Черногория. День 13
27.06.2012 в 20:40 (3717 Просмотров)
День тринадцатый. 5 сентября 2011 г
В предыдущей главе:
[FONT=Book Antiqua]"Вернулись в свои апартаменты мы поздно.
На какой кровати я спала, как я спала, о чём я думала, болел ли локоть - я вообще не помню. Видимо, вырубилась моментально"...[/FONT]
Из наших уютных апартаментов мы съехали в 10 утра, хотя думали, что дедлайн там в 12. Помню, мы уже все вышли из дома, стоим возле калитки, болтаем, и тут я понимаю, что забыла сходить в туалет. Я снова захожу в калитку и прошу у хозяев пустить меня понятно куда)) Выглядит это, должно быть странно, но мало ли что бывает... Но хозяева мне отказывают! Вот, думаю, ничего себе у них правила. Съехал - теперь даже в туалет сбегать нельзя. Беспридел! Но через минуту хозяйка выходит и говорит мне, мол, иди, конечно, можно. Оказывается, в первый раз она подумала, что я какая-то левая чувиха, с улицы. Женщина просто не запомнила моё лицо, тем более мы с ней ни разу толком не сталкивались за вчерашний вечер. Вот такие дела)) Так что в туалет меня пустили, и я была счастлива =)
Вот как выглядели наши апартаменты с утра:
В тени на перила облокачивается Руслан =)
Пляж там песочный, много шезлонгов, которые вечером и ночью то ли убираются, то ли просто не видны были...
С Петровацем расставаться не хотелось - уж больно понравился нам этот уютный городок. Мы ещё раз искупались в солёном море (не все) и поехали в Будву - ещё один знаменитый туристический город на побережье.
[FONT=Century Gothic]"Будва (черногор. Будва/Budva) — город в Черногории, расположенный в центральной части адриатического побережья страны. Город является центром одноимённого муниципального округа. Будучи основанной 2500 лет назад, Будва является одним из самых древних поселений на берегах Адриатического моря.
Будва и её окрестности образуют Будванскую ривьеру — крупнейший туристический центр Черногории, знаменитый своими песчаными пляжами, ночной жизнью и прекрасными образцами средиземноморской архитектуры." (с) Википедия[/FONT]
По пути Ксюша фотографировала красивые виды. На фото видны острова в море, на которых всегда расположены какие-то интересные исторические объекты, но мы туда не плавали =)
вид на Петровац с шоссе:
и знаменитый остров Свягого Стефана:
В Будве не было песчаных пляжей, зато было много кораблей и катеров рядом с водой, отчего сама вода, естественно, немножко приобретала запах бензина. А также там были, как в лагерях, огорожены плавательные участки.
Первым делом мы нашли собэ. Это был частный дом, в котором сдаются комнаты по 10 Евро за ночь. Или даже по 15. Хозяйкой была бабуся старых лет, полуглухая и с прибамбасами. Но поскольку Валера рассчитывал целый день завтра проваляться в кровати и пить сербское вино, то ему было по-барабану на бабусю)) Кроме бабуси был ещё хозяин - сурьёзный деловой мужчина (может её сын). Также в одной из комнат там уже проживала молодёжь - в основном парни (не русские).
Мы спросили у хозяев, можно ли поставить палатки у них на участке рядом с собачьей конурой. Нам не разрешили. Ну понятное дело - они зарабатывают на сдаче комнат в аренду.
Нам дали две комнаты: ребятам на втором этаже, а нам на третьем.
В 6 часов вечера мы с девчонками уже лежали на пляже... наслаждаясь тишиной, видами и воздухом. Людей вокруг было мало, и это было блаженство...
+ бонусное фото под названием "ноги от ушей"
И тут вы спросите: "А где же ваши мальчики?"
А мальчики наши кто где)) Валера в собе уже начал потребление Черногорского вина, а Руслан как только приехал в Будву - сразу уехал вверх по шоссе + 30 км в горку в старинную столицу страны - Цетинье. Мы сразу сказали, что вечером с ним не поедем, устали, но очень хотим. И решили выспаться и поехать туда утром. Одни. Валера отказался, аргументируя это тем, что переться лишних 30 км. в гору он не хочет, и с гораздо больше пользой отдохнёт в Будве. А мы с девчонками решили, что поедем. Долго, правда, сомневались, но решили. Тем более Цетинье - культурная столица Черногории! Там должно быть очень красиво и по-новому! Встанем с утречка - да рванём в горку... Зато обратно всё время будем лететь вниз на крыльях ветра! Такими были наши планы.
Кроме всего прочего, в Будве имелся "Старый город" с узкими улочками и разными магазинчиками. Мы просто не могли его не посетить! (Вход туда бесплатный))
Вечером мы вернулись в собе. Валера был уже весёлый и довольный, как слон. И Руслан тоже приехал из своего мини-путешествия в Цетинье.
- Ну как там, расскажи хоть! - поинтересовались мы.
- Ну прикольно... но так, ничего особенного. Кто не съездит - тот мало потеряет.
- А там правда все 30 км. в подъём ехать? - уточнили мы.
- Не, не все. Там где-то 20 км. вверх, потом ровно, а потом даже вниз чуть-чуть.
- Фууух, как хорошо...! - мы вздохнули с облегчением, хотя и 20 км. вверх под палящим солнцем беспощадно пугали... Но искусство требует жертв!
Руслан был там ночью, поэтому он ничего толком и не увидел. А мы поедем утром, и будет там днём, и увидим всё что только можно =)
В нашей комнате был бесполезный телевизор, три классных кровати, тумбочки, шкаф, стулья, столик и прикольный светильник в виде слоника!!! Я сразу заняла место рядом с ним))
Потом мы пошли и купили огромный арбуз. Вечером мы его старательно ели =)
А дальше ничего ужасного не произошло. Кроме того, что у нас то ли сегодня, то ли завтра, убежала каша на плиту, и бабка-хозяйка это увидела. Плите особого ущерба мы не нанесли, но бабуся с тех пор для нас плиту закрыла. Всякий раз, когда мы хотели сварить кофе или суп, она появлялась из-ниоткуда со своим пытливым взором и нагло заявляла что плита НЕ РАБОТАЕТ. Хотя остальные члены семьи и жители на ней спокойно готовили. Мы с девчонками решили, что завтра мы точно отсюда съедем! А Валера с Русланом решили поехать завтра (или послезавтра) в автобусную экскурсию в Хорватию.
Коментарии Ксюши во Вконтакте на мой вопрос о том, что и когда было по времени:
[FONT=Century Gothic]"Емае, ты еще и такие подробности помнишь!))) Я кроме бабки вредной, нашей команты и большущего арбуза уже и не помню ничего...)) Про кашу не знаю.. а вот то что бабка говорила что мол плита не работает... это было))"
"Ааа... еще помню Валера суп сварил из чечевицы.... ))) такая тюремная пахлебка получилась" (с)
[/FONT]
Ох, а про суп-то я и подзабыла)) Точно же! Были арбуз и суп в один вечер)))
Офигевшие от злой бабуси, легли мы спать в уютные кроватки в предвкушении завтрашнего 20-километрового подъёма по собственному желанию
продолжение...

Отправить другу ссылку на эту запись