Выбор велоприцепа на двухподвес
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Выбор велоприцепа на двухподвес

Веломаньяк
    Байк
    ................................. CUBE LTD COMP 2011 CUBE FRITZZ PRO 2012 CUBE AMS WLS 2011

По умолчанию Выбор велоприцепа на двухподвес

В связи с пополнением в семье возникает вопрос о перемещении двух детей на одном велосипеде. Жена не хочет рисковать с креслом на своем велосипеде и поэтому остается мне возить двоих. Присмотрелся к велоприцепу, но появилось несколько вопросов на которые я не смог найти ответа в сети.
    1. Все детские велоприцепы крепятся за ось заднего колеса и всегда это эксцентрик 9 мм. У меня задняя ось х12. Есть ли модели с креплением под ось (не хочется прибегать к колхозу)?
    2. Предполагаю, что при креплении выше указанным способом, нагрузка на задний треугольник будет не правильной и в связи с этим вопрос: есть модели с креплением за подсидельник?
    Плюс к этому хочется чтобы модель была с амортизацией и возможностью трансформации в коляску.
    Буду признателен за помощь и советы.

Amazonkibiketeam Аватар для РадужнаяТигра
    Байк
    битцевская аномалия (Norco Phaser 3)

Доброго времени суток! Разорились тут от большого желания уже катать на велоприцеп Чериот Читта на 1шт ребенка!) на счет эксцентрика пока вопрос не решен, куда ставить на двухподвес или хард-тейл! Есть два байка, хардтейл никак не продается пока, можно как вариант катать! Поеду на днях в мастерскую, что ребята скажут! Куда этот эксцентрик ставить в итоге! А от самой велотелеги я в восторге! Крутая штуковина! Только сын пока не оценил, шугается в ней ездить, орет! Мелкий еще совсем, 9м, подождем, подрастет, может понравиться!))

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Подпишусь пожалуй.
    Мы присматриваемся к Chariot Cougar 2, ибо на перспективу и вообще, шоп у ребенка места было больше, а тележка устойчивее из-за широкой базы. Но тоже заморочка перед покупкой. У меня 10 мм ось на бромптоне, и колеса 16" - регулируется ли как то крепеж, чтоб тележка не "наклонялась" из-за маленького диаметра колеса. И сам крепеж походу придется колхозить под ось.

---------- Добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:55 ----------

Цитата Сообщение от РадужнаяТигра Посмотреть сообщение
    Чериот Читта
    Он без амортизации или что-то такое есть?

Веломаньяк
    Байк
    ................................. CUBE LTD COMP 2011 CUBE FRITZZ PRO 2012 CUBE AMS WLS 2011

Поеду на днях в мастерскую, что ребята скажут! Куда этот эксцентрик ставить в итоге! А от самой велотелеги я в восторге! Крутая штуковина! Только сын пока не оценил, шугается в ней ездить, орет! Мелкий еще совсем, 9м, подождем, подрастет, может понравиться!))
    Проблема с эксцентриком или с самим крепежом за который прицеп цепляется?
    Попробуйте малыша покатать в режиме коляски, если колеса передние есть.

---------- Добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:38 ----------

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Но тоже заморочка перед покупкой. У меня 10 мм ось на бромптоне, и колеса 16" - регулируется ли как то крепеж, чтоб тележка не "наклонялась" из-за маленького диаметра колеса. И сам крепеж походу придется колхозить под ось.
    В этом году выпущена ось под х12 для крепления велоприцепов. Может и под 10 есть.

Подпишусь пожалуй.
    Мы присматриваемся к Chariot Cougar 2, ибо на перспективу и вообще, шоп у ребенка места было больше, а тележка устойчивее из-за широкой базы. Но тоже заморочка перед покупкой. У меня 10 мм ось на бромптоне, и колеса 16" - регулируется ли как то крепеж, чтоб тележка не "наклонялась" из-за маленького диаметра колеса. И сам крепеж походу придется колхозить под ось.

