Кто чем пристегивает свой велик? Делимся опытом - Дневники - Форум Velomania.ru
RSS лента

realikru

Кто чем пристегивает свой велик? Делимся опытом

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от realikru Посмотреть сообщение
kid.alan, Насчёт краж с улоков - это есть вопрос.
У меня пока без сигналки. По одной из кричалок мне пояснял "Каморка Диваныча", ролик которого ниже по ссылке.
Вот что он писал.
"...Хочу уточнить по сигналке: корпус - железный, основа - пластмассовая, но пластмасса крепкая, на слом её угонщику потребуется время, даже если он догадается отключить сигналку.
Пищит она действительно пронзительно - слышно далеко, всё равно я испльзую её как дополнительной средство, как самостоятельное, повторюсь, её использовать нельзя.
Ссылка на сигналку на AliExpress: https://ru.aliexpress.com/item/New-D...286028494.html
Видо - распаковка сигнализации: https://www.youtube.com/watch?v=fFtLQcdJqyc
..."
Ещё я его спрашивал насчёт доступности для случайного отключения сигнала, возможности залепления динамика жвачкой или заглушения иным способом, и возможности вывода электроники из строя электрическим разрядом. В ответ сообщено такое:
"... Пищалка сигнализации спрятана в корпусе - вывести из стоя её, можно сказать, не удастся вообще, проще отключить саму сигнализацию: в отверстии она нажимается и отключается не только "родным" ключом, но и любым другим подобным предметом - я пробовал. НО это - если знать. Поэтому в больших городах, где угонщики по профессиональнее, такие сигналки - это больше так, "на авось". А вот в маленьких, как у нас - вполне прокатит )) Шокером - не пробовал: не догадался, а прочитав Ваше письмо - руки, конечно, зачисались попробовать... НО жалко - а вдруг испорчу всё-таки? Хотя навряд ли - вся нехитрая электроника - внутри замка, на пластмассовой части корпуса - навряд ли шокер повредит. Во всяком случае - китайский маломощный, как у меня.

А вот вскрыть сигналку мы попробовали - было весело. Я тут немного издевался над друзьями - дал им подходящую спицу, которой можно отключить сигналку, и просил "угнать" велик так, чтобы я не слышал (я отвернулся), и предупредил, что он "на сигналке". Двое вообще не увидели, где она :D Просто замок-сигналка - сине-чёрный, и вел у меня того же цвета )) Один увидел сигналку. Но все трое так и не поняли, как её отключить. Но это - не знаючи. Знаток, несомненно, отключит без проблем. НО всё равно ему потом придётся либо вскрывать и замок, либо - грузить вел в кузов авто или очень быстро убегать с ним под мышкой.

По поводу угонов с цепью: видел в сети ролик (попадался давно, и случайно, теперь вот никак не могу найти его), где замок, подобный моему (Аутхор), вскрывали при помощи отмычек - вскрыли, причём, довольно быстро. У замка защита от высверливания, это факт, но вот отмычками - получилось. Но опять же - это открывали профи - мастера по замкам. Я тоже пробовал ковырять железками, похожими на свой ключ - у меня, разумеется, ничего не вышло.

Насчёт краж с u-lock: в сети видел несколько видео, где их так же перекусывают болторезом. Но это - не самые большие по размеру. В общем тут решающий фактор - диаметр прута дужки и материал.

По поводу "обратка с GSM": не попадалась. В сети куча трекеров, но все реагируют на удар/сотрясение и рассылают смс. А чтобы именно дозвон - нет. Если найдёте сами - пришлите пожалуйста ссылку - т.к. по моему мнению, именно дозвон - эффективнее и быстрее.

... лично мне (к вопросу: почему используется цепь, а не улок...) не нравятся у-локи - неудобно транспортировать, цепь обмотал на раму - и нормально, а этот замок - выпирает, не очень мне нравится. НО, жил бы в мегаполисе - непременно заимел бы плюсом к цепи и сигналке и у-лок: товарищи из больших городов жалуются, что у них угон великов - чуть ли не эпидемия уже - защищают, как могут...

На последок - история: Свой предыдущий велик я продал за дёшево другу, он теперь ездит на нём... Буквально на днях велик ограбили: он оставил вел на 2 часа, в центре города, пристегнув его (у него замок + обычная цепь из строй.магаза, цепь - алюминий, хоть и толстый, кусачками не взять, но болторезом - запросто). Сам вел не тронули, зато сняли велокомпьютер (базу при этом оставили, идиоты), из сумки выгребли мелочь типа инбусов и щёток для чистки и.. тряпки, тряпки, которыми он руки вытирает, тоже спёрли! :D Самое забавное, друг по беспечности оставил на руле фонарь - так его тоже не тронули! То ли не заметили, то ли спугнул их кто-то,то ли фонарь не понравился (дешёвый китаец). Также обчистили и соседний велосипед - тоже сняли комп, оставив базу. Мы с ним долго ржали потом над такими ворами )) А я порадовался: ну, раз у нас веловоровство ещё только на таком уровне - за своего коня я могу пока не опасаться..."

Насчёт кричалок, встроенных в улоки, не видел в живую, возможно они и посерьёзнее.
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии