Универсальный велосипед: для всех, кто на даче.
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Универсальный велосипед: для всех, кто на даче.

Комбинированный просмотр

По умолчанию Универсальный велосипед: для всех, кто на даче.

Пожалуйста, помогите в таком нелегком вопросе. Хочу купить два велосипеда (мужской и женский) для езды в большей степени на даче, ну и может быть по пригородным "заасфальтированным" дорожкам. Марштрут состоит из таких типов покрытия: твердый грунт, щебёнка, песок и ровный асфальт (всего в равных пропорциях).
    Женский велосипед планируется для меня и мамы. У обеих рост 170см, средний вес 75 кг.
    Мужской- для мужа и папы. Средний рост- 179см, средний вес 85кг.
    Длину ног в сантиметрах не знаю, но у всех, вроде бы, пропорциональные (не слишком короткие или длинные)
    Цена вопроса за 1 шт.: желательно не более 10 тыс. Лучше меньше.

Хотелось бы учитывать: вес велосипеда лучше 10-12кг, не сильно больше. Как можно меньше пластика. С алюминиевыми шатунами и алюминиевой рамой. С амортизированной вилкой. Лучше еще с амортизированным сиденьем. Переключатели Asera, Altus, Shimano. C нормальными цепями, которые не порвутся и не растянутся за один сезон неактивной езды.

Навороты не являются панацеей. Езда у всех будет обычная прогулочная.

Я пока присмотрела такие модельки:
    Merida Juliet 40-V (2008)
    Stels Navigator 530 (2009)
    Merida M60 (2009)

Спасибо всем!

в 10-12 кг никак с таким бюджетом не вписаться по нынешним временам
    приведенные велики весят около 14 кг

цепь расходник - примерно 2000 км ее ресурс

по ростовкам и моделям надо смотреть еще
    Последний раз редактировалось bwn; 10.03.2010 в 13:07.

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

Амортизированная вилка - по-моему всё же с точки зрения норм русского языка не очень звучит. Амортизационная вилка правильнее.
    По сути же вопроса: заявленный вес для велосипеда в районе 10000 рублей достижим, только если это сильно подержанный шоссейник (и то, большая удача такой купить), либо детский велосипед.
    По существу же вам на мой взляд было бы лучше купить что-нибудь простенькое из велосипедов Forward, без этой самой амортизационной вилки, неподобие старых добрых советских велосипедов, только более современные варианты.
    Ну или действительно Stels за 10000 (только найдите хотя бы, где они дешевле стоят, а то за Stels 530 такие неслабые деньги - это как-то не круто), по крайней мере, получите лучший вариант обвески за эти деньги, да и гарантия будет реальной, а не виртуальной.

---------- Добавлено в 13:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:05 ----------

Цепь может пройти и 10000 км: если пины не полые, то и тянутся там особо нечему.

жизнь в движении Аватар для Sager
    Байк
    войлочный

Цитата Сообщение от CarTinka Посмотреть сообщение
    Как можно меньше пластика. С алюминиевыми шатунами и алюминиевой рамой. С амортизированной вилкой. Лучше еще с амортизированным сиденьем. Переключатели Asera, Altus, Shimano
    [FONT=arial]Univega Terreno-350 Lady [/FONT]и [FONT=Arial]Univega Terreno-350[/FONT] мужчинам
    вам можно на эти обратить внимание, без наворотов, но есть все что вы просите. а задний переклюк вообще ХТ)
    Последний раз редактировалось Sager; 10.03.2010 в 13:30.

Цитата Сообщение от Sager Посмотреть сообщение
    [FONT=arial]Univega Terreno-350 Lady [/FONT]и [FONT=Arial]Univega Terreno-350[/FONT] мужчинам
    вам можно на эти обратить внимание, без наворотов, но есть все что вы просите. а задний переклюк вообще ХТ)
    а передней турней
    да не - опечатка это

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    а передней турней
    да не - опечатка это
    на изображении байка тоже опечатка?)

Цитата Сообщение от Капибар Посмотреть сообщение
    на изображении байка тоже опечатка?)
    значит это глупость
    передний турней и задний хт:p

Цитата Сообщение от Sager Посмотреть сообщение
    за такой ценник вполне вариант.
    А передний турней не так страшен, возможно. Есть у меня мой первый байк с передним турнеем, весь обвес сменился за 14 лет, только передний турней работает без проблем, хоть он рассчитан на звезду 48, но за эти годы он у меня без вопросов работал и с 42 и с 44 большой звездой.

Веломаньяк
    Байк
    самосбор на базе Рапида

я бы прежде всего обращал внимание на крепкие колеса с двойными ободами, по крайней мере для мужиков. Останое - чтоб по цвету нравилось. Ах да, не двухподвес :D И правильней брать с жесткой вилкой: амовилка за такие деньги - муляж. Заодно крылья в комплекте и т.д.
    Последний раз редактировалось Igogo; 10.03.2010 в 15:35.

жизнь в движении Аватар для Sager
    Байк
    войлочный

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    да не - опечатка это
    не-а, не опечатка) у моей мамы-пенсионера из этой же серии, уже пару лет функционирует. Главный косяк - регулируемый вынос, хлипкий он.
    Последний раз редактировалось Sager; 10.03.2010 в 16:00.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)