До 15 тыс.руб, для города и пересечённой местности
+ Ответить
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: До 15 тыс.руб, для города и пересечённой местности

Посоветуйте какой велосипед покупать для катания как по городу, так и по разной пересечённой местности, небольшого экстима, так сказать
    Нужен надёжный велосипед (на колёса которого восьмёрки не ставятся, что бы можно было заехать по ступенькам в городе, по склону на природе, но в то же время и по асфальту покататься) в пределах до 15 тыс рублей (просто не хочется платить за лишние навороты и понты, хочется что бы вещь окупилась, ведь кататься беру а не хвастаться и не рекорды устанавливать).

И пожалуйста, не надо терминов, а то вот держу в руках каталог магазина "Триал-Спорт" по велосипедикам, а там слова какие-то непонятные:
    Колесо свободного хода; Грипсы; Гироротор - для чего всё так сложно?
    Да и буду признателен, если поясните термины которые я указал выше по тексту.

Не знаю, важно ли это при выборе велосипеда, но скажу свои параметры:
    рост 179 см, вес 65 кг, физически нахожусь в г.Новосибирск

Прошу - укажите ряд конкретных моделей, которые подходят под указанные требования, какие у тех или иных велосипедов приемущества, недостатки и почему вы посоветовали ту или иную модель?

------------ 15 минут спустя дописываю:
    • Кататься буду чаще по городу нежели на природе.
    • Часика по 2-3, так что, что бы потом у меня спину не переклинило или []дница одним большим синяком не была - советуйте
    • Даже в городах идёт дождь, а совсем грязным быть не хочется, по этому советуйте сразу какие крылья брать (или модели, или общие концепции выбора кряльев, что бы я понял что продавец не издевается над мной)
    • Какой мне нужен размер рамы?
    • Механика велосипеда что бы была надёжной в плане эксплуатации без отказов (ой, цепь слетела, ой пластмассовая шестерёночка сломалась, ой ручечка отпала и дальше ехать низзя - что бы такого небыло ).

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

А ты уверен, что по ступенькам заехать сможешь? :blink: Может имелось ввиду съехать?
    Что бы не слетала цепь, не ломалась пластмассовая шестеренка, и ручечка не слетала, надо брать вел без цепи, пластмассовых шестеренок, и отпадающих ручечек. :D
    Вот: http://go-bike.spb.ru/index.php?p=catalog&...12e61a0ebddb758
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

<div class='quotetop'>Цитата(Батарейкин @ 20.07.2006 15:32) [snapback]153444[/snapback]</div>
    А ты уверен, что по ступенькам заехать сможешь? :blink: Может имелось ввиду съехать?
    Что бы не слетала цепь, не ломалась пластмассовая шестеренка, и ручечка не слетала, надо брать вел без цепи, пластмассовых шестеренок, и отпадающих ручечек. :D
    Вот: http://go-bike.spb.ru/index.php?p=catalog&...12e61a0ebddb758[/b]
    Хо-хо, да это просто супер какой-то нереальный!
    Никогда не думал, что есть велосипеды с карданным валом!
    С У П Е Р!
    Вот теперь бы ещё найти где его можно купить в нашем городе Что, видимо, окажется задачей сопостовимой с выпиливанием точно такого велосипеда (включая колёса со спицами) напильником из цельного куска аллюминия

А на счёт заехать...
    Смогу, ещё как смогу. Не гарантирую что смогу заехать на 9-й этаж, с первой попытки, без падений и переломов, но что могу это факт! Нет ничего невозможного
    Вообще то вопрос был к тому, что бы велосипед выдерживал такое и имел скорости, позволяющие сделать такое.

Учитывая, что поиск в продаже указанной модели, в г. Новосибирск, может стать несоизмеримо более сложной задачей, чем скажем, задача по запуску собаки в космос на самодельной ракете, то прошу посоветовать и ещё модели, так-же удовлетворяющие требованиям изложенным мной выше (по надежности можно и не такой жестокий перебор, цепь, так цепь, лишь бы надёжные механизмы были).

