выбор велосипеда: город, шоссе и пересечённая местность
Закрытая тема
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 48

Тема: выбор велосипеда: город, шоссе и пересечённая местность

По умолчанию выбор велосипеда: город, шоссе и пересечённая местность

Собственно, проблема в следующем: у меня просто никогда не было велосипеда с переключением скоростей, но сейчас хочу поиметь. До этого богатый опыт в детстве на велосипеде "Урал" - до сих пор на даче езжу. Но! У нас там местность, изобилующая крутоватыми горками, где мне на урале, как в детстве, приходится стоя крутить, да ещё и с раскачкой в сторону. Ноги уж очень устают, тк. расстояния там немаленькие - это не город, где так можно (большие расстояния). Короче, экстрим.

Кроме дачи и окрестностей, которые являются такими же горками и подъемами (Байкальский тракт - сплошные спуски и подъемы), планирую использовать и в городе. Опять же, по скорости движения по ровной местности буду сравнивать именно с Уралом.

Денег много тратить не буду, ну до 15 тысяч. Т.к. есть машина, ну и 40 лет и т.д., понимаете На даче, иногда на багажник машины за город, и по городу иногда.

Смотрю на Stels Navigator 610 (без приблудов типа дисковых тормозов и т.п.). ТАк-же есть вариант GT (модели не за дорого до 12 т.). С типом самого велосипеда давно определился - это тип, который у Navigator 610.

Кроме того, смотрю велик для дочки (4-й класс). Тоже хочу с переключением, и еще и складной. Что за марка "Favorit Arizona" - это, мне сказали, Калининград. Сказали, что наподобие "Forvard".

Начинаюший каталец Аватар для GOTH
    Байк
    Merida700

Цитата Сообщение от DarKxXxLorD Посмотреть сообщение
    у меня просто никогда не было велосипеда с переключением скоростей, но сейчас хочу поиметь
    Ох уж моя пошлая фантазия ))))

Веломаньяк Аватар для bandito
    Байк
    Merida Silex 6000; Карбоновый китаец 29"; Rocky Mountain Altitude 750MSL; ФЭТ Salsa Mukluk.

Что за марка "Favorit Arizona" - это, мне сказали, Калининград.
    Это галимый Китай!!!!

---------- Добавлено в 20:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:11 ----------

Денег много тратить не буду, ну до 15 тысяч.
    Любой по цвету!!!! Миллион тем уже было, пользуйтесь поисковиком.

Цитата Сообщение от bandito Посмотреть сообщение
    Это галимый Китай!!!!

---------- Добавлено в 20:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:11 ----------

Любой по цвету!!!! Миллион тем уже было, пользуйтесь поисковиком.
    Мде, ожидал более адекватного совета. Сейчас мне посоветуют тысяч за 40... местные "профи".

---------- Добавлено в 01:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:30 ----------

Цитата Сообщение от GOTH Посмотреть сообщение
    Ох уж моя пошлая фантазия ))))
    Так и знал!
    Последний раз редактировалось DarKxXxLorD; 17.06.2014 в 20:39.

Веломаньяк
    Байк
    Черный, пластмассовый

В эти деньги чем проще тем лучше. Можно и стелс но лучше мериду. Например http://www.rollmaster.ru/shop/velo_V...2014_3422.html
    Если найдете с жесткой вилкой - вообще хорошо. Все равно от макетов, стоящих на "горных" за такие деньги толку никакого - только 3 кг лишнего веса.
    http://pro-bike.ru/product/viewitem/?id=5692 что-то типа такого.
    Последний раз редактировалось Dmirty; 17.06.2014 в 22:55.

Цитата Сообщение от Dmirty Посмотреть сообщение
    В эти деньги чем проще тем лучше. Можно и стелс но лучше мериду. Например http://www.rollmaster.ru/shop/velo_V...2014_3422.html
    Если найдете с жесткой вилкой - вообще хорошо. Все равно от макетов, стоящих на "горных" за такие деньги толку никакого - только 3 кг лишнего веса.
    http://pro-bike.ru/product/viewitem/?id=5692 что-то типа такого.
    А что такое "макеты, стоящие на горных"? По последней ссылке с узкими шинами, чего не хотелось бы.

В принципе так я и планировал, принцип проще-лучше часто работает. К томк-же платить много за то, чтобы 20-30 раз в год покататься как-то не совсем правильно. По поводу Stels несколько раз слышал мнение, что у него очень прочные обода (и рама), а это очень важно для меня, т.к. быстрый спуск с горки и попадание в колдобину на асфальте в планах. Даже вот GT начальная модель (в триал-спорте) в этом плане проиграет навигатору, имхо. Как в этом плане эта Мерида?

Цитата Сообщение от DarKxXxLorD Посмотреть сообщение
    А что такое "макеты, стоящие на горных"
    Это пружинно-эластомерные вилки, которые слишком много весят и при этом совершенно не работают так, как должна работать вилка.

Цитата Сообщение от EvilHamster Посмотреть сообщение
    Это пружинно-эластомерные вилки, которые слишком много весят и при этом совершенно не работают так, как должна работать вилка.
    Ну не знаю, смотрел видео на ютубе и сам пробовал - имхо пружинная вилка под рулем - это гут. Дороги-то у нас ппц какие Пусть не супер-пупер, главное - работают?
    Кстати, у меня изначально первая дилемма- это дочке купить велик, потом уж себе. Просит - стало быть, надо в магазин завтра ехать. А вообще хочу снова погонять, и теперь есть с кем.
    Хоть город ей покажу, а то сидит перед компом

Я, чтоб не оффтопить, запостил вот сюда: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=231483&p=4004665#post4004665
    Последний раз редактировалось DarKxXxLorD; 18.06.2014 в 14:35.

Именно что не работает как надо, при этом непредсказуемый отскок и прочие радости, не говоря уже о том что нормально настроить сэг под свой вес практически нереально.

Если так жалко денег, то за 15 тыщ лучше на Урал поставить нормальную каретку, шатуны и собрать приличные колёса с планетарной втулкой, чем покупать говённый стелс.
    На дочке вообще не экономь, купи ей более-менее нормальный велосипед. Какой рост у неё? Наверное уже взрослый велик минимальной ростовки подойдёт, типа этого: http://trial-sport.ru/goods/51516/758167.html Город - Иркутск, я правильно угадал?
    No brain no fear!

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)