Бородино 2012 - Дневники - Форум Velomania.ru
RSS лента

chuke

Бородино 2012

Оценить эту запись
Собрался я как то в ПВД с Canon'ом Можайск - Бородино, http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=166915 достопримнечательности посмотреть, да и прокатиться в хорошую погоду в хорошей компании.
Записался заранее, продумал все пути отхода... заранее выехал на точку сбора... но в электроне встретил хорошего человека. Посидели, поболтали... и гляжу, а станция моя туту давным давно.
Сошел я на платформе 144 км. и двинулся в сторону Бородино.
Добрая местная женщина указала путь, чем сократила мне и время и силы
Затем, после выхода на трек я думал резко двинуть на встречу группе и уже вместе со всеми пройти маршрут, но по пути встретились такие красоты, что голова так и крутилась по сторонам... ))
Первую остановку сделал в Плац-театре, огляделся, пофоткал и неспеша поехал дальше. Затем в Бородино покружил неспешно, доехал до КП Кутузова. Также сделал пару снимков.
Дальше по треку не намечалось никаких интересностей и было решено проехаться до музея, а там уже и дождаться группу. Кроме памятников Войне 1812 года были замечены и места боевой славы 1941 года. ДОТы были "рассыпаны" на протяжении всего пути. По дороге в мезей заехал церковь Рождества (1697-1701 гг), свидетель Бородинского сражения. Осмотрел - так уютно было внутри.
Далее музей и Спасо-Бородинский монастырь. Ну и завершить свое путешествие решил на КП Наполеона.
Группы так и не видать и было решено после осмотра КП Наполеона сесть на эльку до Москвы и засветло добраться до дома. На КП Наполеона перекинулись пару слов с тоже прибывшими с экскурсионными планами, семейной парой. Мужчина лет 50 так забавно рассказывал мне про поезда из Франции которые до сегоднешнего дня прибывают на Белорусский вокзал и как обелиск был поставлен французкими потомками тех воинов которые учавствовали в тех событиях и как он в молодости увлекался велосипедами ))
Вот такой выдался денек - солнечный, теплый (+15) и очень душевный - несмотря на то что так и не удалось попасть в группу.
До эльки оставалось 15 минут и я рванул на станцию. Запрыгнул ровно в 14:40 и отправился восвояси
Позновательно и красиво. Впечатлений - море.

Фото посмотреть тут: http://fotki.yandex.ru/users/chukesam/album/269225/

Видео: (попозже)
Метки: chuke, бородино, пвд Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии