей (однако, если есть действительно хороший вариант, то можно и до 30 тысяч);
3) последний велосипед, который мне пригляделся, это Rock Machine El Nino: http://www.velosite.ru/viewitem/51478/
Хотелось бы услышать объективный анализ этого байка. И могли бы вы посоветовать аналогичный байк, но подешевле? Здесь же встаёт ещё один вопрос. El Nino с такой комплектацией я нашёл только на velosite.ru. В других магазинах он примерно на 1,5 тысячи дешевле, но с другим обвесом, как, например, тут: http://velosklad.ru/catalog/models/5101.html#
Хуже ли та комплектация, которая представлена на velosklad.ru?;
4) Мой рост - 175 см, вес - 85 кг;
5) Живу я в Санкт-Петербурге.
P.S. Сейчас у меня GT Avalanche 3.0, катаю на нём уже почти 4 года. Но, ничто в этом мире не вечно. Начинает сыпаться весь обвес. Думал, всё заменить, но по цене вышло бы не намного дешевле, чем новый вел... Так что вот.
С нетерпением жду объективных ответов. Заранее благодарен. Денис.

![Отправить сообщение для [Denver] с помощью Skype™](images/styles/velomania/misc/im_skype.gif)

Завтра буду звонить, узнавать. Если не будет данной модели (а модель 2010 года стоит 40 тысяч), то, либо остановлюсь на Rock Machine (если не отговорите), либо продолжу поиски, либо буду заказывать в Москве...