Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 16685
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    пересевшие на 28-40 птаются убедить себя и других, что это самое лучшее. Причем агрессивно навязывают это сделать оставшихся... Это как бывашие алкоголики, бросившие пить. Как они преисполненны нравоучениями.

При этом еще бы ехали на тумбочку хотя бы местечковой водокачки.
    Так то можно было бы внять сайклонравоучениям...

---------- Добавлено в 07:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:35 ----------

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    и как только Канчелары на мнем ездили
    Разделки на 19 мм. однотрубках вообще-то.
    Были в линейке у бонтрагера такие... Канчеляровские...

---------- Добавлено в 07:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:39 ----------

Цитата Сообщение от 2020АК103 Посмотреть сообщение
    Не думал, что такой мощный тролинг устрою.
    Думал, что чуток по угораю и все
    А я тебе говорил - на пятнцу вброс надо было оставить.
    Но, судя по всему, энтузиазма и до пятницы хватит.
    Последний раз редактировалось kasyanov; 24.06.2025 в 07:36.

Конь Аргонь Аватар для 2020АК103
    Записей в дневнике
    75

kasyanov, ну уже как есть. Может все дело в моей неопытности.
    Сажусь на 32 мм или на 23 и еду одинаково медленно
    Щас Дмитров проеду и на этом прекращаю карьеру.
    Кольнаго есть, буду не спеша крутить в Узком вспоминая былые победы.
    Ухожу из большого спорта, по причине психологической травмы.
    Хейтеры местные меня демотивировали.
    Последний раз редактировалось 2020АК103; 24.06.2025 в 07:51.
    Шоссеры люди добрые, но очень злые.

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение

Так то можно было бы внять сайклонравоучениям...

---------- Добавлено в 07:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:35 ----------

Разделки на 19 мм. однотрубках вообще-то.
    Были в линейке у бонтрагера такие... Канчеляровские...

---------- Добавлено в 07:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:39 ----------

А я тебе говорил - на пятнцу вброс надо было оставить.
    Но, судя по всему, энтузиазма и до пятницы хватит.
    Тони Мартин разделку на чемпионате Мира на 24-х клинчерах выигрывал

---------- Добавлено в 08:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:49 ----------

2020АК103, У меня GIANT рама была, примерно аналог и тех же времен, как М10, на ней стояли фалкрумы карбоновые с трубками 22мм, качал 8-8,5. Ехалось нормально. Когда в 2022 году на S WORKS пересел, GIANT по сравнению с ним пластилиновым показался. Сначала на 25-х катал, потом 30-е недавно поставил. Комфорта прибавилось, а поначалу новый велосипед на 25-х буквально "ловить" приходилось, настолько реагировал на малейшее движение педалей. Сейчас на 30-х примерно такие же ощущения как на GIANTе на 22-х. Есть оговорка- трубки мягче клинчеров)))

Веломаньяк Аватар для P.V.
    Байк
    Forward 5340, CYCPLUS T2 ( станок)

...Щас Дмитров проеду и на этом прекращаю карьеру.
    Кольнаго есть, буду не спеша крутить в Узком вспоминая былые победы.
    Ухожу из большого спорта, по причине психологической травмы.
    Хейтеры местные меня демотивировали.
    Уйти вовремя, тоже своего рода талант Если кульминации карьеры в Дмитрове не предполагается, то можно пропустить и сразу в Узкое
    Последний раз редактировалось P.V.; 24.06.2025 в 08:22.

Так то можно было бы внять сайклонравоучениям...[COLOR="Silver"]
    Вот в этом и проблема восприятия. Почему-то на Веломании в разделе шоссе местными корифеями принимаются только соревнования и все шоссе сводится к борьбе за тумбочку. Возможно это идет из-за дефицита хороших велосипедов в прежнее время, когда руль-баран означал только спорт.
    Сейчас ситуация изменилась, а подход остался прежний. Люди разные и ездят по разному и опыт у всех накапливается разный и что плохого если люди этим опытом делятся?
    Надо только указывать условия применения, а там каждый сам для себя решит нужны ли ему 32 или 19, нужно ли брить ноги, какие носки носить в пятницу и т.п.

FreeJazz, У меня нет проблемы восприятия.
    Мне совершенно монопенисуально кто, где, как и на чем шарокотиццо ворон считая.
    Мне и самому монопенисуально на чем шарокотиццо последнее время. Пофиг абсолютно.
    Однако тренд последних лет - шарокотящиеся возводят турингово-велокроссовую резину в ранг: лутшее всегда, везде, для всего на барановых лясиках.
    А это не есть истина.

А как похудею, тренер сказал, что на 150 пересяду.
    Это у Эдика суперкомпенсация такая, без негатива.

---------- Добавлено в 08:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:40 ----------

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    Я спереди 8, а сзади 8,5 качаю
    Вот у вас задницы железные. У меня на 28 (бутил) 4,5/4 зад/перед.
    Последний раз редактировалось kluff; 24.06.2025 в 09:02.

Цитата Сообщение от FreeJazz Посмотреть сообщение
    Вот в этом и проблема восприятия. Почему-то на Веломании в разделе шоссе местными корифеями принимаются только соревнования и все шоссе сводится к борьбе за тумбочку. Возможно это идет из-за дефицита хороших велосипедов в прежнее время, когда руль-баран означал только спорт.
    Сейчас ситуация изменилась, а подход остался прежний. Люди разные и ездят по разному и опыт у всех накапливается разный и что плохого если люди этим опытом делятся?
    Надо только указывать условия применения, а там каждый сам для себя решит нужны ли ему 32 или 19, нужно ли брить ноги, какие носки носить в пятницу и т.п.
    Но почему-то даже те, кто не гоняется, ищет лёгкие накатистые покрышки. Зачем, если время не имеет значения?
    Я бы понял запрос на антипрокол, комфорт, изностойкость, но подавай именно лёгкие и катящие.

---------- Добавлено в 08:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:47 ----------

Цитата Сообщение от kluff Посмотреть сообщение
    Вот у вас задницы железные. У меня на 28 (бутил) 4,5/4 перед/зад.
    Если вместе с давлением указывать вес велосипедиста, всё становится на свои места.
    Последний раз редактировалось kaarel; 24.06.2025 в 08:50.

Цитата Сообщение от FreeJazz Посмотреть сообщение
    Да тут в реале никто за тумбочку и не борется

FreeJazz, У меня нет проблемы восприятия.
    Мне совершенно монопенисуально кто, где, как и на чем шарокотиццо ворон считая.
    Мне и самому монопенисуально на чем шарокотиццо последнее время. Пофиг абсолютно.
    Однако тренд последних лет - шарокотящиеся возводят турингово-велокроссовую резину в ранг: лутшее всегда, везде, для всего на барановых лясиках.
    А это не есть истина.
    Так если и в про-пелотоне с внедрением дисковых тормозов подход к резине изменился и теперь 28 - самый популярный размер, а 23-25 - устарело. Я даже не знаю, на каком новом велосипеде стоят 25 (искать специально не буду), но 28 - это стандартное предложение для высокобюджетных моделей.
    Я не говорю за 35-40 - да, это уже туринг, но все то до 32 - это сейчас вполне современно и шоссейно.
    Опять же - на хороших, чистых (а лучше перекрытых) дорогах меньший диаметр может работать, но тут все соглясятся - больший диаметр - большая стабильность и устойчивость, а значит и безопасность.

---------- Добавлено в 08:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:50 ----------

Цитата Сообщение от Herr Meister Посмотреть сообщение
    Да тут в реале никто за тумбочку и не борется
    Пассатижи.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 40 (пользователей: 0 , гостей: 40)