---------- Добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:55 ----------

Он без амортизации или что-то такое есть?
    Верное решение - нужно брать прицеп на 2 детей.
    Какой диаметр отверстия в ответной части сцепки(той, что крепится эксцентриком на дропаут) - не помню, но точно знаю, что его можно легко рассверлить под любой диаметр оси. Думаю, что на 10 мм ось узел оденется без доработки.
    Под 16" колеса тягача нужно изгибать дышло сцепки, иначе и ребенку сидеть будет неудобно, и передний свес(и без того довольно значительный) прицепа будет цеплять за всё подряд. Дышло из алюминиевого профиля, отогнуть его на 130 мм - нетрудно.

Что непонятно - спрашивай, проконсультирую.

---------- Добавлено в 15:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:43 ----------

Доброго времени суток! Разорились тут от большого желания уже катать на велоприцеп Чериот Читта на 1шт ребенка!) на счет эксцентрика пока вопрос не решен, куда ставить на двухподвес или хард-тейл! Есть два байка, хардтейл никак не продается пока, можно как вариант катать! Поеду на днях в мастерскую, что ребята скажут! Куда этот эксцентрик ставить в итоге! А от самой велотелеги я в восторге! Крутая штуковина! Только сын пока не оценил, шугается в ней ездить, орет! Мелкий еще совсем, 9м, подождем, подрастет, может понравиться!))
    Ответил ниже на аналогичный вопрос.

Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Лейтенант запаса Посмотреть сообщение
    Что непонятно - спрашивай, проконсультирую.
    Не будет ли лучшим решением закрепить дышло через кронштейн какой-нибудь, высотой 13-14 см или вообще на багажник прикрутить через уголок например. Ну или может еще какое решение придет в голову, пока не знаю. Велосипед такой:

А вот вид багажника со стороны крепежа:

Других фоток не оказалось почему то

Не будет ли лучшим решением закрепить дышло через кронштейн какой-нибудь, высотой 13-14 см или вообще на багажник прикрутить через уголок например. Ну или может еще какое решение придет в голову, пока не знаю. Велосипед такой:

А вот вид багажника со стороны крепежа:

Других фоток не оказалось почему то
    Да можно дофига чего приколхозить ужасного, но самый простой и технически-грамотный вариант - изгиб дышла. Принцип любого техника прост - переделка-подгонка должна быть минимально-затратна и, по возможности не затрагивать конструктивную идею узла. На багажник, кстати, тоже нехорошо - слишком высоко, прицеп будет завален назад, что будет усугубляться срабатыванием подвески прицепа.

подпишусь на тему

Видел в папа джое (вроде ) переходники на 12 ось .

вот еще что нарыл http://www.biker-boarder.de/shopware...2873_1187.html

Байк
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Лейтенант запаса Посмотреть сообщение
    Да можно дофига чего приколхозить ужасного, но самый простой и технически-грамотный вариант - изгиб дышла. Принцип любого техника прост - переделка-подгонка должна быть минимально-затратна и, по возможности не затрагивать конструктивную идею узла. На багажник, кстати, тоже нехорошо - слишком высоко, прицеп будет завален назад, что будет усугубляться срабатыванием подвески прицепа.
    Изгиб дышла и есть затрагивание конструктивной идеи узла. У меня еще есть велосипед на 20" колесах и к осени надеюсь собрать на 28" колесах. И что же я, каждый раз буду одно и то же дышло гнуть? Какой-нибудь кронштейн мне все же видится более логичным вариантом.

Изгиб дышла и есть затрагивание конструктивной идеи узла. У меня еще есть велосипед на 20" колесах и к осени надеюсь собрать на 28" колесах. И что же я, каждый раз буду одно и то же дышло гнуть? Какой-нибудь кронштейн мне все же видится более логичным вариантом.
    Ты, чувак, что, ждешь того, что я стану тебя уговаривать и опровергать твой бредок? Неа, не буду - городи что угодно, и наслаждайся собственной трактовкой термИнов, гыгыгы!

На 26" - 28" - одно дышло, 1 - 1.5 дюйма разницы по высоте роли не играет.
    Прицеп идет в продажу без дышла и узла крепления - заказывай сразу два комплекта(3600рублей за штуку), одно дышло изогнёшь под 16".

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)