• Какой мне нужен размер рамы?

Обычно M или L в зависимости от геометрии рамы если брать кантрийные велосипеды.

• Часика по 2-3, так что, что бы потом у меня спину не переклинило или []дница одним большим синяком не была - советуйте

если смушает посадка горных байков, купи сразу комфорт байк и не мучайся :D

• Даже в городах идёт дождь, а совсем грязным быть не хочется, по этому советуйте сразу какие крылья брать (или модели, или общие концепции выбора кряльев, что бы я понял что продавец не издевается над мной)

наиболее широкое распространение получили крылья фирмы SKS различных моделей...

П.С. Пиши проще. У тебя столько понтов лезет через текст, что если честно, даже отвечать не хочется. Это мой ИМХО полностью...

Большое спасибо всем кто ответил, спасибо в целом за форум.
    Основные критерии я понял, прочитав статьи, ответы и ответы на другие сообщения в данной ветке.

P.S.
    Уважаемый Nandarou, почему-то я думал, что это форум, где общаются люди, разбирающиеся в данной тематике, а не психологи "с лёта" определяющие по 100 строкам текста личность человека и его ЭГО.
    Если Вы вдруг когда-то решите заняться программированием (или радиоэлектроникой), и зададите мне вопросы, то независимо от Вашего тона, я отвечу Вам наиболее полно, подробно, не стану выводить модель Вашей личности и делать выводы о тоне. Это будет в тот момент не важно ни Вам, ни мне.
    Собственно нет большой разницы - понимаете ли Вы мой юмор, или нет, слушаете ли Вы ту же музыку, что и я, в тот момент, когда пишу свои сообщения, курите ли Вы тот же гашиш, или Вы не курите вообще... Всё это не важно.
    Важно другое - прочитал ваше сообщение и кирдык, не пойду я на этот форум больше
    Почему не пойду?
    Да потому что я писал, цитирую: "Прошу - укажите ряд конкретных моделей, которые подходят под указанные требования".
    Одну модель указали, спасибо Батарейкин.
    Но указали модель не Вы, однако и Вам спасибо, Вы указали производителя крыльев - хоть что-то.
    Есть такой интересный форум в рунете, может знаете forum.searchengines.ru, вот там можно задать чёткий вопрос, ответ на который ДА/НЕТ, получить 200 ответов по теме и ни одного с ответом на заданный вопрос. Здесь уследил ту же тенденцию А это значит - сразу до свидания.
    Да и вообще, не совсем я понял про понты
    Рост/вес указал, потому что размеры то разные... Город, потому что, вдруг подсказали бы в какой магазин идти в городе и к какому продавцу обратиться, кто помог бы, или бы предложили что-то купить срук у кого-то.
    Т.е. просто постарался не транжирить время отвечающих на суб-вопросы.
    Прочее - "выточить напильником из цельного куска" или "запустить собаку в космос" - юмор и ничего более. Если все станут на 100% серьёзными, то жизнь будет невыносимой, чего я Вам и желаю

P.P.S.
    Собственно задавая вопрос, я указал наиболее компрометирующий набор параметров, то есть таких, которые в заданный ценовой диапазон "впихнуть" сложно, потому что если бы я сказал "простенько и со вкусом", то и ответ был бы "ну и бери любой", и ответ был бы верным.
    Не вижу смысла задавать простые вопросы, на простые вопросы можно ответить "разное" или "ничего", а вот что бы ответить на сложный вопрос нужно поистине разбираться в предмете.

P.P.P.S
    Хоть одно точно хорошо - я узнал, что в мире есть велосипеды с карданным валом! Поистине чудо.

<div class='quotetop'>Цитата(PassatiJY @ 20.07.2006 16:25) [snapback]153570[/snapback]</div>
    Большое спасибо всем кто ответил, спасибо в целом за форум.
    Основные критерии я понял, прочитав статьи, ответы и ответы на другие сообщения в данной ветке.

P.S.
    Уважаемый Nandarou, почему-то я думал, что это форум, где общаются люди, разбирающиеся в данной тематике, а не психологи "с лёта" определяющие по 100 строкам текста личность человека и его ЭГО.
    Если Вы вдруг когда-то решите заняться программированием (или радиоэлектроникой), и зададите мне вопросы, то независимо от Вашего тона, я отвечу Вам наиболее полно, подробно, не стану выводить модель Вашей личности и делать выводы о тоне. Это будет в тот момент не важно ни Вам, ни мне.
    Собственно нет большой разницы - понимаете ли Вы мой юмор, или нет, слушаете ли Вы ту же музыку, что и я, в тот момент, когда пишу свои сообщения, курите ли Вы тот же гашиш, или Вы не курите вообще... Всё это не важно.
    Важно другое - прочитал ваше сообщение и кирдык, не пойду я на этот форум больше
    Почему не пойду?
    Да потому что я писал, цитирую: "Прошу - укажите ряд конкретных моделей, которые подходят под указанные требования".
    Одну модель указали, спасибо Батарейкин.
    Но указали модель не Вы, однако и Вам спасибо, Вы указали производителя крыльев - хоть что-то.
    Есть такой интересный форум в рунете, может знаете forum.searchengines.ru, вот там можно задать чёткий вопрос, ответ на который ДА/НЕТ, получить 200 ответов по теме и ни одного с ответом на заданный вопрос. Здесь уследил ту же тенденцию А это значит - сразу до свидания.
    Да и вообще, не совсем я понял про понты
    Рост/вес указал, потому что размеры то разные... Город, потому что, вдруг подсказали бы в какой магазин идти в городе и к какому продавцу обратиться, кто помог бы, или бы предложили что-то купить срук у кого-то.
    Т.е. просто постарался не транжирить время отвечающих на суб-вопросы.
    Прочее - "выточить напильником из цельного куска" или "запустить собаку в космос" - юмор и ничего более. Если все станут на 100% серьёзными, то жизнь будет невыносимой, чего я Вам и желаю

P.P.S.
    Собственно задавая вопрос, я указал наиболее компрометирующий набор параметров, то есть таких, которые в заданный ценовой диапазон "впихнуть" сложно, потому что если бы я сказал "простенько и со вкусом", то и ответ был бы "ну и бери любой", и ответ был бы верным.
    Не вижу смысла задавать простые вопросы, на простые вопросы можно ответить "разное" или "ничего", а вот что бы ответить на сложный вопрос нужно поистине разбираться в предмете.

P.P.P.S
    Хоть одно точно хорошо - я узнал, что в мире есть велосипеды с карданным валом! Поистине чудо.[/b]
    Ваш вопрос выглядит так "ну почитал я каталог, ничего не понял, посоветуйте мне". На этом форуме слишком редко советуют "В поиск...", а надо почаще. Юмора в выборе велосипеда нет ни какого, есть только фан в его применении... Это большей частью технико-экономический вопрос и почему же инженер это не понимает... Я между прочим тоже инженер "технология ракетно-космических систем". На счет серьезности на все 100%, как например люди воспринимают юмор врачей, которы могут во время операции сказать "а ты не мог бы себе лоб попрямее рассечь, кривую рану штопать неудобно".

Ну а так извиняюсь если мы не сошлись местом применению юмора, но это моё восприятия данного текста в данном месте, разрезе времени и пространства. Один я такой или нет покажет время.
    А ответил я на те вопросы, которым знал ответ, ни больше не меньше...

Да можете сюда прихотить и дальше, меня здесь еще долго не будет.:D Отдохну на природе не буду на каждого встречного бросаться...

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Это всё понятно... Просто просьба проконсультировать прозвучала так, как если бы Вы, уважаемый юзер "Пассатижи", пришли в веломагазин, где Вам, как желающему оставить именно здесь свои кровные, все по гроб жизни обязаны. А это ведь не так, правда? )

Тема старая - так что, "в поиск". Найдётся всё ))
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)