Сообщение от 2020АК103 Я хочу купить новый, самый модный и дорогой. Но не имею возможности. И могу купить новый и не самый лучший. Но не имею желания. Поэтому я покупаю на свое разумение то, что было лучшим, но давно. Ещё бы колёса на трубках добавить.
Сообщение от azg_ катятся отлично за счёт плотной центральной дорожки Жёсткость центральной части и боковых стенок шины влияет на коэффициент трения качения колеса.
Сообщение от 2020АК103 Сажусь на 32 мм или на 23 и еду одинаково медленно Колёса на трубках за счёт меньшего трения качения содействуют увеличению скорости велосипедиста при той же развиваемой им мощности.
Сообщение от kasyanov Разделки на 19 мм. однотрубках вообще-то. Минимальные значения коэффициента трения качения колёс на трубках достигаются.
Сообщение от Erium У Харрикейнов камерных , к примеру, гораздо тоньше боковая стенка. А это по идее имеет значение. Тут с камерой будет ещё толще. Меньше трение качения колеса на шине с боковыми стенками пожёстче.
Сообщение от kasyanov Однако тренд последних лет - шарокотящиеся возводят турингово-велокроссовую резину в ранг: лутшее всегда, везде, для всего на барановых лясиках. А это не есть истина. Не малое трение качения колёс на неузких шинах.
Сообщение от FreeJazz Так если и в про-пелотоне с внедрением дисковых тормозов подход к резине изменился и теперь 28 - самый популярный размер, а 23-25 - устарело. Я даже не знаю, на каком новом велосипеде стоят 25 (искать специально не буду), но 28 - это стандартное предложение для высокобюджетных моделей. Я не говорю за 35-40 - да, это уже туринг, но все то до 32 - это сейчас вполне современно и шоссейно. Применение неузкого обода малой внутренней глубины содействует снижению коэффициента трения качения колеса.
Сообщение от domyos218 Все вибрации поглощаются в недрах гасящего элемента На что тратится энергия.
Сообщение от pelm У узкой резины только один плюс - она легче. Главное, всё-таки, что колесо на узкой шине с меньшим коэффициентом трения качения.
Сообщение от 2020АК103 трубки и клинчера 23 мм это кайф! В особенности трубки. Сообщение от Pranevich Ihar Эффект заключается в увеличении жёсткости колеса и уменьшении его коэффициента трения качения при сокращении высоты полости, занимаемой сжатым воздухом внутри пневматической шины. https://forum.velomania.ru/entry.php...ge=40#comments
Сообщение от domyos218 Езжу к брату в погостить в Абхазию. У него для меня есть Трек 7.4 на 32 резине. Было дело, переобувал его в двадцать пятую. Привёз с камерами. Перед отъездом домой, переобувал в тридцать вторую. Пару лет лениво было. Но на двадцать пятой Виттория Граффено про едет лучше, чем на Гаторскине 32. Дороги там не очень, но... Уже шина, ниже трение качения колеса.
Сообщение от oldcitizen все же 32 многовато Не для нормального асфальта шины, поуже на нём нужны.
Сообщение от oldcitizen Сообщение от stronge Я, когда с 25 мм на 28 мм перешёл, в скорости вообще ни разу не потерял, а вот в комфорте прибавил. Да, самый оптимал. Мне даже казалось, что в накате чуть лучше стало. Показалось. Сообщение от Pranevich Ihar На ровной твёрдой поверхности ниже коэффициент трения качения колеса с шиной поуже и большим давлением воздуха в ней.
Сообщение от ollegator5 Здесь есть один нюанс... Пересевшие, вернувшиеся или так и катающиеся на 23 -25 резине не верещат, что это лучшее, что можно себе представить, и не призывают всех переобуться... А пересевшие на 28-40 птаются убедить себя и других, что это самое лучшее. Причем агрессивно навязывают это сделать оставшихся... Это как бывашие алкоголики, бросившие пить. Как они преисполненны нравоучениями. На ровном твёрдом покрытии проявляются преимущества колёс на узких шинах.
Сообщение от 2020АК103 23 мм на карбон колесах едет просто идеально. Никакой тряски нет. Жёсткое колесо без весомых потерь энергии на деформации перекатывается через малые неровности дороги.
Сообщение от al_giorno Гревел, но есть в КК размере 50 мм (и раскроется еще). Как универсал асфальт-сухие грунты оч хороша. На нормальном асфальте колесо с неузкой шиной по трению качения будет проигрывать таковому с узкой подобной модели.
Сообщение от TOLM Сменил штатные ридлеры 37 на типа любимые цинтураты 45.. больше хотелки чем необходимость Также попробовал 52 мм.. херня какая то а не гравийник получается. Ридлеры в целом норм резина. Неплохой накат. В некоторых условиях широкие шины избыточны, способствуя лишь увеличению трения качения колёс.
Сообщение от БРЫК Меня только высота обода напрягает, больше 30 не нравится ничего. Внутренняя глубина обода важна относительно трения качения колеса. Сообщение от Pranevich Ihar Эффект заключается в увеличении жёсткости колеса и уменьшении его коэффициента трения качения при сокращении высоты полости, занимаемой сжатым воздухом внутри пневматической шины. https://forum.velomania.ru/entry.php...ge=40#comments
Сообщение от Heinz без внутренних отверстий для ниппелей (прощай лента) Коэффициент трения качения колеса повышенным будет, если высота полости, занимаемой воздухом в шине, немалая.
Сообщение от f1rstx покрышки слышно сильнее, чем работу трансмиссии Вероятно, шины со сжатым воздухом не сильно жёсткие.