110кг, 180см, до 25т.р., слегка пересеч. местность/ямистые дороги города Самары.
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: 110кг, 180см, до 25т.р., слегка пересеч. местность/ямистые дороги города Самары.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    MERIDA 2015 BIG.NINE 20-D

По умолчанию 110кг, 180см, до 25т.р., слегка пересеч. местность/ямистые дороги города Самары.

Здравствуйте!

Хочу приобрести велосипед для неторопливой езды по городу пару раз в недельку, и редких выездов в лес, но не шарю в них вообще. С школьного опыта - был пятнадцать лет назад зелёный такой "Салют" необъятных тогда размеров и всё.
    Проблема выбора заключается в том что не знаю насколько мой вес в 110кг будет расшатывать недорогой велосипед, можно ли заменить колёса на более прочные если убью имеющиеся и т.д.

Подозреваю что это может быть хардтейл, но есть ли смысл брать амортизаторы по низкой цене?

Цену рассчитываю до 25000, желательно в районе 20-22 т.р., рост 180, вес 110, г. Самара.

Вкратце так. Подскажите пожалуйста на что можно ориентироваться)

Пока из вариантов -

http://trial-sport.ru/goods/51516/973564.html

http://trial-sport.ru/goods/51516/848248.html
    Последний раз редактировалось Doomrobot; 21.05.2015 в 16:03.

Нужно в магазине мерить, и покататься, что больше понравится то и бери.
    навеска почти все одинаковое.
    Рокмашин шторм, 26 мтб, сталь.

Doomrobot,
    Тема-баян каких уже было куча,для ответа есть поиск ...

Это надо подождать нашего эксперта по сверхпрочным рамам....

Ну или действительно полистать форум, тема каждый месяц такая всплывает.

Байк

Всплывающие-то я читал, но из-за прыжков курса цены там уже не актуальны с весны 2014. А многие просто под хозяев с намного меньшим весом)

При такой ценовой категории особо и выбора нет, придётся брать что подвернётся. По этому на самом деле - главный вопрос - можно ли впихнуть на любую раму более прочные (устойчивые к износу при большой стабильной нагрузке) обода и/или резину, или нужно именно искать нечто с "максимальный вес наездника 150кг".

В любую современную раму потом можно будет впихнуть более прочные колеса.

Байк

Спасибо!)

Я от рекомендаций по прежнему не откажусь, но в целом вопрос исчерпан.

По мне так аваланч логичней. Хотя бы потому что переклюки получше, тормоза гидравлические хотя и дешманские, что-такое вилка зоом на монгусе - вообще не знаю.
    И вот эти странные компоненты монгуса :

Руль: Стальной, с подъемом
    Вынос руля: Алюминий. Без резьбы

Байк
    двухколёсный

Попробуй поспрашивать у местных, самарских, может даже предложат что-то со скидкой - велосамара.

Веломаньяк Аватар для vasay
    Байк
    Планетарный ситибайкотуринг, УбивецДраконов, КитайКартон, Гравийцапа

Doomrobot

Цитата Сообщение от Doomrobot Посмотреть сообщение
    При такой ценовой категории особо и выбора нет, придётся брать что подвернётся. По этому на самом деле - главный вопрос - можно ли впихнуть на любую раму более прочные (устойчивые к износу при большой стабильной нагрузке) обода и/или резину, или нужно именно искать нечто с "максимальный вес наездника 150кг".
    Когда я сел на Вел (катаю 4й сезон) - весил 130кг. Сейчас около 110кг.

Вела - 2. Один - для различных покатушек и ПВД. Сделан их ситибайка с планетаркой. Впринципе - все изменения сводятся к замене макетной вилки на рабочую, резьбовой рулевой на безрезьбовую и обычного руля на бабочку.

На тот момент по распродаже этот велосипед обошелся мне в 12тр + около 6тр вложил в усовершенствования. Все. Ничего не ломалось.

При этом я на нем езжу не только по асфальту... Покатушки часто проходят по таким дорогам:
    z_mtjPVFesk.jpg

И по ним я спокойно проезжаю.

На данный момент аналогичные велосипеды стоят около 25тр (курс подрос, начало сезона - свой я брал в августе):
    http://www.bikemaster.ru/catalog/vel...5332_2014.html

http://velomirshop.ru/catalog/velosi...r1=yandext&r2= (это прошлого года с хорошей скидкой, но остался только 60см - Вам, пожалуй, велик будет)

Потом, когда скинул вес, набрал какую-то форму и захотелось чего-то большего - купил МТБ среднего уровня (Felt q850). Аналоги сейчас в РФ стоят около 50тр (Чуть позже, думаю, ценник упадет к 30тр).
    Катаю на нем по лесам, участвую в марафонах.

Велосипед меня не выдерживает.
    Заменил почти все:
    Обода - слишком узкие были для моего веса (17с) резина на них взрывалась:
    Порванная Конти х-кинг.jpg
    Поменял на трейловые 21с. Иногда правлю на них 8-ки.
    Втулки - sram 406 имели слишком слабую грязезащиту. Поменял на Sram x7
    Каретка - расходник. Толи моего веса не выдерживает. То ли SRAM GXP такое *овно. Люфтить начинает километров через 500. Раз в 1000 меняю.
    Цепи - растягиваю цепь за 500км (кроме большого веса у меня и сильные ноги) (раньше мыл смазывал после каждой покатушки. Сейчас забил - протираю и тефлонкой - все равно 500км и менять)
    Вилку - просто захотелось нормальную рабочую вилку с адекватным весом (выбрал Magura Menja из-за официального максимального веса велосипедиста в 130кг).
    Вот, спустя 2 сезона не выдержала рама....

п.с. Что всем этим я хочу сказать - если Вам просто кататься - берите ситибайк с планетаркой - Вас выдержит. Обслуживание закрытой трансмиссии сводится к минимум.
    Хотите нормальный горный - копите деньги, ждите распродаж, и все равно готовьтесь к тому, что что-то там менять будете постоянно (при условии использования по назначению).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)