Софрино – Москва 17.05.2014 - Дневники - Форум Velomania.ru
RSS лента

chuke

Софрино – Москва 17.05.2014

Оценить эту запись
На 17–18 мая было объявлено очень много интересных покатух. В каждой что то нравилось. Но прикинув все ЗА и ПРОТИВ, было принято решение проехаться по маршруту микс, составленный из ранее пройденных.
Заброска состоялась в Софрино к 11 утра, на эльке. Перед этим была небольшая прогулка по городу около 20 км. нужно было посетить пару мест в пределах парков Измайловский, Сокольники и Лосиный остров. Из ЛО от платформы Яуза, поехал на эльке в сторону старта.
Сразу после старта, проехав совсем ничего, обнаружил Пещерный Храм XIX века.

Так как спешить было некуда, сделал небольшую остановку с мини экскурсией. Оказалось, храм был вырыт в холме. Капали его 9 лет. В рост я не помещался, везде приходилось идти полусогнутым. Внутри есть колодец с вкусной освященной водой. Как сказала женщина (сотрудница храма – другого слова не знаю. Монахиня, но они вроде в монастырях живут, но эта в одеждах и очень приятная, добрая женщина). Так вот, как сказала эта женщина, на дне этого колодца голубая глина, что и придает воде изумрудную чистоту и вкус.
Испив водицы, я поехал далее.
Дороги были просто изумительны. Катилось на ура.

Возле Красноармейска начал моросить дождик. Думал, сейчас прекратится, но нет - он зараза так мелко продолжал до самого привала в Литвиново и еще минут 20 после продолжения маршрута.
Но Слава Богу - мой дождик оказался почти ничто по сравнению с тем что я прочитал в отчетах других групп.

Далее по треку доехал до Мишнево и перебрался по чудному мостику на другой берег реки Воря. А ближе к Топорково - солнце уже светило вовсю (хотя справа и слева от дороги небо все еще было серым).

Проехав по Монинскому шоссе уперся в Центр подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина и вот после данной точки встала дилемма - или поехать по дороге по которой уже точно пару недель проезжала группа, или свернуть и разведать как там дорожки в районе Кишкино и Алмазово.
И если первый участок прошелся на одном дыхании и не слазя с седла, то после Алмазово пришлось поволноваться пару сотен метров. Помимо грязевых участков - было пару завалов которые приходилось обходить лесом, но результат того стоил.
Как только был пройден данный участок (метров 200) - открылся замечательный вид который радовал и глаз и душу
Проехался с удовольствием. Выехал в Балашиху и уже дальше просто крутил домой - т.к. основную программу выполнил )

Можно с уверенностью сказать, сингл ПВД - удался. На будущее - разведал пару дорожек, которые лягут в основу следующим поездкам.

Дома был в 19:40

Резюме:

Старт в 11:00
Дистанция - 88 км (без учета 20 км. парковых)
Средняя скорость - ~ 13 км/ч (что для меня идеальный вариант когда хочется еще что то посмотреть на маршруте, а не только крутить)
Макс. скорость 38 км/ч (видимо с горки хорошо пошло )
Привал - 40 мин (без костра, под моросящим дождиком)
Финиш - 19:40

+мини экскурсия с небольшой познавательной частью

На все про все - 10 часов 40 мин

Как мало надо времени для счастья!

Фото ТУТ

Трек ТУТ

PS Когда ехал уже домой наткнулся на какую то усадьбу, в которой сейчас размещается больница + неподалеку - грот. Хотел было проехать эти места, но какой то пожилой велосипедист сказал что красивые места у них там и даже родник показал из которого он каждое утро воду берет . Сделал петельку - не пожалел. Действительно красиво и надо будет прочесть про эти места.

Обновлено 19.05.2014 в 23:06 chuke

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии