Собственно, проблема в следующем: у меня просто никогда не было велосипеда с переключением скоростей, но сейчас хочу поиметь. До этого богатый опыт в детстве на велосипеде "Урал" - до сих пор на даче езжу. Но! У нас там местность, изобилующая крутоватыми горками, где мне на урале, как в детстве, приходится стоя крутить, да ещё и с раскачкой в сторону. Ноги уж очень устают, тк. расстояния там немаленькие - это не город, где так можно (большие расстояния). Короче, экстрим.
Кроме дачи и окрестностей, которые являются такими же горками и подъемами (Байкальский тракт - сплошные спуски и подъемы), планирую использовать и в городе. Опять же, по скорости движения по ровной местности буду сравнивать именно с Уралом.
Денег много тратить не буду, ну до 15 тысяч. Т.к. есть машина, ну и 40 лет и т.д., понимаетеНа даче, иногда на багажник машины за город, и по городу иногда.
Смотрю на Stels Navigator 610 (без приблудов типа дисковых тормозов и т.п.). ТАк-же есть вариант GT (модели не за дорого до 12 т.). С типом самого велосипеда давно определился - это тип, который у Navigator 610.
Кроме того, смотрю велик для дочки (4-й класс). Тоже хочу с переключением, и еще и складной. Что за марка "Favorit Arizona" - это, мне сказали, Калининград. Сказали, что наподобие "Forvard".