Начало катания DH и соревнования.
08.06.2014 в 08:41 (2889 Просмотров)
Когда мне было 10 лет, меня позвал друг в туристическую секцию. Я согласился потому что там можно было кататься на велосипеде, затем наш клуб стал только велоклубным, и мы начали участвовать в соревнованиях по 4X и в дальнейшем BMX Raсe.
Первооткрывателем велоспорта у нас стал Владимир Пуляевский. Все удивлялись мастерству его катания и старались подражать ему.
В 2012 году я начал работать и копить деньги на подвес, о котором я долго мечтал. Работал всё лето, а мама заняла деньги. Тогда я и купил Norco six, и в конце этого же лета был этап кубка России по DH в Байкальске, где я очень хотел участвовать. На тренировки у меня было очень мало времени, потому что работал до 8 часов вечера, а после работы совсем маленько удавалось потренироваться, но это мне не помешало победить в категории "юниоры".
![]()
Больше я в 2012 году не смог тренироваться из-за того что сломал вилку.
К 2013 я подготовился серьезней и на первых же соревнований на Ангарской горке, был заявлен в элиту, я допустил пару ошибок и стал 5. Я был очень рад этому результату, потому что соревновался с опытными гонщиками![]()
После этого соревнования был 3 этап кубка России в Байкальске, к которому я уже был готов и приехал туда уже настроенным на победу. Мои усилия оправдались и я стал первым в (юниорах)!
И на следующий день я, Пуляевский Владимир, Карнаухов Кирилл и Барзул Денис поехали на Чемпионат России и финальный этап Кубка России. Там Володя познакомил нас с командой Маши Клубники - Velomania.ru, мы поговорили о наших целях, послушали о возможностях, которые дает команда и очень-очень захотели быть в этой семье. Именно семье - потому что здесь как-будто из детдома попадаешь к людям, которые о тебе заботятся и которым небезразлично твое будущее - не только спортивное, но и обыкновенное человеческое.
Трассы в Магнитогорске меня сильна удивили, так как я не разу не катал по таким камням на бешеной скорости! На финальном этапе Кубка России я стал 5-м в DH и 2-м в 4Х , а на Чемпионате России: 7-м в DH и 1-м в 4Х в категории "юниоры" .
Сейчас я тренируюсь в спортивной школе "Сибиряк" у тренера Черемных Кирилла Анатольевича и с гордостью на каждую гонку надеваю командную джерси Velomania.ru.
К большому сезону 2014 года готов и с нетерпением жду стартов с серьезными соперниками.

.
, но это мне не помешало победить в категории "юниоры".

Отправить другу ссылку на эту запись