универсальный велосипед с уклоном на твердое покрытие, 100тыр
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: универсальный велосипед с уклоном на твердое покрытие, 100тыр

Древовидный режим

По умолчанию универсальный велосипед с уклоном на твердое покрытие, 100тыр

Добрый день, уважаемые знатоки!

Ищется велосипед для быстрой езды по твердым дорогам(город + грунтовки). 3 года откатал на Author Context 2008 и с мыслью, что возьму себе что-нибудь более дорожное и более дорогое, отдал свой вел матери.

Катаясь на горном, понял что вилка мне особо не нужна. Та пружинная, что у меня стояла, была слишком жесткой для моего веса - 60кг, поэтому достоинств амортизации я не ощутил. Надо сказать, что пересаживаясь на велосипеды с более мягкой вилкой, я не ощутил ничего кроме появившейся размазанности на переднем колесе. Все равно всю работу (по привычке) делаю руками. Хотя, может я мало катался?..

Первое, на что стал смотреть - найнеры:

Specialized StumpJumper Carbon 29
    Cube Elite 29

потом обратил внимание на кроссовые велосипеды:

Specialized Crux Comp Disk

Поначалу мне казалось, что это те же шоссейники, но с более высокой посадкой и адаптированные для более широкой резины. Но, видимо, это не так. Crux весит 9.7кг, а StumpJumper - 10.4. Получается, что при установке на StumpJumper(29er) легкой сликовой резины он по весу будет соответствовать кроссовому! и при одинаковой посадке(при желании, можно подогнать седлом и рулем) найнер по ходовым качествам будет соответствовать кроссовому, только на стороне найнера будет еще и дополнительный комфорт.

За ту же цену шоссейники будут на 3.5 кг легче, поэтому кроссовый велосипед - нифига не шоссейник! =( Получается, что кроссовый велосипед "удачно" совмещает в себе достоинства шоссейника на грунтовках, и горного - на асфальте. =(

Шоссейники - штука хорошая, но не под мой стиль катания. Я езжу достаточно агрессивно(например: если на дороге какое-то препятствие, то я не снижая скорости запрыгиваю на газон(со всеми его ямками и корнями) проезжаю так несколько метров, и потом снова возвращаюсь на асфальт). + не хочется терять поездки по даче(куда ж без них =) Вообще, к технике у меня отношение такое, что ее жалеть не следует =)
    Умом-то я осознаю, что обода на шоссейнике весьма крепкие, но как глянешь на тонюсенькую покрышку, так исключительно по паркету на такой ездить хочется. А поскольку я еще любитель в кк марафонах поучаствовать, то совсем уж терять внедорожную составляющую велосипеда - не хочется

А теперь, вопросы =)

1. верно ли, что найнер высокого уровня на дороге не хуже кроссового такого же уровня?
    2. если кто-то размышлял на подобные темы и пришел к чему-то конструктивному, поделитесь пожалуйста =)
    3. подскажите, какие еще есть кроссовые велосипеды с дисковыми тормозами(помимо мериды)?
    Последний раз редактировалось Safary; 31.03.2012 в 21:26.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)